|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 31 окт 2015, 13:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валенок писал(а): когда кушается коливо, перед Рождеством или в Великую Субботу- я не помною. : / Давали на Афоне . Я ел . В какой день не помню , был в июле. Я и не знал даже как называется это. Монах сказал "коливо".
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 31 окт 2015, 13:50 |
|
|
|
Кстати, Махеев я покупла клубичный джем - оказался ну очень достойным, вкусным и натурльным.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 31 окт 2015, 13:58 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 31 окт 2015, 15:03 |
|
|
|
Заменитель молочного жира-пальмовое масло. оно имеет очень высокую температуру плавления и поэтому, как минимум, неполезно. есть мнения, что оно и очень вредно также, как и маргарин. ГОСТОм продукты, содержащие заменители молочного жира и/или белка ЗАПРЕЩЕНО называть молоко, сметана. сыр.Это говорит о многом-если уж государство вешалось. Это , безусловно, суррогаты и я никогда не дала бы их детям. Сама не ем ни в коем случае. То, что они дешевле натуральных-только кажется, поскольку эти заменители настолько дешевы, что конечный продукт приносит огромную прибыль-т.е цена на них сильно завышена., при низкой и , возможно, опасной, пищевой ценности. Лучше есть масло 1-2 кусочка в неделю, чем суррогат каждый день. Да много масла и неполезно. Лучше заменять сметаной. А цена сметаны и её подделки практически одинакова.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 31 окт 2015, 15:47 |
|
|
|
Да, этот малиновый джем тоже вкусный.
Коливо - напишите, кто знает, когда его еще кушают в течении года.
Да это ужас - заменители молока и молочного, ну вообще просто. Дожили.
Сыр без молока.
Да пишут "продукт содержащий сыр" или "сырный продукт" - как то так.
И в пост не пойдет, если есть немного и молока.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 31 окт 2015, 15:52 |
|
|
|
Когда мало денег, пока изворачивался без такого.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 31 окт 2015, 15:58 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Валенок писал(а): Коливо - напишите, кто знает, когда его еще кушают в течении года.
Коливо или кутью приносят в христианской церкви: В честь и память Господних праздников и святых. В память усопших. В первую седмицу Великого поста, в пятницу, в память чуда великомученика Феодора Тирона.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 31 окт 2015, 17:30 |
|
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 02 ноя 2015, 23:16 |
|
|
|
Кушал джем сегодня. Почти доел. : ) 21.09 сделан. А в справке, приведенной есть сроки годности, но я не нашел срок в стеклянной таре.
А стекло красивое - стакан большой. Я подумал про микроволновку, кто-нибудь сунет его рано или поздно. И кипяток нальет. На дне стакана два знака один "вилка ложка в треугольнике" - это понятно. Второй "цифра 70 в треугольнике" - не знаю что это значит, но думается 70 град - выше не нагревать. Тогда кипяток отменяется и все отменяется, я его выброшу. Для безоапасности. А жаль.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 03 ноя 2015, 00:04 |
|
|
|
Валенок писал(а): Кушал джем сегодня. Почти доел. : ) 21.09 сделан. А в справке, приведенной есть сроки годности, но я не нашел срок в стеклянной таре.
А стекло красивое - стакан большой. Я подумал про микроволновку, кто-нибудь сунет его рано или поздно. И кипяток нальет. На дне стакана два знака один "вилка ложка в треугольнике" - это понятно. Второй "цифра 70 в треугольнике" - не знаю что это значит, но думается 70 град - выше не нагревать. Тогда кипяток отменяется и все отменяется, я его выброшу. Для безоапасности. А жаль. а что-стеклянной посуды вообще не держите? Можно закалить. Вообще всю посуду из стекла надо закаливать и эмалированные кастрюли-тоже и керамику.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 03 ноя 2015, 13:11 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
вчера видела варенье из лука.... в магазине Еще видела шишечье варенье....так интересно, пробовал ли кто?
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 03 ноя 2015, 19:20 |
|
|
я тоже видел варенье из шишек...и даже рецепт вроде в сети где-то видел. Скорее всего шишки там для антуражу, а так обычное варенье. В любой шишке съедобное - это семена. А еловая шишка еще и смол много содержит, не каждому на пользу...
Про употребление в пищу...если память не подводит, какое-то апостольское правило запрещает употребление в пищу идоложертвенного. Мацу...не знаю, я точно покупать не буду, зачем она мне? даже если это простой продукт, он из чуждой культуры, зачем? Есть же свое, родное или общепринятое.
В заводских джемах основная проблема - это состав. Потому что даже по этикетке он не вдохновляет, а что там в реале...сварите домашний джем и сравните с заводским. Я недавно Махеева, малиновый доел после жены, так потом никак не мог сласть эту перебить, там явно не сахар в качестве подсластителя. И приторный по вкусу...Конечно, для городского жителя это единственный выход. Но как многолетний сластена скажу, лучше это не есть, либо поискать какой нормальный, где только плоды и сахар. А еще лучше - найти поставщиков варенья:) Или меда, если переносится хорошо...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 03 ноя 2015, 19:45 |
|
|
|
galy писал(а): вчера видела варенье из лука.... в магазине Еще видела шишечье варенье....так интересно, пробовал ли кто? Из мелкого лука можно легко сделать карамель. Пробовала из грецких орехов(варят со скорлупой) Из лепестков роз-тоже.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 03 ноя 2015, 21:29 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): galy писал(а): вчера видела варенье из лука.... в магазине Еще видела шишечье варенье....так интересно, пробовал ли кто? Из мелкого лука можно легко сделать карамель. Пробовала из грецких орехов(варят со скорлупой) Из лепестков роз-тоже. Все это, кроме шишек, зато пробовала варенье из чеснока и болгарских перцев. Остальные "изыски" даже не стала пробовать, там все равно один сахар...
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 03 ноя 2015, 22:21 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Из лепестков роз-тоже. Помню такое.Но показалось слишком для меня романтическим.)
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 03 ноя 2015, 22:33 |
|
|
|
Из кабачков с лимонами и апельсинами вкусное варенье.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 04 ноя 2015, 00:56 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Елена-М писал(а): Из лепестков роз-тоже. Помню такое.Но показалось слишком для меня романтическим.) На счет романтики-не знаю.....одеколоном пахнет бээээ....
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 04 ноя 2015, 01:06 |
|
|
|
Оксана писал(а): Из кабачков с лимонами и апельсинами вкусное варенье. Да,очень вкусное варенье! Оно единственное идет на ура, папа очень любит. Варенье из шишек ела на юге, мне не понравилось. В нем присутствует вкус смолы-бррррр..
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ - это как ? Добавлено: 04 ноя 2015, 19:53 |
|
|
galy писал(а): Еще видела шишечье варенье....так интересно, пробовал ли кто? Пробовала из варенье шишек. Вкус на любителя, конечно, но мне понравилось.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|