Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 12:57 
я просто здесь живу :)

Светлана, вот нам тут две статьи как раз про это дело написали:

Жизненный опыт за 900 евро. Экономические секты

Бизнес-секты и коммерческие культы, или как заработать миллион, не вставая с дивана

все очень хорошо описано

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 18:08 
вы меня уже узнаете?

Была на одном из этих семинаров......
Но начинать нужно наверное нужно с другого. С предыдущего места работы, из отдела кадров, позвонила мне женщина, которую до этого я видела только когда поступала на работу и когда увольнялась, ну и так мельком. Странно, подумала зачем же я ей нужна? Но это потом стало ясно, у нас многодетная семья, почти все, со своими семьями. Есть где развернуться. Причем потом так мне и сказали, что семья большая и возможностей больше. Так вот, звонит она мне и предлагает заманчивое предложение. С начала была встреча с человеком который объяснил как работает эта компания, что подкупило, что можно иметь дополнительный зароботок. "Вы ни чего не теряете, первоночального вклада не делаете, вам ни чего негрозит, вы только покупаете товары в одном магазине" Да. Купили. Сама виновата, купили на что? На то что можно ЕЩЁ денег можно зароботать, даже если и причина хорошая (помощь ближним и реализация своих мечт, да, да так в открытую и говорили). Через некоторое время пригласили на семинар. Там такая атмосфера!!! Просто чудесная!!! Все так к друг другу хорошо относятся!!
Пошла. Увидела. ....... Вышла как будто в чем то испачкалась, хотелось просто придти домой и принять душ. Ярмарка тщеславия! По другому ни как. Сидела на этом семинаре и думала ну когда же можно будет уйти!! Когда только начали говорить и то и как это делали натолкнуло на мысль о секте или что то в этом роде, пирамиде. Когда только заходили в помещение, видно было много народу с цветами, подумалось: " Ой, сколько много иммениников, или юбиляров. Наверное действительно там атмосфера семейная, так хорошо все к друг другу относятся " Но потом когда увидела для чего эти цветы.... Поздравляли с тем что поднялись на какую то ступень или какой то изумруд или алмаз заработали, поднялись на сцену СЛАВЫ :( Фу. Честное слово стало не хорошо даже физически. :(
Но.......
Сама виновата, что со мной тогда было? Мысль о том что можно будет помогать людям, да и своим близким хотелось помочь подзаработать и потверже стаять на ногах, не отпускала и приследовала. Согласилась, подписала бумаги. Интересно и забавно то что это поизошло 1 апреля. :)
Потом покупала продукцию. Но когда осознала что это такое, сказала "Слава Богу за то, что у меня есть, то, что мне надо, а что мне надо? а то что есть. " А что то большего еще чего то..... Это уже из другой оперы.
Почему написала ту это всё? Просто для того что бы других это миновало. Учимся как правило на чужих, но получается, всегда на своих ошибках, но может кому то это чем то поможет. "Каждый выбирает по себе, каждый выбирает для себя ..." Каждый делает выбор САМ. И отвечать будет тоже САМ.
Простите. Помоги Господи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 21:09 

Брат моего мужа вступил в некий ПИф, вложил деньги и стал меня туда же звать. "Прочитай книжку учредителя фонда( какой-то немец)", да так призывает ... с напором... видно, научили... говорит заученными фразами... "Ладно, говорю, прочитаю, а ты прочти отца Серафима (Роуза). " Он нехотя обещал. Я прочла - лажа полная, вранье без примесей ! И название соответствующее, вроде- как за 7 дней (!) разботатеть и потом ничего не делать. Комментарии излишни. И советы даются "милые" : привлекайте родственников, друзей, пусть несут деньги... :roll: :wink: Звонит он: "Прочитала ?""Да, а ты ?" "Нет, все некогда, бизнесом занят...Изучаю вторую книгу. " Больше мы к этой теме не возвращались, слава Богу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 12:03 
мне тут понравилось

В продолжение темы - как поступить с чистящим средством? Выбросить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 14:11 

:) Проблема-то не в продукции, а в том, как она продается :) Поэтому я бы не выбрасывала, конечно :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 14:21 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Анна Любимова писал(а):
:) Проблема-то не в продукции, а в том, как она продается :) Поэтому я бы не выбрасывала, конечно :)

Аня, за статьи спасибо! Я там вам отклик на сайте написала.
Ну а средство если уже куплено - почему бы его и не истратить до конца, ну а больше уж не покупать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 17:25 

У меня месяц назад знакомая этим заболела. Навязала мне уже стир. порошок, отбеливатель и жидкое моющее средство. Сами средства - ничего стоящего, отбеливают хуже Персоли, а уж способ впаривания - почище Гербалайфа! :shock:
[/quote]Очень скоро у попавшего в "счастливую семью" возникает идея-фикс: осчастливить продукцией "Амвея" всех, кто попадает в поле его зрения - жену, детей, родственников… Если его не понимают - часто рвется семейная жизнь, и человек находит утешение в новой "семье" одурманенных единомышленников?[/quote]Один в один!!!!!! - см. http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?art_id=45
или эта ссылка уже была?

Заголовок сообщения: Re: Фирма Amway - как поступить?
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 09:53 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте.
Собирался начать отдельную тему, посвящённую amwey, а, оказалось, она уже обсуждается. Для начала внесу свою лепту. Предлагаю прочесть статью Центра религиоведческих исследований: http://iriney.ru/kommercheskie/kommerch ... vej-(amway).-schastlivyie-prodavczyi-poroshka.html

Лично у меня двое семейных друзей, вместе с родителями и со своими начальниками по работе ушли с ушами в неё, уговаривали и меня. Привлекали на семинары. Стало жалко их, на один сходил. Их состояние было похоже на опьянение. Предвкушение обещанного богатства, несметного сокровища их одурманивало. В городе было две группы, так вот: они терпеть друг друга не могли, доходило до того, что начинали делить город на сферы влияния. Ненависть и распря, а не состояние - вот что они получили. Когда похмелье прошло, поникли. Угрохали несколько тысяч на регистрацию своего "бизнеса", закупку товара, а ведь эти деньги могли бы пойти на детей!

Amwey - зло. Если не секта, так антихристианская организация.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20