Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О профессии
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 11:25 
мне тут понравилось

Вот как вы считаете, возлюбленные во Христе братья и сестры, менеджер по туризму богоугодная профессия или нет? Я преподаю в вечерней школе географию, в последнее время проблемки, то закрывать школу хотят, то сокращать работников. Если что, очень хотелось бы работать в турагенстве. Что думаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 11:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
У нас в Крыму, если соберется группа из 20 человек, так обязательно в ней будет 1 менеджер по туризму :) . Регион такой.
Вик, ежели вы не будете соприкасаться с таким видом "туризма", когда граждан вывозят к речке для массовой попойки, то вполне нормальная работа и нужная.
В этой труде бывают просто ассы своего дела, которые даже из простой 2-ух дневной прогулки по горам и лесам могут сделать настоящий праздник, когда тебе рассказывают про каждую речку, горку, лощину и т.п. как она называется сейчас и как называлась 100 лет назад, про флору и фауну местности.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 12:05 

Хорошая профессия. А как же паломнические поездки?! Как правило, любая профессия (кроме криминальных) может использоваться и во благо и во зло. так что все зависит от Вас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 12:15 
мне тут понравилось

Виктория! Отбросьте сомнения. Отличная профессия, на мой взгляд. Если Вам она будет по душе и Вы будете трудиться с охотой, то опязательно принесете людям радость. Ведь грамотный, хорошо знающий историю, географию и достопримечательности края сотрудник, да еще работающий с желанием, внимательный к проблемам отдыхающих действительно помогает людям хорошо отдохнуть и скинуть груз забот.
Недалеко от моего дома девушка продает фрукты и овощи. Всегда такая приветливая, вежливая, улыбчивая. Приятно.
А бывает, из другого магазина выйдешь с испорченным на весь вечер настроением из-за остервенелого продавца.

Не место красит человека, а человек - место.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 13:53 
мне тут понравилось

Большое спасибо, братья и сестры, прямо настроение подняли:))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 14:52 

Однажды мои бывшие коллеги, в т.ч. высокие начальники, поехали отдыхать на выходные, и заодно в монастырь зашли на экскурсию. У них насельница проводила экскурсию и все рассказывала. Моя неверующая и тогда некрещеная коллега вернулась в большом восторге! Она столько узнала о вере, услышала искренние слова и взгляд на многие современные проблемы. И это все слушали и другие высокие начальники. Т.е. мне кажется, когда начальников просвещают в вере, это окажется полезным всему коллективу, над которым они начальствуют.

Вам предоставится счастливая возможность проводить экскурсии, если по русским городам, можно всегда столько рассказать об истории, православных традициях, прошедшем и настоящем, что все будут гордиться, в какой стране мы живем.
Каждый экскурсовод имеет право самовыразить себя, имеет право на свой собственный взгляд. И если это- православный верующий человек- пропагандировать свои взгляды- это очень здорово! Это будет как бы ненавязчиво и в то же время поучительно!

Хотя, конечно, все решения надо принимать с духовником. По плечу ли Вам эта работа, осилите ли... Все же, наверное, это не легко.

Заголовок сообщения: Re: О профессии
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 15:43 
мне тут понравилось

Виктория (НикаМ) писал(а):
Вот как вы считаете, возлюбленные во Христе братья и сестры, менеджер по туризму богоугодная профессия или нет?

Я училась на менеджера по туризму. МЕня смущало то, что, например, в пост надо отправлять людей на отдых, на развлечения. Новый год в пост, в Великий пост сезон на югах.
А в целом профессия интересная! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 16:14 

Мне кажется, интересная профессия, очень много нового можно узнать и рассказать. Только вот не знаю точно, но найти хорошую работу в этой сфере сложно по-моему...я правда конечно не спец в этом вопросе. Слышала, что есть перенасыщение рынка этой специальностью.

Заголовок сообщения: Re: О профессии
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 16:47 

Sarie Viller писал(а):
Виктория (НикаМ) писал(а):
Вот как вы считаете, возлюбленные во Христе братья и сестры, менеджер по туризму богоугодная профессия или нет?

Я училась на менеджера по туризму. МЕня смущало то, что, например, в пост надо отправлять людей на отдых, на развлечения. Новый год в пост, в Великий пост сезон на югах.
А в целом профессия интересная! :)

Но вы же не силой людей отправляете :D У меня вот тоже отпуск в новогодние каникулы (время поста) и никак его не сдвинешь не перенесешь и дома оставаться нет сил. Так что приходится пользоваться услугами и туроператоров. :( и паломническими службами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2006, 14:40 
вы меня уже узнаете?

_Мария_ писал(а):
Только вот не знаю точно, но найти хорошую работу в этой сфере сложно по-моему...я правда конечно не спец в этом вопросе. Слышала, что есть перенасыщение рынка этой специальностью.

Да, согласна с Марией - сейчас трудно найти хорошее место в этой сфере, если, конечно, искать не через знакомых; развелась масса нечестных агенств по туризму и аферистов, поэтому надо быть очень осторожным с выбором конторы, в которой будете работать! Помоги Господи

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 17:19 
мне тут понравилось

А что ж тут плохого? Вы ж не секс-услуги предлагаете. Главное тут (согласен с вышевысказанными мнениями) найти хорошую фирму, солидную. Да, конечно, много есть агентств недобросовестных, мошеннических, предлагающих "особые" туры. Но сама-то по себе идея благая.
Это все равно, что сказать, что журналистика в наше время не богоугодное занятие, потому что репутация за этой профессией закрепилась довольно порочная. Но тут такая же ситуация: можно работать, условно говоря в газете "Хочу", а можно, скажем в "Ведомостях" или в "Вокруг света".
Так что не сомневайтесь! Удачи! :D

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39