|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Воскресная трапеза Добавлено: 10 сен 2006, 17:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я опять про еду. Можно?
Расскажите пожалуйста, что вы любите готовить по выходным?
Ведь в выходные больше времени, и хочется приготовить что-то эдакое...
Что принято готовить в Вашей семье? И что вам нравится?
В моем детстве мама по воскресеньям часто пекла блины.
И теперь эти блинчики с маслом, сметаной, вареньем- всегда ассоциируются у меня с детством.
Во взрослом состоянии выходные уже не воспринимаются как праздник почему-то.
Иногда готовлю какие-нибудь салаты, типа "шубы" и ее производных. Пеку пирог.
А как у вас?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресная трапеза Добавлено: 10 сен 2006, 17:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10 Сообщения: 26924
Возраст: 52 Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лидия писал(а): .... А как у вас?
"Навеяло":
"...
Гневно король промолвил:
-Пытка обоих ждет,
Если не скажете, форумчане,
Как вы готовили мед!-
.."
(это шутка)
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 17:59 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 20:51 Сообщения: 253
Возраст: 45 Откуда: Кострома
|
а я по воскресеньям предпочитаю в гости ходить, к крестникам, например. а если блинов охота, то к бабушке!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 18:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Пироги, пирожки, пирожочки, пирожечки, пирожищи....
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
|
|
|
|
|
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 18:24 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 19:39 Сообщения: 133
Откуда: Москва
|
Не всегда, но случается по выходным пеку блинчики. На кефире бездрожжевые. Быстро(сразу на двух сковородках) и вкусно Нежные получаются.
_________________
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресная трапеза Добавлено: 10 сен 2006, 18:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): -Пытка обоих ждет, Если не скажете, форумчане, Как вы готовили мед!-
Да-да, с пристрастием.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 18:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): Пироги, пирожки, пирожочки, пирожечки, пирожищи.... С чем пирожки, и с чем-пирожищи? (это большие, я так понимаю?)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 19:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лидия писал(а): С чем пирожки, и с чем-пирожищи? (это большие, я так понимаю?)
Когда как
С кашей: гречневая, рисовая + лук с морковкой жарятся и зелень.
С рыбой, капустой и яйцом, яблоками+корица+апельс.цедра и цукаты. Мясо, любые ягоды, куча всякой душистости - прирпавки-травки.
И побооольшеее, побооооольшееее....
На крестопоклонную - кресты пеку, на благовещание - жаворонков, на Иоанна ластнвичника - лесенки. Вобщем, как у всех, ничего особенного.
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 19:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Мясо, любые ягоды, куча всякой душистости - прирпавки-травки. А какие приправки- травки?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 19:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ой, да любые. Я вообще люблю очень пахучую кулинарию Восточные пряности, только надо подобрать сочетаемые запахи. Травы разные и обычную петрушку и редкие разные. Вобщем так, чтоб есть было не просто вкусно6 а ещё и интересно
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
|
|
|
|
|
Басёна
|
Заголовок сообщения: Re: Воскресная трапеза Добавлено: 10 сен 2006, 19:54 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 19:39 Сообщения: 133
Откуда: Москва
|
Лидия писал(а): Пеку пирог.
А какой пирог вы печете? Поделитесь
_________________
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 20:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Что под руку (в холодильнике) попадется.
Больше всего всё же люблю сметанный. Он, ИМХО, самый нежный.... Ну, я пеку по самому простому рецепту... Он проверенный и никогда не подводит.
1стакан сметаны, 1 стакан сах.песка (я кладу меньше стакана, худеем, понимаете ли )
2стакана муки
2 яйца...
сода (раньше гасила уксусом)
наверное, допотопный рецепт... Но он простой и быстро делается.. Не так дорого получается и вкусно....
И крем- из сметаны с песком взбивать...
Сейчас осенью, когда полно яблок, - конечно же шарлотку....
Еще мне понравилось сверху пирога раскладывать фрукты тонкими ломтикам и заливать заварным желе. очень прикольно. Кидаешь всяких кивинок, яблок, апельсинов, бананов, что в доме есть, и сверху этим прозрачным желе.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 20:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): Травы разные и обычную петрушку и редкие разные. Эти травы вы смешиваете с начинкой? А в каком количестве их добавляете? Совсем чуть-чуть? Покупаете- свежие?
|
|
|
|
|
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 20:39 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 19:39 Сообщения: 133
Откуда: Москва
|
Лидия писал(а): Еще мне понравилось сверху пирога раскладывать фрукты тонкими ломтикам и заливать заварным желе. очень прикольно. Кидаешь всяких кивинок, яблок, апельсинов, бананов, что в доме есть, и сверху этим прозрачным желе.
А на какую основу вы это делаете? На песочную с бортиками? И сразу в холодильник? Заливать теплым? Не размякнет тесто?
_________________
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 22:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лидия писал(а): Эти травы вы смешиваете с начинкой? А в каком количестве их добавляете? Совсем чуть-чуть? Покупаете- свежие?
Всё по настроению. Когда как и чего хочется. Свежие стараюсь обильно дабавить, мелко нарезаю. Интересно получается, если в тесто замешать - весёленько-зелёное, в пост радостно и вкусно. Приправки люблю россыпью, но дорого. Поэтому покупаю в упаковках на рынке и в спец магазинах.
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
|
|
|
|
|
Северянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 23:32 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 28 май 2005, 00:44 Сообщения: 341
Откуда: Финляндия, Хельсинки
|
Из храма после службы-молебна-панихиды-спевки возвращаемся в три часа, собираемся по накатанной схеме и - на природу. Обычно на двух машинах. Шесть взрослых, шесть детей (крайне неравномерно распределённых по своему количеству на каждую пару ). В багажник - грильницу, уголь. В супермаркете берём колбаски или филе лосося (в самых разных маринадах), овощи, зелень, вино. Через час-полтора мы уже в каком-нибудь излюбленном месте у моря или озера. Трапезничаем, говорим, играем в волейбол. Поём.
Матушки-подруги для этих вылазок пекут в субботу тортики или пироги.
В плохую погоду ездим этим же составом к другу-священнику в загородный дом. Там банька. И ещё трое детишек. Стол опять же вскладчину. Но обычно что ели - не запоминается, общение по впечатлению перекрывает гастрономию.
А иногда я никуда не еду. И не ем. Прихожу, и сплю. Устаю очень.
_________________ "Я христианства пью холодный горный воздух..."
О.Мандельштам
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 11:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Басёна писал(а): Лидия писал(а): Еще мне понравилось сверху пирога раскладывать фрукты тонкими ломтикам и заливать заварным желе. очень прикольно. Кидаешь всяких кивинок, яблок, апельсинов, бананов, что в доме есть, и сверху этим прозрачным желе. А на какую основу вы это делаете? На песочную с бортиками? И сразу в холодильник? Заливать теплым? Не размякнет тесто?
Ну, кроме сметанного пирога, можно наверное на любую основу...
Продается в пакетиках такое желе для тортов. На свежие фрукты наливаю ложечкой медленно желе, и оно буквально через 5-10 минут застывает. Вроде бы тесто не мякнет...
Сверху еще можно добавить взбитых сливок... Но вообще они вредные все же...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 13:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я в воскресение(если не дача),то готовлю обед ,ужин на несколько дней.Особого разнообразия нет.Муж котлеты любит в основном с макаронами,а себе с ребёнком курицу,рыбу и всякие салаты.Пироги не пеку совсем,потому что муж не любит,ребёнку нельзя,да и я не хочу полнеть.В сладком на что меня хватает,так это купить коржи(бисквтиные или вафельные)и смазать какой нибудь начинкой.
Блинчики пику либо зимой в холод,либо когда с деньгами туго.Здорово они помогают!
_________________
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 16:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 20:02 Сообщения: 3013
|
Жарю блинчики творожные. Творог, кефир, чуть-чуть соды, яйцо, мука, можно манку еще добавить для нежности и сахар. Они очень сытные и нежные, из-за творога.
|
|
|
|
|
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:11 Сообщения: 482
Откуда: Москва
|
Я вернусь к желе. Оченно его люблю. Только не покупаю, а на варенье делаю или на фруктах (по деньгам в конкретный момент). Вот только у меня желе не застывает, когда добавляешь киви. Я потом где-то прочитала, что в киви есть какое-то вещество, не дающее застывать желатину, а в магазинных тортах желатина просто очень много или еще какая-то химия. У кого какой опыт?
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00 Сообщения: 961
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 17:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Юлик писал(а): Я вернусь к желе. Оченно его люблю. Только не покупаю, а на варенье делаю или на фруктах (по деньгам в конкретный момент). Вот только у меня желе не застывает, когда добавляешь киви. Я потом где-то прочитала, что в киви есть какое-то вещество, не дающее застывать желатину, а в магазинных тортах желатина просто очень много или еще какая-то химия. У кого какой опыт?
Завязывайте с заливными. Желатины весьма неполезны для здоровья, ибо печень реагирует на них выработкой большого количества холистерина.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:11 Сообщения: 482
Откуда: Москва
|
Антон К. писал(а): Юлик писал(а): Я вернусь к желе. Оченно его люблю. Только не покупаю, а на варенье делаю или на фруктах (по деньгам в конкретный момент). Вот только у меня желе не застывает, когда добавляешь киви. Я потом где-то прочитала, что в киви есть какое-то вещество, не дающее застывать желатину, а в магазинных тортах желатина просто очень много или еще какая-то химия. У кого какой опыт? Завязывайте с заливными. Желатины весьма неполезны для здоровья, ибо печень реагирует на них выработкой большого количества холистерина.
Я редко делаю, просто вкусно очень и хочется, наконец, застудить апельсины с киви, а они, негодяи, не даются.
|
|
|
|
|
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 18:21 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 19:39 Сообщения: 133
Откуда: Москва
|
Антон К. писал(а): Завязывайте с заливными. Желатины весьма неполезны для здоровья, ибо печень реагирует на них выработкой большого количества холистерина.
Увлекаться не стоит, но по-немногу можно все!!! А вот императивы точно неполезны, как мне кажется.
_________________
|
|
|
|
|
|