|
Автор |
Сообщение |
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 00:05 |
|
Возраст: 52 Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
|
Как культурно, литературно ответить на вопрос "Как дела?"?
_________________ А если б был я даже кошкой,
И то ваш сайт мне был б приятен.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 00:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Регулярно"!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 00:52 |
|
Возраст: 52 Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
|
это не культурно
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 01:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
"Спасибо, слава Богу!" или просто "Спасибо, все хорошо, а как у Вас?",- это в том случае, если Вы не намерены посвящать спрашивающего во все подробности Вашей личной жизни. ))
|
|
|
|
|
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 02:10 |
|
|
это банально. А я хочу, чтоб красиво...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 02:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 08:23 |
|
|
|
Евстигнейка писал(а): это банально. А я хочу, чтоб красиво... "Пока не родила" - особенно небанально это прозвучит из мужских уст
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 08:25 |
|
|
|
"Вашими молитвами", - но тут может прозвучать негативный подтекст. "Слава Богу"! - я так всегда отвечаю...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 08:31 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Евстигнейка писал(а): это банально. А я хочу, чтоб красиво... "Пока не родила" грубо
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 08:34 |
|
|
Евстигнейка, ну если Вы в душе поэт, так генерируйте идеи самостоятельно. Поэт творит сам, а не копирует. А если не можете, смиритесь и будьте как все. Поверьте, впечатление о человеке складывается совсем не от его умения говорить красиво.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 08:40 |
|
|
Вот я слизал у Крылова: "На Бога грех роптать, но все ж хотелось б лучше" Как вам?
|
|
|
|
|
Werner Holt
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 09:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Дела мои идут отлично, В работе, да и в жизни личной, Здоровьем и румянцем радую я глаз! И только лишь глупец и идиот отпетый, Который до рассудка не дорос, Мне о делах моих мне задал бы вопрос! Шутка
_________________ "Ненавидел я, Господи, ненавидящих Тя и не любил врагов Твоих!" (прп. Ефрем Сирин)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 14:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Нууу, это обидный и некультурный ответ. Человек спрашивает, как, мол, поживаешь, а ему в ответ - идиот, разве сам не видишь!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Werner Holt
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 15:03 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ксения писал(а): Нууу, это обидный и некультурный ответ. Человек спрашивает, как, мол, поживаешь, а ему в ответ - идиот, разве сам не видишь! Ну, я бы определил это, скорее, как иронию. Причём: в кругу очень близких друзей. Потому и сделал пометку: шутка. П.С. ааа... позор на мои седины: тавтология!!! Два раза "мне"...
_________________ "Ненавидел я, Господи, ненавидящих Тя и не любил врагов Твоих!" (прп. Ефрем Сирин)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 16:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Пожалуй, среди близких (и необидчивых!) друзей такое прокатит.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 21:07 |
|
|
Werner Holt писал(а): П.С. ааа... позор на мои седины: тавтология!!! Два раза "мне"... "В подвале клоуба тавтологии нашли мёртвый труп убитого покойника". (С)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 21:44 |
|
|
|
Евстигнейка писал(а): Как культурно, литературно ответить на вопрос "Как дела?"? Превосходно. Восхитительно. Отменно. Великолепно. Отлично. Идут. Ползут потихоньку. Множатся. Делаются. Ходят строем. Нету дел. А какие именно? Каждое по-своему. Не знаю. Разнообразно.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 21:55 |
|
|
|
Евстигнейка писал(а): это банально. А я хочу, чтоб красиво... Всё суета сует, мой друг. И все дела - пустой недуг. Давайте сей вопрос заменим На взгляд очей и сердца стук. Редактура приветствуется))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как культурно, литературно... Добавлено: 04 сен 2014, 23:38 |
|
|
|
"Как сажа бела."
"Всё в порядке, спасибо зарядке."
"Не то, чтоб очень гладко, Но, вобщем, знаешь, все в порядке, без бед."
"Дела отлично, как обычно. А с "личным"? Ну, вот только с "личным" - привет.."
"Дела у прокурора."
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|