|
Автор |
Сообщение |
солинка
|
Заголовок сообщения: Фильм "Паломничество в Вечный город" по России Добавлено: 19 апр 2006, 10:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Паломничество в Вечный город. (Покровительницы небесные)
Россия • 19 апреля, среда, 22:55—23:55
Повествует о сложных и героических судьбах женщин-христианок первых веков, погружая зрителей в мир римской семьи, рассказывает об обычаях римской семьи и о том сложном выборе, перед которым стояли женщины - христианки - между семейным счастьем и верностью Христу. Зритель увидит уникальные съемки в катакомбах, в Соборе Святого Петра, в подземелье Церкви Святой Цицилии и других уникальных археологических памятниках.
Эта передача в другое время
Россия
пн - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Апостол Павел)
вт - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Апостол Павел)
вт - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Идущие на смерть)
ср - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Идущие на смерть)
ср - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Покровительницы небесные)
чт - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Покровительницы небесные)
чт - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Константин и Елена)
пт - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Константин и Елена)
сб - 16:00 Паломничество в Вечный город. (Апостол Павел)
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=4559603
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2006, 10:29 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Надо посмотреть!
У меня мама смотрит по утрам, говорит - хороший фильм.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2006, 08:49 |
|
|
|
Я смотрю! Потрясающий фильм!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2006, 08:56 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Вчера просто уревелась.
Жалко, что так поздно идет.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2006, 09:00 |
|
|
|
Да, верно! Я вся измучаюсь, пока дождусь. Но - ради такого фильма не жалко.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2006, 12:42 |
|
|
|
Очень хороший фильм! В пост--именно то, что надо!
Интересно будет про Константина и Елену посмотреть.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Михаил Иванович Сафонов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2006, 00:33 |
|
|
Записал его на DVD, правда несколько смущала реклама, из-за нее в некоторых местах не получалось начать во время. ВОт...
Тоже смотрел и плакал. Омерзение вызывала реклама. Господи, спаси Россию!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2006, 09:36 |
|
|
|
Смотрела, но кусочки. Фильм очень хороший
Не знаете его можно где-то купить или скачать?
Цитата: На страстной неделе на канале "Россия" премьера – 5-серийный документальный фильм "Паломничество в Вечный город". Фильм о христианских истоках европейской цивилизации. Над фильмом о первых христианах год работали историки. Еще год его снимали. Результатом, похоже, остались довольны все участники этого проекта. "Это не рассказ о прошлом. Это не культурное наследие. Это переживания современного человека той драмы, которая произошла две тысячи лет назад", - говорит заместитель генерального директора телеканала "Россия" Сергей Шумаков. "Ничего подобного на телевидении не было", - добавил он. Продюсер фильма и главный редактор Российской энциклопедии подтвердил: "Нас пустили туда, где снимать запрещено. В темницу, куда перед казнью заключили апостолов Петра и Павла. В катакомбы, где, прячась от язычников, молились христиане". "И отцы расправлялись со своими дочерьми, и мужья отдавали на растерзание жен. Но не было ни одного случая, когда бы жена доносила на мужа", - рассказывает генеральный продюсер документального фильма Сергей Кравец. Каждый рассказчик, говорит режиссер, написанное сценаристами изложил по-своему. Владимир Машков об апостоле Павле - энергично, импульсивно. Кшиштоф Занусси о другом ученике Христа - словно о хорошем знакомом. "Гениально совершенно. Так просто, как будто это случилось недавно. Он так и рассуждает: а что же это с Петром происходило?" - делится впечатлениями режиссер Владимир Хотиненко. Человек этот - император Константин Великий. Именно при нем христианство стало господствующей религией. О судьбе этого человека - бурной и трагической - заключительная часть фильма "Паломничество в Вечный город". 14 апреля 2006 21:08 Источник: http://www.vesti.ru/
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Олежка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2006, 21:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я мечтал увидеть этот фильм, да вот... не увидел его вовремя в программке!
Потом обязательно куплю на DVD
_________________ "... итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" Матф 10:16
|
|
|
|
|
Михаил Иванович Сафонов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2006, 03:34 |
|
|
[quote="Наташа"]Не знаете его можно где-то купить или скачать?[quote]
У меня есть.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006, 15:07 |
|
|
|
Михаил Иванович Сафонов писал(а): Наташа писал(а): Не знаете его можно где-то купить или скачать? У меня есть.
