|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Вот тебе бабушка и юрьев день... Добавлено: 30 июн 2014, 14:14 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2014, 22:35 Сообщения: 259
Вероисповедание: Православный, МП
|
В России ввели тюремные сроки за призывы к экстремизму в интернетеМОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин ввел уголовное наказание за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник. За финансирование экстремистской деятельности предусматривается санкция до шести лет лишения свободы. Помимо этого, вводится ответственность за публичные призывы к экстремизму, а также за возбуждение в интернете ненависти либо вражды, также наказывается унижение человеческого достоинства. Законом также устанавливается уголовная ответственность в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием не только СМИ (как в настоящий момент), но и интернета. Также дополняется статья «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» — под нее теперь также будут подпадать соответствующие преступления, совершенные непосредственно в интернете. Усиливается ответственность за организацию деятельности экстремистских общественных или религиозных объединений. Такие деяния либо наказываются штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет, либо принудительными работами до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового. Помимо этого, закрепляются полномочия президента, правительства и других федеральных, региональных органов госвласти в сфере противодействия экстремизму. http://news.mail.ru/politics/18717697/?frommail=1
_________________ Каюсь! Язык мой - враг мой!!!Враги, кругом враги!!!За Диогена обидно...Смирись с Linux-ом брат, смирись и не винди.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабушка и юрьев день... Добавлено: 30 июн 2014, 14:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Что, хочется призвать к экстремизму, да нельзя?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабушка и юрьев день... Добавлено: 30 июн 2014, 15:44 |
|
|
|
Виринея писал(а): Что, хочется призвать к экстремизму, да нельзя? + 100 Мамочка, вам теперь язык придется держать на коротком поводке
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабушка и юрьев день... Добавлено: 01 июл 2014, 20:49 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2014, 22:35 Сообщения: 259
|
Виринея писал(а): Что, хочется призвать к экстремизму, да нельзя? Vita-Viktoria писал(а): + 100 Мамочка, вам теперь язык придется держать на коротком поводке Барышни, зачем вы меня троллите? Проблема то не шуточная, есть разный экстремизм, в т.ч. и православный, и всякий другой. Я думаю можно будет пополнить ряды строителей моста в Крым и из числа местных форумчан, будущих заключенных по статье за экстремизм. (Это высказывание кстати может быть расценено как экстремистское или нет?) Так-что побойтесь давать ссылки и высказывания насчет разных религиозных течений. Вдруг завтра одно из них признают экстремистским? Посмотрите сколько заблокированных сайтов в едином реестре запрещенных сайтов!!!
_________________ Каюсь! Язык мой - враг мой!!!Враги, кругом враги!!!За Диогена обидно...Смирись с Linux-ом брат, смирись и не винди.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабушка и юрьев день... Добавлено: 01 июл 2014, 20:51 |
|
|
|
Вики: Цитата: Экстреми́зм (от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике) [1]. Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения.
Юридическое определение в России
В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».[11]
В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения; воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения; совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте «е» части первой статьи 63[Текст может быть устаревшим] Уголовного кодекса Российской Федерации; пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения; публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения; публичное заведомо ложное обвинение лица, занимающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением; организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению; финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путём предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|