|
Автор |
Сообщение |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Зачем нам работать? Добавлено: 31 мар 2014, 17:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Добрый день всем! Я хочу обсудить несколько вопросов по теме. Интересно послушать ваши мнения..краткие, развернутые - как угодно. Это не соц.опрос, не диплом ..ничего. Реально интересно мне(недавно был разговор и высказывали свои мнения,они вышли очень разными).
1. Для чего вы работаете (зачем вам нужна работа?) чтобы понять о чем я, поясню. Ситуация: вы здоровый молодой человек, сдаете квартиру или купили часть акций и зарабатываете на них или вам дают деньги-определенную сумму в месяц - т.е. каким то образом получаете деньги, в общем. Ни много, ни мало. Допустим, 25 - 30 тыс. Стали бы вы работать и почему? Т.е. - зачем человек работает?
2. Что значит для мужчины работа?
3. Какой должен быть стимул - чтобы работать ?
думала создать опрос сначала...но не стала. Не хочу ставить рамок.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 31 мар 2014, 17:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Опрос только для мужчин или интересны все мнения?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 31 мар 2014, 17:44 |
|
|
|
да?
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 31 мар 2014, 17:49 |
|
|
|
интересны все мнения!!!
а вопрос "для мужчины" - это к мнению и пометку напишите тоже - отдельно про мужчину. это потому что у женщины может быть декретный отпуск, время ухода за ребенком..так сказать , вынужденный перерыв стажа, в котором она занята делом (ребенком). А в среднестатистическом случае, у мужчины такой причины нет. Болезнь тоже не берем.
В общем, очень жду!!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 31 мар 2014, 17:58 |
|
|
|
Во первых по заповеди: Шесть дней работай а седьмой Господу Богу твоему. Многие думают что это только о том что седьмой день Богу. Но эта заповедь на самом деле регламент поведения и не работать шесть дней такой же грех как не посвящать седьмой день Богу. А во вторых..если бы я был мультимиллионер даже я бы все равно работал, ну например занимался соответствующим бизнесом. Просто потому что безделье это яд пожирающий душу, а еще потому что каждая личность жаждет самоутверждения-это аксиома психологии. И самоутверждения в позиции делах, поступках. А как можно утвердиться ничего не делая? А в третьих для обычных людей финансовая часть не последняя в этом мире. Можно наплевать на себя но о близких все равно ты обязан позаботиться. Если отбросить все штампы о корыстолюбии и алчности-деньги это эквивалент моего труда, ото эквивалент моей заботы о ближних а в каком то смысле деньги в этом мире это свобода и независимость поступать так как считаешь нужным и строить свою жизнь согласно своим убеждениям.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 31 мар 2014, 18:32 |
|
|
|
pokaxontes писал(а): 1. 25 - 30 тыс. Стали бы вы работать и почему? Т.е. - зачем человек работает? Анют, я про человека - не знаю. Но я бы - очень даже стала. Я трудоголик. Мне нужны люди, события, радости, плодотворный труд - чтобы сделала деятельность - и ВОТ ОНО, свеееетится Цитата: 2. Что значит для мужчины работа? Панатиянеимею Цитата: 3. Какой должен быть стимул - чтобы работать ? Для меня - никакого. Мне нужна только возможность. Не путать с необходимостью и чтоб не мешал никто. хотя зарплата тыщ в 30 (докучи к уже имеющимся) был бы неплохо и командировки в Европу. вопросы?
|
|
|
---------1
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 31 мар 2014, 18:44 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
pokaxontes писал(а): Для чего вы работаете (зачем вам нужна работа?) чтобы понять о чем я, поясню. Ситуация: вы здоровый молодой человек, сдаете квартиру или купили часть акций и зарабатываете на них или вам дают деньги-определенную сумму в месяц - т.е. каким то образом получаете деньги, в общем. Ни много, ни мало. Допустим, 25 - 30 тыс. Стали бы вы работать и почему? Т.е. - зачем человек работает? Я работаю ради денег, ради хлеба насущного. Если бы итак был постоянный доход в 25-30 т.р., то продолжила бы работать, т.к. мне этого не достаточно, но работала бы спокойнее, без напряжения и, наверное, бы с большим удовольствием.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 31 мар 2014, 20:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
pokaxontes писал(а): 1. Для чего вы работаете (зачем вам нужна работа?) чтобы понять о чем я, поясню. Ситуация: вы здоровый молодой человек, сдаете квартиру или купили часть акций и зарабатываете на них или вам дают деньги-определенную сумму в месяц - т.е. каким то образом получаете деньги, в общем. Ни много, ни мало. Допустим, 25 - 30 тыс. Стали бы вы работать и почему? Т.е. - зачем человек работает?
Можно и не работать, поддерживая доходы и занимаюсь только инвестициями. Указанная выше сумма очень мала, чтобы помышлять о безработице (((
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 31 мар 2014, 21:49 |
|
|
|
Я трудоголик, без работы болею и чахну.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 31 мар 2014, 22:00 |
|
|
|
Я уже не трудоголик, но работу свою люблю и получаю удовольствие от нее. Ну и приятный бонус - это зарплата.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 31 мар 2014, 22:58 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я не работаю. На хлеб насущный зарабатывает муж. Но без дела можно зачахнуть. Поэтому я много работаю бесплатно, в Церкви. Очень люблю это. Почему? Это приносит мне радость и смысл жизни)) А иначе: поел попил поспал...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 01 апр 2014, 08:52 |
|
|
|
Работа - это форма самовыражения. Хорошо ещё, что за это платят деньги.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 01 апр 2014, 09:24 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
1.Работаю чтобы обеспечить себе и зависящим от меня боле-мене нормальное существование, потому как других форм дохода не имею,сидеть на чье-то шее не хочу, а служить и воровать не умею. 2.Лично для меня работа смысл жизни и лекарство от всякого рода депрессий и тоски, без работы я дичаю и озлобляюсь. 3.Хочешь кушать, не испытывая при этом мук совести-иди работай.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 01 апр 2014, 09:47 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: 1. Для чего вы работаете (зачем вам нужна работа?) чтобы понять о чем я, поясню. Ситуация: вы здоровый молодой человек, сдаете квартиру или купили часть акций и зарабатываете на них или вам дают деньги-определенную сумму в месяц - т.е. каким то образом получаете деньги, в общем. Ни много, ни мало. Допустим, 25 - 30 тыс. Стали бы вы работать и почему? Т.е. - зачем человек работает?
раньше по работе знала одну бабушку( работала вахтером в школе).Так вот она сдавала свои две квартиры и дом с хорошим ремонтом.Такой мы народ...привыкли трудиться.
|
|
|
|
|
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем нам работать? Добавлено: 08 апр 2014, 11:09 |
|
|
для меня работа без "гнетущего чувства заработать, чтобы выжить" только в удовольствие! Хорошо потом сплю, чувствую удовлетворение, что день прошёл результативно. Может это странно, но меня мотивирует к работе не зарабатывание на хлеб насущный, а реальная безвозмездная польза человеку, там где есть нужда (нужда, но не лень или глупость).
Зарабатывание денег как ни странно меня мотивирует мало, если есть на самое необходимое - уже и достаточно. Наверное это эгоистично с моей стороны, так как можно финансово при этом больше помочь родным. Но это наверное от того, что моя работа мне не в радость.
_________________ — А на что я тебе? — А на всю жизнь.. М.А.Шолохов, «Судьба человека». Расстраиваться о том, чего у тебя нет, — это обесценивать то, что у тебя есть. Цени, что имеешь.
|
|
|
|
|
|