|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 10:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Lena писал(а): Я думаю, в описанной Вами ситуации, прежде всего, надо оценить риск для своего здоровья и безопасности.
Да, потому что человек, который валяется перед тобой, может быть болен СПИДом, туберкулезом, вшами и чем угодно..
Вши на чистой голове не заводятся, их "приручать" пришлось бы
СПИД не передается бытовым путем. Надо, что бы Вы своей раной влезли в рану больного и потерлись как следует. Через слюну - надо 4 литра выпить, что бы заразиться.
Хорошо бы знать, что СПИД - болезнь скорее общества, чем самих статус-положительных. Кстати, Гепатит С куда заразнее.
http://www.hcv.ru/
http://www.helpme.com.ua
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 10:59 |
|
|
|
Тая писал(а): Дело в том, что когда часто ездишь в электричках, то такого насмотришься..... и бомжей уже примерно своих знаешь... А при оказании помощи этим людям часто можешь получить в ответ триаду не печатных выражений.... Это очень огорчает и поэтому уже не знаешь как поступить и часто теряешься..... Танюш, не надо теряться и бояться . Просто надо научиться трезво и правильно оценивать обстановку. Одно дело хронический бомж, мирно спящий под кустом, пусть и с подбитым глазом, а совсем другое, обычный гражданин, попавший в трудную ситуацию. Предвидя мнения, что помогать надо всем без разбора и градации, скажу, что участвуя по мере сил в Фонде Помощи Бездомным Животным, уже дискутировала на тему: всех ли надо спасать. Копья ломались нешуточные. Итог неутешителен - всем не поможешь, а значит помогаем тому, кому тяжелее и кому реально можем помочь. Се ля ви Цитата: Вши на чистой голове не заводятся, их "приручать" пришлось бы Это иллюзия. Очень даже заводятся.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 11:10 |
|
|
|
Маришаня писал(а): Предвидя мнения, что помогать надо всем без разбора и градации, скажу, что участвуя по мере сил в Фонде Помощи Бездомным Животным, уже дискутировала на тему: всех ли надо спасать. Копья ломались нешуточные. Итог неутешителен - всем не поможешь, а значит помогаем тому, кому тяжелее и кому реально можем помочь. Се ля ви Животные не люди.
Помните историю Алексия человека Божьего. Не значит это, что все бомжи как он. Но они ЛЮДИ, каждому в душу не залезешь. Когда бомжу требуется помощь помочь нужно, иначе что мы за христиане такие
Помочь не значит вытащить его из его состояния, но хотя бы дать то что мы можем - вызвать врача,е сли ему плохо. Дать теплые вещи зимой. Просто как к людям относиться.
Что думали о Ксении Блаженной в ее время? А что бы мы о ней подумали сейчас?
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 11:25 |
|
|
|
Наташа писал(а): Животные не люди Кто бы спорил, хотя иные "человеки" такие...... . Не буду вдаваться в дискуссии, обсуждать всё это можно только с людьми реально и частно помогающих таким "низам общества". Наташа писал(а): Когда бомжу требуется помощь Ему помощь требуется всегда, прежде всего его от себя самого спасать надо.
Речь же шла о том, что различать нужно потребность в неотложной помощи и просто неудовлетворительное состояние, в котором бомжи пребывают постоянно.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 11:28 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Lena писал(а): Я думаю, в описанной Вами ситуации, прежде всего, надо оценить риск для своего здоровья и безопасности.
Да, потому что человек, который валяется перед тобой, может быть болен СПИДом, туберкулезом, вшами и чем угодно.. СПИД не передается бытовым путем. Надо, что бы Вы своей раной влезли в рану больного и потерлись как следует. Через слюну - надо 4 литра выпить, что бы заразиться.
Анна, я знаю
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: Об оказании помощи незнакомым людям... Добавлено: 16 май 2006, 11:29 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Тая писал(а): Дмитрий_AL писал(а): Тая писал(а): Вдруг какую-нибудь заразу принесу домой просто на одежде. Это оттого, что в заразу мы верим больше, чем в Бога. Могу сказать, что в храме я никакой заразы не боюсь (хоть в храм тоже разные люди приходят и все прикладываются к иконам), а вот на улице......... А Вы не думали, что это Вам Сам господь послал для того, что Вы переступать через свою брезгливость научились и жертвовать собой?
А Господь пишется с большой буквы
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Re: Об оказании помощи незнакомым людям... Добавлено: 16 май 2006, 11:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
AnnaOl писал(а): Тая писал(а): Дмитрий_AL писал(а): Тая писал(а): Вдруг какую-нибудь заразу принесу домой просто на одежде. Это оттого, что в заразу мы верим больше, чем в Бога. Могу сказать, что в храме я никакой заразы не боюсь (хоть в храм тоже разные люди приходят и все прикладываются к иконам), а вот на улице......... По-Вашему Бог только в храме? По-Вашему племянникам важнее не заболеть телом, но не знать ни Бога, ни ближнего? Разве первая и вторая заповеди не идут вместе? Разве мы людей разделяем на угодных и не угодных Богу? А Вы не думали, что это Вам Сам господь послал для того, что Вы переступать через свою брезгливость научились и жертвовать собой? Бывает в жизни трудно. Но что бы не повторять ошибок нужно стараться хорошо исследовать себя в тот момент и вычленить все страсти, страхования и помыслы, которые не дали свершиться богоугодному делу. Быть честной с собой и не искать оправданий. Многое получается не сразу. Возможно понадобиться еще несколько подобных случаев, пока Вы начнете видеть несчастную душу, а не грязь на теле нуждающнгося в Вашей помощи человека. Господь с нами! PS: Ну, а по поводу "триады" Вы и сами догадались наверное уже, что не за "спасибо" мы помогаем человеку. И даже очень хорошо, что "триада" следует. Это нас спасает от мерзких тщеславных помыслов, которые по-просту превращают человека в такого же пьяного, но уже - глупца. Хоть и на время... А ведь пьянство и тщеславие - грехи. Так что же, расстраиваться, что нас пьяница из канавы достал тотчас после того, как мы его достали? Нет. Радоваться!
Я вовсе не считаю, что Бог только в храме. Но ведь не зря есть выражение: "На Бога надейся, а сам не плошай....".
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2006, 21:12 |
|
|
я убеждена, что помогать надо. Мы всегда можем оказаться на месте другого человека т.е. нам самими тоже может потребоваться помощь . Помогала... Но подробно писать об этом не буду. Но поверьте, это очень важно суметь помочь попавшему в беду человеку. Даже если это бомж или пьяный.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 20 |
|
|
|