|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько кто подтягивается на турнике ? Добавлено: 08 янв 2014, 23:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
александр 7 писал(а): Сегодня, с товарищем проходили мимо турника и решили сыграть в лесенку. Так слегка взбодриться. Ну, а самое-то главное? Результат-то?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько кто подтягивается на турнике ? Добавлено: 09 янв 2014, 05:16 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Сегодня, с товарищем проходили мимо турника и решили сыграть в лесенку. Так слегка взбодриться. Взбодрись духовными упражнениями, и не для того чтоб плоть потешить, а во имя Господа Бога, Христа ради. ДмитрийВладимирович писал(а): У зрелого христианина иные упражнения, и вам уже за 30, берите пример с Серафима Саровского.
Из беседы преподобного Серафима Саровского с Николаем Александровичем Мотовиловым.
Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает.
«Я, убогий Серафим, для сего прохожу Евангелие ежедневно: в понедельник читаю от Матфея, с начала до конца; во вторник — от Марка; в среду — от Луки; в четверток — от Иоанна; в последние же дни разделяю Деяния и Послания Апостольские; и ни одного дня не пропускаю, чтобы не прочитать Евангелие и Апостола дневного и святому. Через это не только душа моя, но и все тело услаждается и оживотворяется оттого, что я беседую с Господом, содержу в памяти моей жизнь и страдания Его и день и ночь славословлю, хвалю и благодарю Искупителя моего за все Его милости, изливаемые к роду человеческому и ко мне недостойному» И после этого старец снова сказал мне: «Радость моя! Молю тебя, стяжи мирный дух, и тогда тысяча душ спасется около тебя!»
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько кто подтягивается на турнике ? Добавлено: 09 янв 2014, 19:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): александр 7 писал(а): Сегодня, с товарищем проходили мимо турника и решили сыграть в лесенку. Так слегка взбодриться. Взбодрись духовными упражнениями, и не для того чтоб плоть потешить, а во имя Господа Бога, Христа ради. ДмитрийВладимирович писал(а): У зрелого христианина иные упражнения, и вам уже за 30, берите пример с Серафима Саровского.
Из беседы преподобного Серафима Саровского с Николаем Александровичем Мотовиловым.
Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает.
«Я, убогий Серафим, для сего прохожу Евангелие ежедневно: в понедельник читаю от Матфея, с начала до конца; во вторник — от Марка; в среду — от Луки; в четверток — от Иоанна; в последние же дни разделяю Деяния и Послания Апостольские; и ни одного дня не пропускаю, чтобы не прочитать Евангелие и Апостола дневного и святому. Через это не только душа моя, но и все тело услаждается и оживотворяется оттого, что я беседую с Господом, содержу в памяти моей жизнь и страдания Его и день и ночь славословлю, хвалю и благодарю Искупителя моего за все Его милости, изливаемые к роду человеческому и ко мне недостойному» И после этого старец снова сказал мне: «Радость моя! Молю тебя, стяжи мирный дух, и тогда тысяча душ спасется около тебя!» Благодарю вас за наставление. Я итак уже почти ничем не занимаюсь.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько кто подтягивается на турнике ? Добавлено: 09 янв 2014, 19:53 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Валенок писал(а): С рывками без рывков помню когда-то было, но и счет там был другой Ну пусть будет чисто - без рывков. К 38 годам давно пора о вечном подумать. Я дневники спортивные вёл, а когда крестился всё сжёг, и стопку грамот сжёг, потому что суетное тщеславие питает.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько кто подтягивается на турнике ? Добавлено: 09 янв 2014, 20:22 |
|
|
IRUS писал(а): Снежинка писал(а): Я в детстве 10 раз могла (спортивная гимнастика). Сейчас нисколько. Какой разряд? Я даже не хочу все это вспоминать - очень негативный опыт.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько кто подтягивается на турнике ? Добавлено: 09 янв 2014, 21:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Снежинка писал(а): IRUS писал(а): Какой разряд? Я даже не хочу все это вспоминать - очень негативный опыт. Понимаю)) У меня до сих пор проблемы со здоровьем, приобретённые в спортивной гимнастике))
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько кто подтягивается на турнике ? Добавлено: 09 янв 2014, 22:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
БОлеГ писал(а): александр 7 писал(а): Сегодня, с товарищем проходили мимо турника и решили сыграть в лесенку. Так слегка взбодриться. Ну, а самое-то главное? Результат-то? Да мы так просто, для забавы. Раз по 6 подтянулись (больше может быть и не смогли бы ) и пошли дальше.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько кто подтягивается на турнике ? Добавлено: 10 янв 2014, 08:08 |
|
|
|
10 раз. Без рывков если, с рывками неинтересно уже, не "чисто".
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько кто подтягивается на турнике ? Добавлено: 22 янв 2014, 19:40 |
|
|
|
Посмотрел на результаты - ничего понять нельзя - очень мало кто знает сколько раз он подтягивается.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько кто подтягивается на турнике ? Добавлено: 22 янв 2014, 19:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Валенок писал(а): Посмотрел на результаты - ничего понять нельзя - очень мало кто знает сколько раз он подтягивается. Паш, да не парься.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|