Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: i2p и TOR пользуются ли православные?
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 23:09 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
Меня интересует вот такой вопрос, как форумчане относятся к таким замечательным новшествам как i2p и TOR и пользуются ли?)))

Для сведения.

пруфлинк http://ru.wikipedia.org/wiki/I2P
Цитата:
I2P (сокр. от англ. «Invisible Internet Project», рус. «Проект Невидимый Интернет») — открытое программное обеспечение, созданное для организации сверхустойчивой анонимной, оверлейной, зашифрованной сети и применимое для веб-сёрфинга, анонимного хостинга (создания анонимных сайтов, форумов и чатов, файлообменных серверов и т. д.), систем обмена мгновенными сообщениями, ведения блогов, а также для файлообмена (в том числе P2P — Torrent, eDonkey, Kad, Gnutella и т. д.), электронной почты, VoIP и многого другого. Адреса сайтов в сети I2P находятся в псевдо-доменном пространстве .i2p.

пруфлинк http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor
Цитата:
Tor (сокр. от англ. The Onion Router) — свободное программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой «луковой маршрутизации»[6]. Это система, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде. Написана преимущественно на языках программирования Си, C++ и Python. По состоянию на конец августа 2013 года имеет более 324 000 строк программного кода, не считая комментариев. С помощью Tor пользователи могут сохранять анонимность при посещении сайтов, публикации материалов, отправке сообщений и при работе с другими приложениями, использующими протокол TCP. Анонимизация трафика обеспечивается за счёт использования распределённой сети серверов (нод — «узлов»), называемых многослойными маршрутизаторами[7] (Onion Routers). Технология Tor также обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика[8], которые ставят под угрозу не только анонимность пользователя, но также конфиденциальность коммерческих тайн, деловых контактов и др. Tor оперирует сетевыми уровнями onion-маршрутизаторов, позволяя обеспечивать анонимные исходящие соединения[⇨] и анонимные скрытые службы[⇨][9]. Существуют версии и решения Tor практически для всех современных операционных систем, в числе которых семейство Windows[10][11], дистрибутивы Linux (Debian/Ubuntu[12][13][14], Fedora/CentOS/OpenSUSE[15][16], Gentoo[17], Arch Linux[18]), Unix-подобные ОС[19] (Mac OS X[20], FreeBSD[21][22], OpenBSD[23][24], Solaris[25], OpenSolaris[26]), мобильные платформы (Android[27], iOS[28][29][30], Maemo[31]), а также прошивка OpenWrt[32][33][34]. В 2011 году проект Tor был удостоен премии общественной значимости Фонда свободного программного обеспечения.

Техникум - маленький наркокартель

Заголовок сообщения: Re: i2p и TOR пользуются ли православные?
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:12 
вы меня уже узнаете?

Что неужели нет среди нас никого? Не верю...

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 13:44 
я просто здесь живу :)

А зачем оно нам, мы не диссиденты и не торгуем оружием и наркотиками. :)

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 14:10 
вы меня уже узнаете?

vasil писал(а):
А зачем оно нам, мы не диссиденты и не торгуем оружием и наркотиками. :)

А откуда вы знаете что там торгуют оружием и наркотиками?))) (попробую вас потроллить) На мой взгляд это альтернатива свободного распространения контента, литературы, видео, музыки в связи с вводимыми антипиратскими законами. Почему бы нет?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 14:31 

Была недавно передача на НТВ про эти анонимные сети, рассказывали и показывали... :)
Православные книги, аудио и видео свободно выложены на сайтах, нарушений закона в этом нет. В них же нет ничего запрещенного или опасного. Материалы на которые заявлены авторские права можно так же свободно купить. :wink:

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 14:47 
вы меня уже узнаете?

vasil писал(а):
Была недавно передача на НТВ про эти анонимные сети, рассказывали и показывали... :)
Православные книги, аудио и видео свободно выложены на сайтах, нарушений закона в этом нет. В них же нет ничего запрещенного или опасного. Материалы на которые заявлены авторские права можно так же свободно купить. :wink:

Забил в ютубе, ничего не нашел. К сожалению телевизор я не смотрю уже 2-ой год. Можно пруфлинк на видео? Если у вас есть. Или хотя бы как передача называлась!
Недалек тот час когда большая часть всего того что сейчас есть в сети будет запрещено. Впрочем то что можно было свободно скачать в 2003 году нельзя уже и сейчас. Некоторые специфические вещи конечно можно, но грезится мне что скоро все это обломится.
Зачем я буду что-то покупать, если я могу свободно это стырить за 1 копейку трафика)))
Что вы понимаете под запрещенным и опасным?))

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 16:48 

Шарль писал(а):
Можно пруфлинк на видео?

Конечно можно. У Василия пруфлинк второе имя. Что это, кстати? А то у Вас в каждом втором сообщении и ещё красным выделено.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 16:51 

Шарль писал(а):
Можно пруфлинк на видео?
http://prooflink.ru/

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 18:06 

Каин первым от страха огородился, выставил забор.

Бытие: И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.

И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 19:07 
вы меня уже узнаете?

ВадДим писал(а):
Шарль писал(а):
Можно пруфлинк на видео?

Конечно можно. У Василия пруфлинк второе имя. Что это, кстати? А то у Вас в каждом втором сообщении и ещё красным выделено.

Морфологические и синтаксические свойства

пруф-ли́нк

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. Зализняка).

Значение

неололгизм, жаргонизм подтверждающая ссылка, ссылка на ресурс (в Интернете), доказывающая какое-либо утверждение

именительный - пруфли́нк пруфли́нки
родительный - пруфли́нка пруфли́нков
дательный - пруфли́нку пруфли́нкам
Винительный - пруфли́нк пруфли́нки
Творительный - пруфли́нком пруфли́нками
Предложный - пруфли́нке пруфли́нках

Что вы как не родной?))) Прямо как первый день АДСЛ установили)))

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 19:18 

Апостол Павел:

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать тó, чтó играют на свирели или на гуслях?
И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнáют, чтó вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина кáк скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, чтó ты говоришь.
Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
Итак чтó же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и тó порознь, а один изъясняй.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
И духи пророческие послушны пророкам,
потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Тáк бывает во всех церквах у святых.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 22