|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 05 янв 2013, 12:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хочу выкладать сюда рассказы и видео о рядовых поступках, которые совершают наши современники. Я не знаю их вероисповедания, но с таких людей хочется взять пример или хотя бы просто повосхищаться. Все осуждающие высказывания типа "да раз не все они христиане, то небось они это делают ради славы или выгоды " -ПРОШУ ОСТАВИТЬ ПРИ СЕБЕ ИЛИ ВЫРАЖАТЬ НЕ В МОЕЙ ТЕМЕ. Спасибо. Последнее событие, о котором , наверно, и так все знают - я повторю. Цитата: Виктория Сото закрыла собой детей от пуль убийцы.
Прежде чем стрелок ворвался в ее класс, женщина спрятала учеников в подсобке, и убедила в том, что не в коем случае нельзя плакать. Сама прятаться не стала, так как понимала, что убийца может проверить помещение.
Когда Ланц зашел в комнату, Сото сказала, что все дети в спортзале и бросилась на стрелка, который сразу ее убил. Но 16 детей для которых она стала второй матерью, остались жить.
«Я говорил с Вики недавно. Она сказала, что очень любит всех 16 ангелочков, которых она учит. Она сказала, что ни за что не хочет отпускать их», – рассказал один из друзей учительницы.
Кроме Виктории Сото, Ланц также застрелил директора школы и учителя физики. Жертвами стрелка стали 20 детей.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 05 янв 2013, 12:09 |
|
|
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 05 янв 2013, 12:15 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 05 янв 2013, 12:40 |
|
|
|
Случаи,спасения людей-животными....Когда- то смотрел док.фильм об этой истории... Диву даёшься, как животные принимают решения, вот в таких вот ситуациях.... Свинья спасла жертву сердечного приступа. Эта поучительная история произошла в США в 1998 году. А поучительной она является, в первую очередь, для тех скептиков, которые продолжают утверждать, что свиньи не могут заменить нам таких домашних любимцев, как собаки. Якобы, они не так умны или преданны. Джо-Эн Олтсмэн (JoAnn Altsman), жительница штата Пенсильвания, уверена в обратном. Тогда, 13 лет назад, с женщиной случился сердечный приступ. Джо-Эн неожиданно почувствовала себя очень плохо и, в следующее мгновение, упала на пол. Женщина находилась дома одна, не считая домашних питомцев — собаки и свиньи по кличке Лулу. Собака тут же принялась громко лаять, очевидно, призывая кого-нибудь на помощь. Свинья же, недолго думая, рванулась на улицу и легла поперек проезжей части (благо, та проходила рядом с домом), перекрывая своим тучным телом движение автомобилям. До непонятливых автолюбителей никак не могло дойти, чего от них желает это четвероногое; они сигналили и пытались объехать Лулу. Свинья периодически вставала и забегала в дом, как бы для того, чтобы убедиться, что с ее хозяйкой все в порядке. Затем животное обратно возвращалось на дорогу. В итоге какой-то прохожий обратил внимание на странные метания Лулу и проследовал за ней в дом, где и обнаружил Джо-Эн, которая к тому моменту уже была без сознания. Скорая помощь, которую вызвал мужчина, доставила женщину в больницу, где ей успели спасти жизнь, оказав необходимую помощь. http://m.zooportal.org/forum/razgovory- ... skih-zhizn
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 07 янв 2013, 02:20 |
|
|
|
В октябре 2012 года в Казани, в бою с боевиками из "Исламской партии освобождения", офицер спецподразделения по борьбе с терроризмом ФСБ РФ Сергей Ашихмин, спас своих товарищей, закрыв собой гранату http://www.yaplakal.com/forum1/topic521975.html Упокой, Господи, душу раба Твоего воина Сергия!
