|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иванич
|
Заголовок сообщения: Рождественские лампочки Добавлено: 18 дек 2014, 04:23 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Зимние месяцы являются самое темное время года. Световой день сжимаеться до 8 и меньше часов, а ночь растягиваеться на 16 и больше. В организме человека падают нива серотонина и увеличивается мелатонин, что приводить к угнетению настроения, а там и до депрессии недалеко, особенно если в жизни что-то не ладиться. Настроение можно поднять, занимаясь спортом и находясь подольше на хорошо освещенные места. Очень помогают длинные прогулки на свежем воздухе и созерцание красоты природы (и вообще любой красоты - картиной, архитектурой, иконой, хорошей женщиной). Духовно опытные люди преодолевают подавленное настроение постом и молитвой. Я, к примеру, не ахти какой христианин, но некоторой опыт у меня уже есть и молитва в осенне-зимний период у меня идет как нельзя лучше, не в примеру весной и летом, когда если хоть раз в неделю помолюсь и то хорошо. Депрессию можно побороть переменой обстновки, но ведь не каждый может менять мебелировку дома каждый год, не говоря чтоб поехать в Риме или Париже. Со спортом и туризмом у массового обывателя тоже не очень, а про духовность даже заикаться не буду. Поставит свечку в храме ето одно. А найти в вере смысл и упование для исправление и усовершенствование своей жизни, ето совсем иной уровень. В лучшем случае, когда рядовой обыватель без крепких духовных и моральных ориентиров загрустит, он потянется к бутылке. Или за таблетками. А может и к игле или прямо к петлю. Чтобы сделать жизнь людям хоть чуточку лучше - ставьте мигающие разноцветные лампочки на окнах. В темных и мгливых зимних дней они особо заметные и прибавляют каплю серотонина и хорошего настроения у прохожих. Можеть быть, Вашими рождественскими лампочками Вы спасите чью-нибудь жизнь.
_________________ Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. (Откр. 2:10)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские лампочки Добавлено: 18 дек 2014, 08:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Чтобы сделать жизнь людям хоть чуточку лучше - ставьте мигающие разноцветные лампочки на окнах. В темных и мгливых зимних дней они особо заметные и прибавляют каплю серотонина и хорошего настроения у прохожих. Можеть быть, Вашими рождественскими лампочками Вы спасите чью-нибудь жизнь. Согласна. К тому же, мои дети их обожают. Поэтому у нас они часто включены по вечерам
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские лампочки Добавлено: 21 дек 2014, 13:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хорошая идея. Снега нет вообще, поэтому что-то же должно напоминать о празднике.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|