Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 22:18 
мне тут понравилось

Натуся, можно узнать, чем вызван такой выбор книг для 8-ми (правильно?) летнего ребенка:
Гарри Поттер,
Хроники Нарнии,
Властелин Колец?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 09:19 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Поттер - явление просто модное и по-любому каким-то боком всплывает. Я заняла нейтралитет с Поттером, но сама его прочитала и посмотрела. Сын только фильмы смотрел.
Хроники Нарнии и Властелин Колец - совсем другая тема, эти книги прочитать надо. И 8 лет - нормальный возраст, все равно их неоднократно все перечитывают.
Робинзона Крузо он прочитал, Капиан Немо, 80 дней вокруг света, Денискины рассказы, Тимур и его команда, Кортик, Бронзовая птица. Дети подземелья, Слепой музыкант. Шмелева, например, которого я очень люблю, он пока как-то не очень читает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 10:57 
я просто здесь живу :)

А я вот чего-то не очень хочу дать почитать сыну "Тимур и его команду", хотя он просит... Как-то героическое коммуничтическое детство меня смущает, а может, ничего?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 11:36 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):
А я вот чего-то не очень хочу дать почитать сыну "Тимур и его команду", хотя он просит... Как-то героическое коммуничтическое детство меня смущает, а может, ничего?

Да ничего страшного. Считай, что это историческая повесть.
Даже интересно мнение современного ребенка узнать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 15:07 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):

Мне Гайдар нравится. Но я вообще-то читаю книги больше с точки зрения языковых достоинств, содержание, даже очень интересное всегда вторично. В этом смысле Гайдар интересен языком своей эпохи, речевым строем, внутренней музыкой текста. Обязательно надо ребенка познакомить. А идеология его вряд ли затронет, слишком все поменялось.

Я, кстати, и ГП не интересуюсь в том числе и по крайней скудости чисто литературных достоинств. К тому же, если посмотреть , что об этих книгах говорили, то оценки даются в диапазоне от "очень плохая" до "не очень плохая", то есть в любом случае "не хорошая" и очень хочется по-возможности не засорять этой и подобной ерундой мозги ни себе, ни ребенку.

Знаете, 10-ти летнему сыну моей приятельницы в школе задали прочесть стихотворение "Сын артеллириста". Он родителей спросил, поступили ли бы они так же. Она была в шоке, проводила с сыном отдельные беседы по поводу того, что родители не должны жертвовать своми детьми и т.д. Я, честно говоря, так ни к какому мнению и не пришла. С одной стороны, хорошо помнится свое пионерское детство, патриотическое воспитание и вся, связанная с ним, героическая романтика. А с другой стороны ... Что ответить ребенку, готовы ли родители пожертвовать им на благо родины?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Михаил_ и гости: 30