К сожалению мы в разных городах. Или есть возможность передать диски в Москву, чтобы их перепеписать и вернуть ?
|
|
|
|
|
Михаил Иванович Сафонов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2006, 05:54 |
|
|
[/quote]
К сожалению мы в разных городах. Или есть возможность передать диски в Москву, чтобы их перепеписать и вернуть ?[/quote]
Да, с передачей труднее, надо высылать. У меня еще 154 DVD есть, так что может быть что еще нужно, можно было бы оптом и выслать (каталог здесь http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/7 ... OG_DVD.htm
).
А вы где в Москве. Мож и правда буду в скором времени.
|
|
|
|
|
Михаил Иванович Сафонов
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Паломничество в Вечный город" по России Добавлено: 29 апр 2006, 05:40 |
|
|
Катя писал(а): Паломничество в Вечный город. (Покровительницы небесные) Россия • 19 апреля, среда, 22:55—23:55 Повествует о сложных и героических судьбах женщин-христианок первых веков, погружая зрителей в мир римской семьи, рассказывает об обычаях римской семьи и о том сложном выборе, перед которым стояли женщины - христианки - между семейным счастьем и верностью Христу. Зритель увидит уникальные съемки в катакомбах, в Соборе Святого Петра, в подземелье Церкви Святой Цицилии и других уникальных археологических памятниках. Эта передача в другое время Россия пн - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Апостол Павел) вт - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Апостол Павел) вт - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Идущие на смерть) ср - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Идущие на смерть) ср - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Покровительницы небесные) чт - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Покровительницы небесные) чт - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Константин и Елена) пт - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Константин и Елена) сб - 16:00 Паломничество в Вечный город. (Апостол Павел) http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=4559603
Есть на DVD, сам скомпоновал. Лежит здесь
http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/7 ... OG_DVD.htm
Еще много интересного. Моя ссылка в предыдущем посте ( http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/7 ... OG_DVD.htm ) не действует.
|
|
|
|
|
Птица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2006, 23:16 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
|
|
|
|
Михаил Иванович Сафонов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2006, 00:14 |
|
|
Птица писал(а):
Почему-то не работает ссылка
|
|
|
|
|
Птица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2006, 00:23 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Михаил Иванович Сафонов писал(а): Птица писал(а): Почему-то не работает ссылка
странно, все открывается у меня
Уже скачали фильмы и один посмотрели
|
|
|
|
|
Михаил Иванович Сафонов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2006, 05:46 |
|
|
Птица писал(а): Михаил Иванович Сафонов писал(а): Птица писал(а): Почему-то не работает ссылка странно, все открывается у меня Уже скачали фильмы и один посмотрели
Опять не получилось....
Наверное настройки неправильные....
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2006, 12:50 |
|
|
|
Я скачала с сайта радонежа все фильмы из этой серии. Только почему-то "Апостол Павел" скачивается с ошибкой Видимо, повреждена часть файла, или ошибка в ссылке.
К слову сказать, я для себя неожиданно поняла, что мне Рим как-то не очень понравился
До этого стремилась побывать там, но по кадрам из фильма город меня не впечатлил Хотя сам фильм понравился.
Хотя, может, я не права, сужу предвзято....... Разубедите !
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2006, 13:51 |
|
|
|
Фильм скачала
Рим .. никогда там не мечтала быть, но так сложилось, что когда показали по ТВ этот фильм, читала Генриха Сенкевича "Камо грядеши". И теперь после всего очень хотелось бы побывать там. Посетить храмы, катакомбы.. Все посмотреть..
|
|
|
|
|
Appolinaria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2006, 19:49 |
|
|
Irisha писал(а): Я скачала с сайта радонежа все фильмы из этой серии. Только почему-то "Апостол Павел" скачивается с ошибкой Видимо, повреждена часть файла, или ошибка в ссылке. К слову сказать, я для себя неожиданно поняла, что мне Рим как-то не очень понравился До этого стремилась побывать там, но по кадрам из фильма город меня не впечатлил Хотя сам фильм понравился. Хотя, может, я не права, сужу предвзято....... Разубедите !
Все зависит от того, чего Вы ожидали от Рима? Почему Вы туда стремились?
Для меня Рим совершенно уникальный и необыкновенный по красоте город. Во всяком случае, если не побываешь в Риме, то считай что и в Европе не был. Все, что есть в Европе (религия, архитектура, музыка, живопись, кухня, мода и т.д.) вышло из Италии и Рима. Город очень уютный, живой, зеленый и солнечный.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2006, 22:14 |
|
|
|
Appolinaria писал(а): Все зависит от того, чего Вы ожидали от Рима? Почему Вы туда стремились?
