Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 18:28 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36
Сообщения: 922

Вероисповедание: Православный, МП
САЛАТ "ОСОБЫЙ".

Филе кальмара -200гр.
помидоры -2 шт.
огурец - 1 шт.
горошек зеленый
консервированный -100 гр.
фасоль стручковая -50 гр.
масло растит. -2ст. ложки
лук репка красный -1 головка
укроп, соль.

Филе кальмара отварить, нарезать соломкой. Помидоры и огурец нарезать соломкой, репчатый лук- полукольцами, отваренную фасоль разрезать на части. Соединить продукты, выложить горошек, заправить растит. маслом, посолить и перемешать. Украсить зеленью.

_________________
1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 18:30 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36
Сообщения: 922

Вероисповедание: Православный, МП
Салат с черносливом

Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.


Салат из моркови с соленым огурцом

800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока.
Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.


Салат из тертой моркови с капустой кольраби

3-4 морковки, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, столовая ложка молотых грецких орехов и немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока, веточка зелени.
Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.

_________________
1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 18:40 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ирина, а напиши, пожалуйста, про щи из квашеной капусты.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 20:04 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18
Сообщения: 25551

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Ирина, а напиши, пожалуйста, про щи из квашеной капусты.


Можно, я тоже напишу? :wink:
Мои очень любят эти щи.
Мой рецепт несложный.
Квашеную капусту положить в кастрюлю, залить водой, варить, пока немного не размягчится (минут 20). Добавить лаврушку, соль, перец. Потом добавлять: помидоры, болгарский перец, лук с морковкой пережаренные (но можно и сырые), в конце - картошку, чеснок, томатную пасту и зелень. Доварить до готовности, снять с огня, дать настояться. Лаврушку из супа вынуть.

Если капуста была с рассолом, то его можно добавить в самом конце, когда все овощи уже сварились - это придаст еще кислинки.

_________________
О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
У меня ты, Россия, как сердце, одна.
Я и другу скажу, я скажу и врагу –
Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 08:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ксения писал(а):
Если капуста была с рассолом


рассол я выпил очень давно. ещё в феврале. это самое вкусное в квашеной капусте. теперь вот щи варить надо.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 13:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 10:24
Сообщения: 1179

Возраст: 48
Откуда: Краснодар
Вероисповедание: Православный, МП
Ксения писал(а):
Антон К. писал(а):
Ирина, а напиши, пожалуйста, про щи из квашеной капусты.


Можно, я тоже напишу? :wink:
Мои очень любят эти щи.
Мой рецепт несложный.
Квашеную капусту положить в кастрюлю, залить водой, варить, пока немного не размягчится (минут 20). Добавить лаврушку, соль, перец. Потом добавлять: помидоры, болгарский перец, лук с морковкой пережаренные (но можно и сырые), в конце - картошку, чеснок, томатную пасту и зелень. Доварить до готовности, снять с огня, дать настояться. Лаврушку из супа вынуть.

Если капуста была с рассолом, то его можно добавить в самом конце, когда все овощи уже сварились - это придаст еще кислинки.

конечно, если Вы так варите и все получается, то ладно,
но есть вопрос: у Вас квашеная капуста уже частично сварилась, потом складываете сырые овощи и зажарку, и в конце - картошку одновременно с томатом....
непонятно...
Я на собственном опыте убедилась: картошка практически не варится в кислом (квашеная капуста+томат)
Поэтому варю бульон (овощной или мясной) потом закладываю картошку или (и) крупу (если любите с пшенкой/перловкой-перловка уже почти готовая должна быть)
и варим до полуготовности
потом уже квашеную/свежую капусту (а некоторые квашеную протушивают с луком/морковкой-получается более насыщеный вкус)
и в конце, когда картошка+крупа+капуста почти готовы (почти, потому что если сварить до готовности, то в горячей кастрюле это все переварится даже на выключенной плите)
в общем, в конце уже кладется зажарка+томат+зелень+чеснок
Но может Вы и правы, спорить не буду - сколько хозяек, столько и рецептов... :D

_________________
одна надежда - на любовь


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 10:22 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36
Сообщения: 922

Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Ирина, а напиши, пожалуйста, про щи из квашеной капусты.

Антон, прости, давно не заходила в сайт, не видела твое сообщение, ты уж наверное всю капусту скушал :lol:
Посный из квашеной капусты я варю так: вода закипела- картошку, когда она почти готова- капусту+ перец болгарский+ морковь. Поджариваю лук до золотистости (если с томат пастой. значит надо добавить в лук)или помидоры, протушить и в борщ, довести до кипения, далее лавр, зелень, черный молотый перец, минуту, две пусть покипит и все, настоять около часа и можно кушать.

_________________
1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 10:38 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36
Сообщения: 922

Вероисповедание: Православный, МП
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ФАСОЛИ.

Изображение
Фасоль -500гр.
цветная капуста -200гр.
репчатый лук -100гр.
чеснок -50гр.
зелень укропа -50гр.
растит. масло -50гр.
соль.

