|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 31 янв 2016, 10:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
По разному развивается. Не обязательно тяжело. Думаю, что ходящих вирусов гриппа несколько.
Если у Вас "что-то странное" без температуры и рвоты, то ... лучше посоветоваться с Витой-Викторией.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 31 янв 2016, 11:44 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Если у Вас "что-то странное" без температуры и рвоты, то ... лучше посоветоваться с Витой-Викторией. Вы мне вчера диагноз - беременность поставили Теперь мне надо Елене посоветовать в аптеку за тестом сходить?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 31 янв 2016, 11:52 |
|
|
|
Просто симптомы похожие.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 01 фев 2016, 00:19 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Люди, кто болел этим гриппом? Как развиваются события? У меня что-то странное, но. без температуры. Сегодня-на 3й день сильно разболелся желудок-без причин. Как на зло, ела исключительно диетическое(случайно), а он болит нещадно?!?
Вчера по дежурству приняла по скорой троих с H1N1. Собственно, в дебюте никаких отличий в клинике от обычного гриппа - фебрильная лихорадка без катаральных явлений. На живот никто не жаловался. Одного, правда, рвало. Но я педиатр, у детей рвота при высокой температуре- обычное дело. У поступивших с гриппом несколько дней назад тоже не было никаких жалоб на живот.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 01 фев 2016, 10:31 |
|
|
Аня, скажите, пожалуйста, если температура несколько дней держится с утра 35,4, к вечеру - до 35,9; слабость, упадок сил, живот побаливает периодически, насморк был один день. Такое состояние может быть предгриппозным или что это может быть?
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 01 фев 2016, 20:36 |
|
|
|
Смирная писал(а): Аня, скажите, пожалуйста, если температура несколько дней держится с утра 35,4, к вечеру - до 35,9; слабость, упадок сил, живот побаливает периодически, насморк был один день. Такое состояние может быть предгриппозным или что это может быть? Да что угодно в принципе. Может быть продрома (предболезненное состояние перед любой инфекцией), могут быть проявления всд иди просто гормональные игры.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 01 фев 2016, 22:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Vita-Viktoria писал(а): Болит горло и знобит, а температура 36,3 это ОРВИ, грипп, или сезонная фигня из-за погоды, интересно? У меня точно был грипп, потому что больничный дали аж на 2 недели вместо обычных 6 дней. И заговорили об эпидемии. Ни насморка с чиханием, ни больного горла не было. Сразу поднялась температура до 39 и держалась два дня, потом снизилась до 38,6 - это еще дня 4 . Похудела на 8 кг, потому что совершенно не хотела есть. Сейчас остался противный кашель и слабость. Пью солодковый корень в сиропе и жду, когда пройдет.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 01 фев 2016, 22:15 |
|
|
ирина серовская писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Болит горло и знобит, а температура 36,3 это ОРВИ, грипп, или сезонная фигня из-за погоды, интересно? У меня точно был грипп, потому что больничный дали аж на 2 недели вместо обычных 6 дней. И заговорили об эпидемии. Ни насморка с чиханием, ни больного горла не было. Сразу поднялась температура до 39 и держалась два дня, потом снизилась до 38,6 - это еще дня 4 . Похудела на 8 кг, потому что совершенно не хотела есть. Сейчас остался противный кашель и слабость. Пью солодковый корень в сиропе и жду, когда пройдет. 6 дней высокая температура? Тяжёло... Скорейшего Вам окончательного выздоровления!