Для меня Рим совершенно уникальный и необыкновенный по красоте город. Во всяком случае, если не побываешь в Риме, то считай что и в Европе не был. Все, что есть в Европе (религия, архитектура, музыка, живопись, кухня, мода и т.д.) вышло из Италии и Рима. Город очень уютный, живой, зеленый и солнечный.
В Европе мне во многих странах довелось побывать, так что представление о Зап. Европе у меня вполне четкое и многогранное сложилось
Собственно, как ни парадоксально это прозвучит, менее всего Рим меня интересует с культурологической точки зрения
Хотелось именно взглянуть на места апостольской проповеди и христианства первых веков.... проникнуться той атмосферой...
НО ! на сегодняшний день это ведь уже другой город - огромный мегаполис (каких в Европе много) и оплот католицизма Вот с последним у меня абсолютный неконтакт С посещением католических храмов у меня связаны ужасно гнетущие ощущения
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 13:36 |
|
|
|
Irisha писал(а): С посещением католических храмов у меня связаны ужасно гнетущие ощущения т.е. важнее что в Риме католические храмы в данный момент, а не то что земля там омыта кровью первых христиан.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 13:53 |
|
|
|
Наташа писал(а): Irisha писал(а): С посещением католических храмов у меня связаны ужасно гнетущие ощущения т.е. важнее что в Риме католические храмы в данный момент, а не то что земля там омыта кровью первых христиан.
Наташа, ну зачем же передергивать
Нет, не важнее. Но о таких разных категориях не хотелось бы говорить в сравнительной степени
|
|
|
|
|
Appolinaria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 17:19 |
|
|
Irisha писал(а): В Европе мне во многих странах довелось побывать, так что представление о Зап. Европе у меня вполне четкое и многогранное сложилось Собственно, как ни парадоксально это прозвучит, менее всего Рим меня интересует с культурологической точки зрения Хотелось именно взглянуть на места апостольской проповеди и христианства первых веков.... проникнуться той атмосферой... НО ! на сегодняшний день это ведь уже другой город - огромный мегаполис (каких в Европе много) и оплот католицизма Вот с последним у меня абсолютный неконтакт С посещением католических храмов у меня связаны ужасно гнетущие ощущения
Повторюсь - не видели Рим, считайте что ничего в Европе не видели - все мимо. Это, конечно, мое субъективное мнение.
А почему Вас угнетает посещение католических храмов? С чем это связано?
Рим великолепный город, в нем много жизненных сил и энергии - прожить 2750 лет это не шутка. И таких как Рим городов в Европе нет, нет даже близко. Это не современный мегаполис - все что угодно только не это.
Что касается атмосферы первых веков христианства, то там не забыт каждый подвиг человеческого духа - римляне все сохранили, каждое место чем-то памятно. Время, конечно, ушло и атмосфера тоже - как никак уже 2000 лет прошло, но память-то живет и все на месте. Да что там говорить - римляне по несколько веков подряд даже название некоторых улиц не меняют, все via на месте, все мосты на месте. По сравнению с Римом любой старинный европейский город - новостройка.
Приезжайте в Рим - с предрассудками и без. Этот город разных людей принимал примет и Вас. Может Вы полюбите его и любовь будет на всю жизнь. В любом случае, это великий город и в нем обязательно нужно побывать.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 17:36 |
|
|
|
Irisha писал(а): Наташа писал(а): Irisha писал(а): С посещением католических храмов у меня связаны ужасно гнетущие ощущения т.е. важнее что в Риме католические храмы в данный момент, а не то что земля там омыта кровью первых христиан. Наташа, ну зачем же передергивать Нет, не важнее. Но о таких разных категориях не хотелось бы говорить в сравнительной степени Ира, не хотела обижать и передергивать. Просто из Вашего сообщения можно такой вывод сделать Irisha писал(а): Хотелось именно взглянуть на места апостольской проповеди и христианства первых веков.... проникнуться той атмосферой... НО ! на сегодняшний день это ведь уже другой город - огромный мегаполис (каких в Европе много) и оплот католицизма Вот с последним у меня абсолютный неконтакт С посещением католических храмов у меня связаны ужасно гнетущие ощущения Вот и возник вопрос Только без обид, просто интересно, что другие думают
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2006, 16:50 |
|
|