Фасоль отварить. Лук очистите, нарежте соломкой и обжарьте на части масла. Охладите. Капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, капусту охладите. Соедините фасоль, лук и капусту, добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень укропа и заправте оставшимся маслом.


Вот в этом салате можно цветную капусту заменить на квашеную, очень вкусно получается, Антон имей ввиду :)

_________________
1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 14:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18
Сообщения: 25551

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Южанка-Светланка33 писал(а):
конечно, если Вы так варите и все получается, то ладно,
но есть вопрос: у Вас квашеная капуста уже частично сварилась, потом складываете сырые овощи и зажарку, и в конце - картошку одновременно с томатом....
... :D


Света, я кладу кислую капусту без рассола (я перед варкой капусту слегка отжимаю от рассола), и она варится долго, дольше той же картошки. Я люблю, когда капуста мягкая. А картошку я кладу в конце, но режу ее не кубиками и не ломтиками, а очень тонкими полукружочками. Тогда она варится недолго даже в слегка кислом супе.

Просто если класть капусту после, она получается жестковатой (на мой вкус), я все-таки люблю, когда она мягкая.

_________________
О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
У меня ты, Россия, как сердце, одна.
Я и другу скажу, я скажу и врагу –
Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 12:10 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 10:24
Сообщения: 1179

Возраст: 48
Откуда: Краснодар
Вероисповедание: Православный, МП
Ксения писал(а):
Южанка-Светланка33 писал(а):
есть вопрос: у Вас квашеная капуста уже частично сварилась, потом складываете сырые овощи и зажарку, и в конце - картошку одновременно с томатом....картошка в кислоте почти не варится же ж...

Света, я кладу кислую капусту без рассола (я перед варкой капусту слегка отжимаю от рассола), и она варится долго, дольше той же картошки. Я люблю, когда капуста мягкая. А картошку я кладу в конце, но режу ее не кубиками и не ломтиками, а очень тонкими полукружочками. Тогда она варится недолго даже в слегка кислом супе. Просто если класть капусту после, она получается жестковатой (на мой вкус), я все-таки люблю, когда она мягкая.

да, можно и так, все познается опытным путем, сколько хозяек - столько и щей/борщей :D

_________________
одна надежда - на любовь


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:18 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36
Сообщения: 922

Вероисповедание: Православный, МП
никогда не думала, что я докачусь до такого извращения :lol: , на днях делала пельмени с черной редки, у нас ее в погребе много, надо что-то с ней делать, на глаза попался рецепт, попробывала, вкусно, чем то на вареники с капустой похоже, но со своей "изюминкой", одно плохо- тяжелые они сильно, их надо только в первой половине дня кушать.
Изображение

_________________
1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 17:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59
Сообщения: 7410

Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
Иришенка, очень вкусно выглядит :clap:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 18:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56
Сообщения: 17003

Вероисповедание: Православный, МП
А у меня вопрос по тесту: кто подскажет, какие есть варианты, чтобы оно было оочень нежным, эластичным и давало возможность раскатать его тонюсенько, но чтобы не рвалось.
Не люблю когда тесто в пельменях толстое и грубое, хочу освоить вышеописанную нанотехнологию, кто знает рецептик и методику?

_________________
Официальная форумская виртуально-реальная злодейка


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 20:25 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Vita-Viktoria писал(а):
А у меня вопрос по тесту: кто подскажет, какие есть варианты, чтобы оно было оочень нежным, эластичным и давало возможность раскатать его тонюсенько, но чтобы не рвалось.
Не люблю когда тесто в пельменях толстое и грубое, хочу освоить вышеописанную нанотехнологию, кто знает рецептик и методику?


Мешай тесто на жирном кефире или на сметане. Или на сливках 30-40 процентных. И будет нежнейшее тесто. Но такие пельмени надо жарить на сковородке или печь в духовке.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 20:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56
Сообщения: 17003

Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):

Мешай тесто на жирном кефире или на сметане. Или на сливках 30-40 процентных. И будет нежнейшее тесто. Но такие пельмени надо жарить на сковородке или печь в духовке.


Ну все после поста к шашлыкам с вином которые ты нам обещал добавим пельмени от Антонио :lol:

_________________
Официальная форумская виртуально-реальная злодейка


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 21:04 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17541

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
Иришенка писал(а):
никогда не думала, что я докачусь до такого извращения :lol: , на днях делала пельмени с черной редки, у нас ее в погребе много, надо что-то с ней делать, на глаза попался рецепт, попробовала, вкусно, чем то на вареники с капустой похоже, но со своей "изюминкой", одно плохо- тяжелые они сильно, их надо только в первой половине дня кушать.
На подворье Покровского монастыря нас постом кормили варениками с редькой и репой. Не могу сказать, черная была редька, или зеленая, но было потрясающе вкусно.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 35

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: