Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Безусловно, неопрятность может быть вызвана банальной ленью даже при приличных доходах, но ситуация, когда люди, живущие в нищете, перестают заботиться о своем доме и о себе, апеллируя к тому, что у них нет на это денег, тоже достаточно распространенная. При этом я помню о том, что даже в бедном доме может быть чисто - если люди не опускаются и не складывают руки, делая то, что им по силам. Вот психолог и подняла тему, что нельзя позволять себе опускаться до нечистоплотности, даже если живешь в бедности. На мой взгляд, это очевидно и это самая главная мысль. Как я поняла, другие форумчане выделяют другую главную мысль, из-за чего и происходит непонимание. Поэтому я сформулировала еще раз, что вижу и читаю я. Надеюсь, что меня на сей раз все же услышат и поймут.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:04 

Нет, психолог немножко по-другому поставила вопрос, и именно это в теме обсуждается. Я уже писал неоднократно, и не только я, не хотелось бы повторяться без нужды.

Маринушка и прочие уважаемые дамы. Вопрос о том, что, мол, ваши уважаемые оппоненты выступают в защиту неопрятности - можно считать закрытым?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:10 

Чтобы немного разрядить обстановку. :lol:

Из диалога мужа и жены, давно живущих вместе:
- Галя, а где эта хреновина?!
- Ну как где? Ты что забыл что ли? Она в этом, как его...
- А-а! Точно!

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:14 

Маринушка писал(а):
Такое ощущение, что из меня какое-то чудовище пытаются сделать.

Нет, Марина, нет. Никакое Вы не чудовище.
Если задачи стоят, то их надо решать. Это правильно.
Цитата:
Вот психолог и подняла тему, что нельзя позволять себе опускаться до нечистоплотности, даже если живешь в бедности. На мой взгляд, это очевидно и это самая главная мысль.

Марина, это не главная мысль статьи. Но если Вы ее поняли так, и это поможет решить Ваши локальные жизненые задачи, то я буду только рада. Мысль, которую Вы поняли - хорошая. Лучше остановиться на этой мысли, не вдаваясь в подробности статьи, и отвлечься уже от нее (статьи). Вы оттуда поняли , все что нужно для Вас, и хорошо.
Спор вышел только из-за статьи, а не из-за той мысли, котоую Вы высказали.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:19 

А какое должно быть отношение к статье, если автор её ни психолог и не предприниматель. Она берётся вести тренинги по вопросам, о которых знает по наслышке, с чужих слов, познания её чисто теоретические. Следовательно, она ни чего не может сказать, иначе, как пересказывая ранее прочитанные книжки.
Я бы не стал называть это удачным предпринимательством, это ближе к карманной краже.
Если бы знать конкретные обстоятельства, в связи с чем написана эта статья, то она бы открылась более полно, но и сейчас понят, что она предназначена, для создания у читателей мысли, что они приобрели какие-то сакральные знания, что они теперь знают путь к богатству и счастью и потому безропотно расстаются со своими кровными, отдавая их фактически за фикцию. Они так и не поймут, что стали гораздо глупее чем были, и их просто обобрали.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:26 

Маринушка писал(а):
Безусловно, неопрятность может быть вызвана банальной ленью даже при приличных доходах, но ситуация, когда люди, живущие в нищете, перестают заботиться о своем доме и о себе, апеллируя к тому, что у них нет на это денег, тоже достаточно распространенная. При этом я помню о том, что даже в бедном доме может быть чисто - если люди не опускаются и не складывают руки, делая то, что им по силам. Вот психолог и подняла тему, что нельзя позволять себе опускаться до нечистоплотности, даже если живешь в бедности. На мой взгляд, это очевидно и это самая главная мысль. Как я поняла, другие форумчане выделяют другую главную мысль, из-за чего и происходит непонимание. Поэтому я сформулировала еще раз, что вижу и читаю я. Надеюсь, что меня на сей раз все же услышат и поймут.

+++++
Мне вот тоже непонятно,почему люди увидели призыв к какой-то гонке за капиталами... я в этой статье ничего такого не увидела... эх,у всех что-то личное.
А я вот люблю чистое,уютное жилье,с ремонтом. Для меня это важно. Так приятно. При этом считаю себя страшно экономной девушкой.
Марин,мне думается,что с православной т.зр. все то же самое,иначе в храмах и домах причта ремонты бы не делали.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:31 

http://www.mislynet.ru/biografii/grejs-natalya.html
Из биографии следует,что Наталия - врач, специализировавшаяся на мозге человека. По-моему,серьезное образование. Даже круче психологического.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:40 

Наташа, для психолога недопустимо выражение "гниль в головах". Впрочем, как и осуждение. Это просто непрофессионально.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:43 

Цитата:
У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство – это состояние ума». Так вот, нищета – это тоже состояние ума».

landish писал(а):
Из биографии следует,что Наталия - врач, специализировавшаяся на мозге человека. По-моему,серьезное образование. Даже круче психологического.

А кардиологи все "мачо"?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:48 

landish писал(а):
Все оказывается гораздо хуже. :dusha:
1 Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе,

2 но в законе Господни воля eго, и в законе Его поучится день и нощь.
Donna писал(а):
Наташа, для психолога недопустимо выражение "гниль в головах". Впрочем, как и осуждение. Это просто непрофессионально.
Она не психолог :hot:

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 22:00 

landish писал(а):
Маринушка писал(а):

+++++
Мне вот тоже непонятно,почему люди увидели призыв к какой-то гонке за капиталами... я в этой статье ничего такого не увидела... эх,у всех что-то личное.
А я вот люблю чистое,уютное жилье,с ремонтом. Для меня это важно. Так приятно. При этом считаю себя страшно экономной девушкой.
Марин,мне думается,что с православной т.зр. все то же самое,иначе в храмах и домах причта ремонты бы не делали.