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 31 янв 2013, 21:28 |
|
|
|
На Донбассе многодетная семья кормит сотни бездомных: "Для этого нужно что-то иметь в душе". ФОТОрепортаж У Игоря и Светланы Падалко 4 своих детей и 7 приемных. Три раза в неделю они всей семьей готовят еду на 100 человек, отвозят ее на стареньком микроавтобусе в центр города и бесплатно раздают голодным. Это Красноармейск, Донецкая область. Бездомные и нищие пенсионеры уже три года получают бесплатную еду. http://www.yaplakal.com/forum2/topic533551.html?hl=
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 01 фев 2013, 05:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вчера Ника ходила с классом в школьный военно-патриотический музей, дома рассказывала нам про подвиги наших солдат. Особенно впечатлил ее подвиг Александра Матросова!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 01 фев 2013, 18:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Осенью 2012 меня тронул поступок парня-севастопольца,вечная ему память!
В Севастополе сегодня похоронили парня, который во время ДТП спас двоих детей
2012-09-17 12:50:51
В жизни всегда есть место подвигу. ДТП, которое произошло 12 сентября на улице Горпищенко, лишь подтверждает это. 24-летний севастополец Павел Бондарев, увидев, как на него и двух восьмилетних детей на большой скорости несётся машина, спас малышам жизнь.
Мальчика Артёма Костюкова он оттолкнул, а его подружку, Диану Василевскую, в момент столкновения с автомобилем прикрыл собой. В результате ДТП Павел трагически погиб. Дети выжили, сейчас они находятся в травматологическом отделении Пятой городской больницы Севастополя. Страшно подумать, что могло произойти с Дианой и Артёмом, если бы не Павел… Молодой человек всего месяц не дожил до своего дня рождения – 12 октября ему должно было исполниться 25 лет. У него остались родственники, любимая девушка, множество друзей. На странице парня в социальной сети «В контакте» люди каждый час выражают соболезнования его родным и близким, публикуют фотографии с Павлом и пишут, что восхищены его героизмом. Молодого человека похоронили 17 сентября на кладбище «Кальфа». В последний путь его провожали несколько десятков неравнодушных к чужому горю людей. Тем временем в пресс-службе Управления МВД в Севастополя официально сообщили: в ДТП виноват водитель автомобиля Honda. Он потерял контроль над управлением и выехал за пределы проезжей части дороги на правую обочину, где сбил Павла, Диану и Артёма. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК Украины. Водитель автомобиля Honda задержан.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 01 фев 2013, 18:12 |
|
|
|
Надо же, Миша! Я вчера, когда в тему зашла, тоже про того парня - Павла- подумала, сразу он вспомнился, и меня очень тронула та история! Обычный такой, современный паренек с виду. Вечная память ему!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 21 май 2013, 08:22 |
|
|
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 21 май 2013, 08:49 |
|
|
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 23 май 2013, 21:51 |
|
|
|
А меня вот эта история потрясла Цитата: 98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.
В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — EUR 40 000 было сделано старым нищим — дедушкой Добри.
98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба.
Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит. Взято с сайта "ВКонтакте"
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 08 июл 2013, 23:07 |
|
|
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 12 июл 2013, 21:18 |
|
|
|
Юный герой России Михаил Ярмонов. Десятилетний школьник Миша Ярмонов из села Майорка Алтайского края спас утопающего мальчика. К Михаилу обратилась соседка с просьбой посмотреть, где бегает ее семилетний сын. Мальчик сразу же откликнулся на просьбу и, объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, увидел у противоположного берега тонущего ребенка, которого сильным течением несло вниз по реке.
Миша немедленно сбросил с себя одежду и поплыл на помощь. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Михаил нырнул, подхватил его под мышки и около 20 метров плыл вместе со спасенным до берега. Борясь с сильным течением, Михаил волоком вытащил мальчика, уже находившегося в бессознательном состоянии, на берег, - рассказывают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Но что еще удивительнее, школьник сумел оказать первую помощь пострадавшему.
— Находясь еще в воде, Миша перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, делал искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ. Не каждый взрослый сообразит и не растеряется! — восхищаются поступком односельчане юного героя.
Юный спасатель с Алтая награжден нагрудным знаком МЧС России. Этой высокой награды удостаиваются, как правило, спасатели-профессионалы. СМИ к сожалению никакого интереса к этой истории не проявили. Если бы не сообщение на сайте МЧС никто бы и не узнал об этом подвиге.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 17 сен 2013, 14:40 |
|
|
44-летняя санитарка Юлия Ануфриева представлена к награде посмертно. