|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 01:22 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Вообще, это кому как. Когда я училась в институте, на третьем курсе я пошла работать. Особой необходимости в этом не было, просто так сложились обстоятельства, нужно было отвлечься, я и пошла работать. Было очень тяжело, училась я на дневном, а работать приходилось по вечерам и по ночам, конечно, это шло в ущерб учебе, но зато я приобрела много полезных навыков, в основном в плане общения. Наверное, было бы лучше, если бы я сосредоточилась полностью на учебе, но я все равно не жалею о том, что пошла работать.
_________________ Все хорошие вещи приходят
К тому, кто их ждет
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 12:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Чем раньше – тем лучше! Диплом, конечно, хорошо, но работодатели очень ценят ОПЫТ работы. Без опыта у Вас могу возникнуть большие проблемы. И потом, когда работаете, то и знания намного лучше усваиваются, – потому что применяются на практике. Например, у меня вопросов с дипломом вообще не было. Просто потому, что я просто детально подробно рассказал чем я занимаюсь.
К тому же когда Вы пойдете на работу Вам составят очень сильную конкуренцию те, кто уже работает, имеет опыт и еще диплом. Так что не теряйте времени!
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2006, 09:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Профессор (Стас) писал(а): Чем раньше – тем лучше! Диплом, конечно, хорошо, но работодатели очень ценят ОПЫТ работы. Без опыта у Вас могу возникнуть большие проблемы. И потом, когда работаете, то и знания намного лучше усваиваются, – потому что применяются на практике. Например, у меня вопросов с дипломом вообще не было. Просто потому, что я просто детально подробно рассказал чем я занимаюсь. К тому же когда Вы пойдете на работу Вам составят очень сильную конкуренцию те, кто уже работает, имеет опыт и еще диплом. Так что не теряйте времени!
Стас, работодатели ценят не столько опыт работы, сколько человека, как он сможет работать в компании, что он хочет, на что способен.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2006, 09:36 |
|
|
|
Мария Алексеевна писал(а): Стас, работодатели ценят не столько опыт работы, сколько человека, как он сможет работать в компании, что он хочет, на что способен.
Ну, всё оценивается в комплексе, и, к сожалению, в основном по формальным признакам. Я, например, когда искал к себе в отдел сотрудников, "отсеивал" кандидатов в первую очередь по двум критериям: образование и опыт работы (потому что мне требовались сотрудники уже с опытом, но бывают и другие ситуации). А то, какие мы хорошие, работодатель узнаёт уже когда мы отработаем некоторое время.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2006, 09:51 |
|
|
Я прямо растроилась читая эту тему. Мне 33, а я еще до сих пор ни дня не проработала по своей специальности. В начале второго курса вышла замуж, на третьем стала мамой, доучилась, но работать так и попробовала. Вот уже сколько лет сижу дома с детьми. Наверное мне теперь надо все начинать с нуля и заново учиться.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2006, 09:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Снежинка писал(а): Я прямо растроилась читая эту тему. Мне 33, а я еще до сих пор ни дня не проработала по своей специальности. В начале второго курса вышла замуж, на третьем стала мамой, доучилась, но работать так и попробовала. Вот уже сколько лет сижу дома с детьми. Наверное мне теперь надо все начинать с нуля и заново учиться.
Успеете наработаться, куда спешить
пока вам 33
можно ещё кучу детей успеть нарожать
после сорока наработаетесь досыта
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2006, 10:00 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Я прямо растроилась читая эту тему. Мне 33, а я еще до сих пор ни дня не проработала по своей специальности. В начале второго курса вышла замуж, на третьем стала мамой, доучилась, но работать так и попробовала. Вот уже сколько лет сижу дома с детьми. Наверное мне теперь надо все начинать с нуля и заново учиться.
Снежинка, не расстраиваетесь! Я в 31 год тоже всё бросила и ушла в другую область деятельности. Но только надо точно определить, что Вы хотите, чем именно заниматься и можете ли Вы этим заниматься. Но начинать придётся с маленькой зарплаты.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2006, 13:00 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Я прямо растроилась читая эту тему. Мне 33, а я еще до сих пор ни дня не проработала по своей специальности. В начале второго курса вышла замуж, на третьем стала мамой, доучилась, но работать так и попробовала. Вот уже сколько лет сижу дома с детьми. Наверное мне теперь надо все начинать с нуля и заново учиться. Снежинка, радуйтесь, что Вы все так правильно сделали, что у Вас в жизни есть самое главное и не поставлено все с ног на голову! Работа - это приложение, и мягко говоря, не самое важное! Хочу также заметить, что меня последнее время не привлекают люди с опытом работы. Мы планируем принять еще одного юриста, так вот я полагаю, что лучше взять человека без практики или с минимумом практики и обучить его этой самой практике уже в нашей компании. Потому что те, кто приходят с практикой, неизвестно где ее получили, а сразу планируют быть из-за нее самостоятельными и хотят вести серьезные проекты, на которые не способны. У нас в компании лучшие юристы - это те, кто пришел с минимальным опытом, не строил иллюзий, не имел амбиций, работал на небольшой зарплате и вырос в профессионала. Так что никому эта преждевременная практика не нужна. Приходите и учитесь.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2006, 17:34 |
|
|
Спасибо что немного успокоили.
Хотя конечно же очень нервничаю из-за этого.
Не могу даже определиться что хочу делать, и главное что сумею делать. Ведь придется все начинать с нуля, наверняка понадобится сходить на какие-то курсы.
