ЭлиШева писал(а):
так и не надо мнений.
я статью как раз к этому - мол, поститься не только нужно, но и здОрово.
Но в лоб человеку из поисковика :
на мой взгляд, это что-то вроде "женщина, покиньте храм, вы в помаде и джинсах! как вам не стыдно?!"
Нет-это другое. Нужно читать святых, у них и о посте и о нормах поведения всё есть. Что же касаемо помады-древние иконы с помадой целовать-преступление даже по УК. Знаете сколько реставрация стоит? И от неё икона новее не становится.
Чувствуется ваша абсолютная неподготовленность даже к частному диалогу на такие темы-как же можно писать в СМИ ???
Да и благословение необходимо. Вы зубы лечить к сапожнику не пойдете. а тут-вопрос духовный-гораздо опасней зубовного, как вам это странным ни покажется.
Такие вопросы решаются ТОЛЬКО со священником. Только он имеет власть "..вязать и решить"
Наш настоятель перед каждым постом объявляет-" У кого разрешение от поста по болезни-подойдите на благословение- сами на себя ослабление поста не берите..."
Постарайтесь понять-Церковь не клуб по интересам со специфическим уставом.
Устав Церкви-установление Божие. если нет послушания Богу даже в таких мелочах-то зачем вам пост?
От него, кстати-толстеют. Именно поэтому большинство батюшек полные...а ведь многие из попрекают обжорством.
=Гнали меня и вас будут=-сказал Христос. А вы о пользе поста....нас распинают...чуть не каждый лень...
У вас странные представления о вере и Церкви.
ООООчень советую не вводить в заблуждение и в соблазн окружающих. Пишите о другом.
У кого вопросы-в инете полно священников. Это их дело. Бог в помощь!