Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я и автомобиль.
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 18:02 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Начну с того, что в семье легкового автомобиля никогда не было. Я хочу водить, но...По порядку. Прежде чем идти учиться и получить права хочу определиться, смогу ли, тем более раньше весны возможности скорее всего не будет. Как человек заранее переживающий и не любящий неожиданностей хотелось бы определиться как-то, стоит ли вообще этим делом заниматься, деньги на ветер бросать не хочу. Кума (водитель с 6 летним стажем) дала сегодня посидеть за рулём и освоить кой - какие элементы вождения. Впечатления: после освоения рычага сцепления она не совсем точно охарактеризовала, как работать с газом, то есть фразу "плавно давишь на газ", но не упомянув, что не до упора, а слегка, чувствуя скорость машины( это я бы так объяснила теперь), оказывается, степень нажатия этой педали очень плохо прочувствывается и для начала нажатие должно быть лёгким, небольшим, а не только нежным :lol: В общем, она переоценила преподавательские навыки, машина поехала быстрее, она испугалась, у меня на душе стало тоже неприятно, а потом она вспомнила, что я тормозить не умею , я резче, чем надо отпустила сцепление. Итог: это сложнее, чем я думала, так ещё и рулём надо управлять :lol: и скорости переключать. Но...это не самое страшное. Я вдруг реально ощутила всё ответственность и страх, страх не трясучка, эмоции, а на уровне мыслей и заранее надумала страхов. Сразу нарисовались картины едущих навстречу машин, перекрёстки, а у меня есть некий страх машин, когда дорогу перехожу. Вопрос к нашим водителям: это нормально, все эти мысли для первого раза или нет. И ещё, мотив, для чего мне всё это, для удобства передвижения, удовольствия в этом не увидела, так как в селе элементарно даже анализы не принимают. Жду ваших комментариев, они очень важны.

Заголовок сообщения: Re: Я и автомобиль.
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 18:22 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Хороший инструктор обучит! Я всегда была уверена,что машина не для меня.. Оказалось наоборот. Конечно,особой радости не испытываю,но езжу. Потом мне казалось одной ездить страшновато. За год привыкла.
У инструкторов свой язык и навыки,нюансы, поэтому лучше учиться с нуля,чтоб потом не переучиваться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39