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2006, 18:07 |
|
|
Снежинка писал(а): Спасибо что немного успокоили. Хотя конечно же очень нервничаю из-за этого. Не могу даже определиться что хочу делать, и главное что сумею делать. Ведь придется все начинать с нуля, наверняка понадобится сходить на какие-то курсы.
Все получится с Божией помощью.
Когда я сидела дома с ребенком, мне постоянно кошмары снились о том, как я устроилась на работу и ни с чем не справляюсь. А когда начала работать, оказалось, что все не так страшно.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2006, 21:46 |
|
|
|
Главное - делайте все добросовестно, а остальное устроит Господь
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2006, 14:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария Алексеевна писал(а): Стас, работодатели ценят не столько опыт работы, сколько человека, как он сможет работать в компании, что он хочет, на что способен.
Вот это как раз ценят в молодых специалистах, потому что они еще "зеленые" (в хорошем смысле), из них можно вылепить то, что компании надо. Но, как правило, этим занимаются крупные компании, корпорации. В которых есть хорошая служба по работе с персоналом, по его обучению, адаптации в компании и т.д. Но в подавляющем большинстве этим мало кто занимается. И потом, лишних знаний, так же как ижизненного опыта не бывает. Чем раньше – тем лучше!
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2006, 14:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если хочется работать именно по специалиности, тогда действительно – все с нуля. А так... У Вас сейчас огромное поле для смены деятельности и получения новой профессии. Многие просто не могут себе это позволить, потому что семью кормить надо и т.д. А у вас есть поддержка и тыл в лице мужа. Поэтому для Вас это наиболее реально! Цените это! И не ошибитесь в выборе сферы деятельности!
|
|
|
|
|
Merimosedo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2006, 21:37 |
|
|
Я, как всегда, тысячу лет спутя, спешу всех благодарить за ответы СПАСИБО!
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2006, 21:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мдя..
А я вот работаю с 9 класса.. Сначала в магазине (по блату), потом цветочки сажали в городе. (У меня папа с мамой обязательно раз в три месяца разводяться, и мы с мамой и братом оставались и продолжаем оставаться на своем собственном себяобеспечении)
На первом курсе инста (я учусь на вечернем экономическом бесплатно, потому как на дневном родители не потянули бы) я работала в страховой компании ...всем. Набирала договора, отвечала на телефонные звонки и т.д. Даже полы мыла
Потом полгода работала в строительной фирме бухгалтером. Много чему научилась.
Теперь вот тоже работаю бухгалтером, но в госучреждении. Денюшка не большая, но своя!
Первое время на новой работе уставала, сил не было идти учиться.. Много пропускала. Но Господь управил так, что у меня почти все экзамены на отлично сданы. (Правда, преподы иногда спрашивали, почему меня так редко видно, ругали за прогулы )
Выбирать не приходится.
Но я бы хотела конечно учиться на дневном и не работать!
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 15:55 |
|
|
|
Настюш, ты молодец Такая молодая - а уже самостоятельный взрослый человек. Я вот с ужасом думаю о том, как мне работать придеться...ведь это всегда, каждое утро к 9-10, устала-не устала, никого не волнует. А я привыкла часам к 11-12 в свой универ подтягиваться, ко второй-третьей паре Короче я знаю, что я ленивая и безответственная...но иногда таак поспать хочется, что ничто пересилить не может..
Я все к тому, что ты то уже привыкла так жить, а вот мне только предстоит. И от этого страшно..что не справлюсь. Рядом не будет мамы с папой и лучших подружек, и придется плакаться в собственную жилетку
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 15:59 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Спасибо что немного успокоили. Хотя конечно же очень нервничаю из-за этого. Не могу даже определиться что хочу делать, и главное что сумею делать. Ведь придется все начинать с нуля, наверняка понадобится сходить на какие-то курсы.
Можно вместе с детьми в школу
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 16:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_Мария_ писал(а): А я привыкла часам к 11-12 в свой универ подтягиваться, ко второй-третьей паре
А если пораньше спать лечь?
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 16:05 |
|
|
|
Asenok писал(а): _Мария_ писал(а): А я привыкла часам к 11-12 в свой универ подтягиваться, ко второй-третьей паре А если пораньше спать лечь?
Я уже думала над этим Просто я сова по природе своей..если нет никаких дел, то оч поздно ложусь и поздно встаю. Но видимо придется себя переделывать
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 16:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_Мария_ писал(а): Asenok писал(а): _Мария_ писал(а): А я привыкла часам к 11-12 в свой универ подтягиваться, ко второй-третьей паре А если пораньше спать лечь? Я уже думала над этим Просто я сова по природе своей..если нет никаких дел, то оч поздно ложусь и поздно встаю. Но видимо придется себя переделывать
Маруся, а ты очень устань-устань за день! А если утром начать бегать? Сейчас пока сухо, дождей нет. А после утренней пробежки день становится длиннее и содержательнее! А давай вместе бегать (я пока в отпуске)! В смысле ты у себя, а я у себя Ладушки?
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 16:24 |
|
|
|
Бегать?) хорошая идея..только страшно по нашим дворам бегать-то..везде гуляют то со страфордширами, то с бультерьерами..А собакам как известно не очень нравится, когда кто-то бегает) А мне очень хочется им нравится
Я тут ролики купила, буду с утра на них кататься) это почти как бег получается
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|