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 01 фев 2016, 22:18 |
|
|
Аня писал(а): Смирная писал(а): Аня, скажите, пожалуйста, если температура несколько дней держится с утра 35,4, к вечеру - до 35,9; слабость, упадок сил, живот побаливает периодически, насморк был один день. Такое состояние может быть предгриппозным или что это может быть? Да что угодно в принципе. Может быть продрома (предболезненное состояние перед любой инфекцией), могут быть проявления всд иди просто гормональные игры. Спасибо за консультацию)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 01 фев 2016, 22:29 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): 6 дней высокая температура? Тяжёло... Скорейшего Вам окончательного выздоровления! Спасибо, Юля!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 01 фев 2016, 23:51 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Просто симптомы похожие. Не ....пошел такой симптом, что очевидно- мой гепато-цирроз обострился, мерзавец!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 01 фев 2016, 23:53 |
|
|
|
Смирная писал(а): Аня писал(а): Да что угодно в принципе. Может быть продрома (предболезненное состояние перед любой инфекцией), могут быть проявления всд иди просто гормональные игры. Спасибо за консультацию) Живот какой? В каком месте и на какие обстоятельства? Это важно. Это серьёзно!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 01 фев 2016, 23:55 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): ирина серовская писал(а): У меня точно был грипп, потому что больничный дали аж на 2 недели вместо обычных 6 дней. И заговорили об эпидемии. Ни насморка с чиханием, ни больного горла не было. Сразу поднялась температура до 39 и держалась два дня, потом снизилась до 38,6 - это еще дня 4 . Похудела на 8 кг, потому что совершенно не хотела есть. Сейчас остался противный кашель и слабость. Пью солодковый корень в сиропе и жду, когда пройдет. 6 дней высокая температура? Тяжёло... Скорейшего Вам окончательного выздоровления! Прям по учебнику -в чистом виде грипп. Но, кашель нужно лечить серьёзней, поскольку этот грипп-свинячий-именно на легкие дает осложнения. И ,хорошо бы, сделать снимок. И- ни в коем случае не флюорографию !!!!!!!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 02 фев 2016, 00:38 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ЮлияЛ писал(а): 6 дней высокая температура? Тяжёло... Скорейшего Вам окончательного выздоровления! Прям по учебнику -в чистом виде грипп. Но, кашель нужно лечить серьёзней, поскольку этот грипп-свинячий-именно на легкие дает осложнения. И ,хорошо бы, сделать снимок. И- ни в коем случае не флюорографию !!!!!!!Елена, Вы прикалываетесь? Нет у меня свиного гриппа. Обычный. Я даже антибиотики не стала пить. У меня все само проходит.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 02 фев 2016, 23:04 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Елена-М писал(а): Прям по учебнику -в чистом виде грипп. Но, кашель нужно лечить серьёзней, поскольку этот грипп-свинячий-именно на легкие дает осложнения. И ,хорошо бы, сделать снимок. И- ни в коем случае не флюорографию !!!!!!! Елена, Вы прикалываетесь? Нет у меня свиного гриппа. Обычный. Я даже антибиотики не стала пить. У меня все само проходит. Свиной или нет-это только иммунологический тест показать может. И антибиотики не имеют к вирусам НИКАКОГО отношения. Это какая-то порча напущена на советских врачей-вирусы лечить антибиотиками , а воспаление-гормонами..... PS/Я никогда не прикалываюсь по серьёзным вопросам. Кажется, я здесь вообще ни разу не прикололась. Откуда столько агрессии? Задето профессиональное самолюбие? Чем? Мне и академики от медицины говорили=коллега=.....впрочем, допускаю, что вы всё лучше знаете- тогда научите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 03 фев 2016, 13:38 |
|
|
Елена-М писал(а): Смирная писал(а): Спасибо за консультацию)
Живот какой? В каком месте и на какие обстоятельства? Это важно. Это серьёзно! Дискомфорт какой-то наблюдался, в области желудка. Слава Богу! Все нормализовалось и температура теперь в норме)
|
|
|
|
|
pinto108
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 03 фев 2016, 15:00 |
|
|
Вот мне тоже удивительно, грипп был всегда! и только вот в этом году раздули до размеров эпидемии. Человек может умереть и не от свиного гриппа, а от любого другого, если на то Воля Божья! Не пойму для чего всех пугают! В социальных сетях сразу столько врачей активировались, аля Комаровские. Одни советуют ни каких лекарств, ни каких антибиотиков... Другие советуют куча лекарств, антибиотики и прививки. Одни люди бояться как бы не умереть. И бояться этого гриппа, больше чем автомобиль, от происшествий с которым, умирают в день намного больше чем от гриппа. А другие просто умеют слушать и чувствовать себя и своих детей.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Эпидемия гриппа. верить? или это раздутая новость... Добавлено: 03 фев 2016, 15:35 |
|
|
pinto108 писал(а): Вот мне тоже удивительно, грипп был всегда! и только вот в этом году раздули до размеров эпидемии. Человек может умереть и не от свиного гриппа, а от любого другого, если на то Воля Божья! Не пойму для чего всех пугают! В социальных сетях сразу столько врачей активировались, аля Комаровские. Одни советуют ни каких лекарств, ни каких антибиотиков... Другие советуют куча лекарств, антибиотики и прививки. Одни люди бояться как бы не умереть. И бояться этого гриппа, больше чем автомобиль, от происшествий с которым, умирают в день намного больше чем от гриппа. А другие просто умеют слушать и чувствовать себя и своих детей. Из этого не следует, что не надо лечиться. На сенсациях много денег делается, кому-то это экономически выгодно. Грипп вообще не лечится, я пытался найти статистику, как изобретение противовирусных препаратов сказалось на протекании эпидемий; масштабы, последствия. Не смог ни чего найти подтверждающего снижение масштабов и последствий эпидемий вирусных инфекций. Возможно я просто не умею искать. С другой стороны если врач прописал противовирусные препараты, игнорировать это нет оснований. Антибиотики и прочие лекарства предназначены для предупреждения осложнений, лечения параллельно текущих болезней, поддержания иммунитета. Некоторые боятся что им на голову метеорит упадёт, или осколок ракеты.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73 |
|
|
|