Я тоже плюсуюсь. Понимаю, о чем говорит автор - сталкивалась с такими людьми. Действительно, тут что-то не то в голове. Это именно особый склад мышления, и генетической нищетой это явление скорее условно можно назвать, т.к. есть люди, хоть и небогатые, но очень опрятные. Но есть и другие, которые даже бравируют этой своей нечистоплотностью вкупе с бедностью - мол, мы люди простые, рабочие, крестьяне и т.п. Или намеренно таким способом демонстрируют, какие они бедные и нищие, когда выгоды какие-то от этого состояния имеют. Между прочим, пошло все это от Октябрьской революции, когда считалось, что чем грязнее у тебя сапоги, тем ты благонадежнее, а все красивое, уютное, чистое и т.п. считалось мещанством и буржуазными пережитками.
А уж если о Божественном говорить - стоит посмотреть, сколько места в Ветхом Завете уделяется гигиеническим предписаниям. Да и в Новом Завете изгнанный с брачного пира - в грязной одежде.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 22:14 

Маринушка писал(а):
Вот психолог и подняла тему, что нельзя позволять себе опускаться до нечистоплотности, даже если живешь в бедности. На мой взгляд, это очевидно и это самая главная мысль.
Нет, Марина. То что ты пишешь - это настолько всем очевидно и понятно, что не требует написания длинных статей. А главная мысль, как обычно, в конце (все остальное содержание - это подготовка "поциента").
Вот она - "Как же мне нравится фраза: «Богатство – это состояние ума». Так вот, нищета – это тоже состояние ума»."
(Как точно отмечено выше - словом нищета выражают презрительное отношение)
То есть предлагается изменить "ум" - то есть мировоззрение, отношение к жизни, к людям, таким образом, чтоб поиметь материальное благополучие.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 22:31 

landish писал(а):
Вот поэтому и заводят жен :lol: у женщин встроена любовь к наведению уюта.
Может быть. Но я бы "поэтому" лучше заплатил чтоб все сделали. Правда, не люблю когда в моем жилище чужие тетки возятся. Поэтому моя комната в отличие от остальных стен дома и осталась в очередной раз без новых обоев)). А женится для наличия домработницы - мне такая идея можно сказать неприятна. Это... ну можно сказать то же самое как тебе если бы денег не хватало посоветовали выйти замуж за нелюбимого но богатого, чтоб быть материально обеспеченной.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 23:00 

У меня что-то с интернетом. Не могу зайти на православные ресурсы и многое другое т ч что подвернулось. Специально для тебя Маринушка.
"Наталья Грейс - 40 правил НЛП для жизни в кайф". Ознакомься и подумай стоит ли к словам подобной авантюристки относиться серьезно.
Без ссылки. Постить эту гадость на православном форуме рука не поднимется.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 23:12 

landish писал(а):
vasil писал(а):
Вот-вот, только начни.
Как говорят бабушки - "грязному корыту не будет конца".
Если бы оно так и было - 1 раз все в порядок привести.
А в самом деле чтоб дома все в чистоте и уюте содержать это нужно все время этим заниматся, ремонты, уборки, стирки, это хрень почти на каждый день. Тут даже не в деньгах дело. У меня вот чаще всего или есть более срочные дела или придешь уставший и уже о возне с обоями и мокрыми тряпками и думать не хочется.

Вот поэтому и заводят жен :lol: у женщин встроена любовь к наведению уюта.

...особенно, если на 2х работах пашет и здоровье...не ахти...
Муж устал-и на рыбалку...всё как в старом анекдоте....

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 23:15 

Lana Gorbunova писал(а):
landish писал(а):
+++++

Я тоже плюсуюсь. Понимаю, о чем говорит автор - сталкивалась с такими людьми. Действительно, тут что-то не то в голове. Это именно особый склад мышления, и генетической нищетой это явление скорее условно можно назвать, т.к. есть люди, хоть и небогатые, но очень опрятные. Но есть и другие, которые даже бравируют этой своей нечистоплотностью вкупе с бедностью - мол, мы люди простые, рабочие, крестьяне и т.п. Или намеренно таким способом демонстрируют, какие они бедные и нищие, когда выгоды какие-то от этого состояния имеют. Между прочим, пошло все это от Октябрьской революции, когда считалось, что чем грязнее у тебя сапоги, тем ты благонадежнее, а все красивое, уютное, чистое и т.п. считалось мещанством и буржуазными пережитками.
А уж если о Божественном говорить - стоит посмотреть, сколько места в Ветхом Завете уделяется гигиеническим предписаниям. Да и в Новом Завете изгнанный с брачного пира - в грязной одежде.

Всякое отклонение от нормы-БОЛЕЗНЬ. И не стыдно вам косточки больным людям, за их болезнь перемывать?
Или это такая форма своими успехами похвастаться???

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 23:45 

Я так понимаю, тему обсудили со всех сторон, поэтому закрываю ее в связи с тем, что она себя исчерпала. :D Всем приятного поста! Кстати, скоро Пасха, перед которой традиционно женщины занимаются генеральной уборкой дома. :wink:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33