AnnaOl писал(а):
Цитата:
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. 3
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
Ни разу не встречала в Православном Предании, что надо стремиться к замужеству или искать свою половину. Насколько мне известно, всегда Господь посылает мужа(жену) в ответ на просьбы молитвенные, если на то есть ЕГо святая воля.
Поэтому я не могу понять (кроме как рекламными) сайты знакомств, но православные сайты знакомств, это похоже - нонсенс!
Объясните мне, что я не понимаю?
Все очень просто AnnaOl. Каждому свое. Надо думать, на православных сайтах знакомств не разводят эротики или еще чего там..
Вопрос исключительно в "собрании до кучи" как в Украине говорят. Ты , как говорится, просто знаешь куда тебе идти и где искать.
Далеко ходить не надо.
Это актуально такому как мне сейчас, хотя я еще не разу не ходил туда (на эти сайты).
Я приехал в Киев совершенно недавно. Год назад.
Никого не знаю здесь, исключительно только людей по работе, которые, как водится, редки на веру.
В России не сильно много православно активных людей, а здесь, уж тем более. Здесь и католиков и автокефалов (филаретовцев) и прочих деятелей очень очень много. Вероятность знакомства с православными христианами да и еще МП очень не велика, думаю вы понимаете...
В перспективе я здесь и буду жить ближайшие 30 лет.
Я никого пока не знаю из верующих православных людей, только лишь на своем приходе из пожилых.
Как вы думаете что делать в таком случае?
хи-хи-хи
в принципе это вариант мог бы быть и для меня. Но я предпочитаю знакомства в реале, хотя и не игнорирую знакомства через интернет.
Кому интересно знакомство с нормальным человеком, православным христианином МП, можете сбросить личное сообщение.
или на e mail. Отвечу обязательно.
Я не могу похвастаться что у меня жизненный путь святого или великого подвижника и что я буду жить без жены;
я обычный человек живущий в миру, но только верующий, как и все здесь в основной массе, общающиеся.
По-этому считаю все это дело (эти сайты) нормальным явлением.
Вот так. Это мое мнение.