|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про "Детей подземелья" Добавлено: 22 июн 2015, 22:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена7+1 писал(а): А по-моему, отец плохо и не думал про сына. Цитата: Вообще все меня звали бродягой, негодным мальчишкой и так часто укоряли в разных дурных наклонностях, что я наконец и сам проникся этим убеждением. Отец также поверил этому и делал иногда попытки заняться моим воспитанием, но попытки эти всегда кончались неудачей.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про "Детей подземелья" Добавлено: 22 июн 2015, 22:33 |
|
|
|
М.Н. писал(а): Елена7+1 писал(а): А по-моему, отец плохо и не думал про сына. Цитата: Вообще все меня звали бродягой, негодным мальчишкой и так часто укоряли в разных дурных наклонностях, что я наконец и сам проникся этим убеждением. Отец также поверил этому и делал иногда попытки заняться моим воспитанием, но попытки эти всегда кончались неудачей. Так написано же, что поверил чужим сплетням, а не своему сыну, которому было нужно его внимание и заабота:)
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про "Детей подземелья" Добавлено: 22 июн 2015, 22:37 |
|
|
|
Так это и есть,поверил сплетням и плохо думал о сыне. Не разбираясь...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про "Детей подземелья" Добавлено: 22 июн 2015, 22:38 |
|
|
|
М.Н. писал(а): Так это и есть,поверил сплетням и плохо думал о сыне. Не разбираясь... Да, соглашусь.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про "Детей подземелья" Добавлено: 22 июн 2015, 23:44 |
|
|
Маринушка писал(а): М.Н. писал(а): Так это и есть,поверил сплетням и плохо думал о сыне. Не разбираясь... Да, соглашусь. Он очень любил свою жену, и глубоко ушёл в своё горе. Во вне его просто не хватало. Ведь возмутило его не то что сын взял куклу, а то что это подарок жены.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про "Детей подземелья" Добавлено: 11 июл 2015, 00:45 |
|
|
|
Drozd писал(а): Итак, мои два героя - собственно главный герой и его отец. Соответственно, тема произведения - встреча отца с сыном, которая случилась после того, как сын показал свою состоятельность, совершил Поступок. Обалдеть... Я только что закончила чтение, прорыдалась и вот пришла сказать, что тема произведения - любовь, и что в результате Вася обрел любовь и признание отца, и, судя по всему, мальчик опять как бы "вошел" в семью, наладился контакт и с сестрой Соней. А все благодаря Тыбурцию, который смог так донести до отца все факты, что тот как бы заново "увидел" сына. Впрочем, есть подозрение, что отец-судья просто хорошо знал Тыбурция и раньше и потому поверил. Несмотря на относительный хеппи-энд, все равно горькое и унылое чувство - жалко Марусю и нищих.
|
|
|
|
|
ivandrozdov
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про "Детей подземелья" Добавлено: 11 июл 2015, 10:07 |
|
|
Drozd писал(а): Простой вопрос: какая тема этого произведения? Не сюжет, а именно тема? И еще интересно, когда вы эту книгу читали последний раз. в чем тема не помню. читал лет в 14-15
_________________ Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про "Детей подземелья" Добавлено: 11 июл 2015, 11:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Дария писал(а): Несмотря на относительный хеппи-энд, все равно горькое и унылое чувство - жалко Марусю и нищих. Да, я тоже помню, что общее впечатление от "Детей подземелья" тягостное. Я прочитала его один раз и закрыла, второй раз перечитывать желания не возникало. Сюжет помню в общих чертах, а детали уже размылись в памяти.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про "Детей подземелья" Добавлено: 13 июл 2015, 08:24 |
|
|
|
Дария писал(а): Я только что закончила чтение, прорыдалась... Насколько себя помню, рыдала в детстве над 3-мя книгами: Белый Бим, черное ухо, Есенинская Корова и уже позднее от Николаевского "Живый в помощи.."
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про "Детей подземелья" Добавлено: 13 июл 2015, 23:45 |
|
|
|
"А зори здесь тихие..." и в "Списках не значился" Васильева. Зори вообще потрясли, помню, очень сильно. Читала лет в 15-16.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|