|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Lena
|
Заголовок сообщения: Кто нибудь сдавал кровь как донор? Добавлено: 16 сен 2006, 11:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Форумчане дорогие, а есть кто-нибудь, кто сдавал кровь как донор? Насколько это сложно? И можно ли заразиться чем-нибудь при этом  Можете написать о своем опыте здесь или мне в ЛС, я об этом давно думала, но пока не решаюсь... А кому-нибудь могла бы помочь 
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
 |
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 12:06 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
viewtopic.php?t=8040&start=0
Если хотите, звоните мне: 8(926)3066309 Настя.
На послеследующей недели поеду сдавать анализы (30 мл из вены) на тромбоцитоферез (м.Юго-Западная, РДКБ). Можем поехать вместе. Через несколько дней после сдачи анализов надо позвонить и узнать, когда можно приехать на тромбоцитоферез. Дача крови занимает около часа.
Нас будет уже двое! 
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 12:10 |
|
|
Лен, для начала надо проверить здоровье, можно ли Вамм этим наниматься. Я как-то откликнулась на призыв, поехала сдавать, так просто не взяли, давление низкое, кровь сдавать нельзя- плохо будет.
|
|
|
|
 |
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 12:19 |
|
 |
|
Ага, понятно. Ну будем надеяться, что гожусь.... там, кажется, еще масса каких-то ограничений есть, после простуды нельзя сдавать, после еще чего-то нельзя.. Asenok, спасибо, в ЛС пообщаемся поподробнее 
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
 |
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 12:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Lena писал(а): Ага, понятно. Ну будем надеяться, что гожусь.... там, кажется, еще масса каких-то ограничений есть, после простуды нельзя сдавать, после еще чего-то нельзя.. Asenok, спасибо, в ЛС пообщаемся поподробнее 
Ага! http://www.donors.ru/page.php?id=6
По этой ссылке можно прочитать о всех противопоказаниях.
Я перед дачей крови Причастилась. Мало ли что..
|
 |
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 13:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Юлия писал(а): Лен, для начала надо проверить здоровье, можно ли Вамм этим наниматься. Я как-то откликнулась на призыв, поехала сдавать, так просто не взяли, давление низкое, кровь сдавать нельзя- плохо будет.
Как раз хотела спросить про давление. У меня пониженное. Максимум 110 на 70, а довольно часто и 86 на 52-54. Что, тогда мне донором быть совсем не светит? 
|
 |
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 14:06 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Басёна писал(а): Юлия писал(а): Лен, для начала надо проверить здоровье, можно ли Вамм этим наниматься. Я как-то откликнулась на призыв, поехала сдавать, так просто не взяли, давление низкое, кровь сдавать нельзя- плохо будет. Как раз хотела спросить про давление. У меня пониженное. Максимум 110 на 70, а довольно часто и 86 на 52-54. Что, тогда мне донором быть совсем не светит? 
А Вы попробуйте позвонить в РДКБ (телефоны выложены на сайте www.donors.ru) Вам там всё объяснят и скажут, можно или нет давать кровь.
|
 |
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 14:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Asenok писал(а): Басёна писал(а): Юлия писал(а): Лен, для начала надо проверить здоровье, можно ли Вамм этим наниматься. Я как-то откликнулась на призыв, поехала сдавать, так просто не взяли, давление низкое, кровь сдавать нельзя- плохо будет. Как раз хотела спросить про давление. У меня пониженное. Максимум 110 на 70, а довольно часто и 86 на 52-54. Что, тогда мне донором быть совсем не светит?  А Вы попробуйте позвонить в РДКБ (телефоны выложены на сайте www.donors.ru) Вам там всё объяснят и скажут, можно или нет давать кровь.
Спасибо!  Ой, что-то эта ссылка не работает.
|
 |
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 14:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2006, 16:20 |
|
 |
|
Сдавал три раза.
Можно было б и больше, но отрицательный первый опыт надолго отбил охоту.
Первый раз сдавал сразу по призыву в армии для раненных в Афганистане. А у меня тогда вес был всего 68 кг.(для моих костей дистрофический можно сказать). Очень резво поднялся и также резво потерял сознание. Зато потом кормили очень хорошо
После этого очень долго не сдавал.
А в этом году два раза пришлось для родственников сотрудников. И нормально. Просто неспеши сразу подыматься.
Лучше подождать полминуточки.
К заражению отношусь спокойно, так как я смотрю на этот вопрос так - Господь все видит и если будет попущено заразиться, то зарязят не здесь, так в парикмахерской или еще где-нибудь.
|
|
|
|
 |
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2006, 18:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я сдавала в Бауманском институте (лечебница)  Сначала была проверка, какой группы кровь. Потом проверка давления и общий осмотр (приходилось раздеваться, взвешиваться...), потом поили чаем с сухарями (было вкусно). А потом брали кровь. Не ходите одна, если не уверены, что дойдете до дома одна. Я долго отходила и часто падала в обморок (там же в больнице). Забирают 450 мл крови.
Не пейти за 2-3 дня таблеток, алкоголя. Идти, кажется, надо натощак.
Удачи!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|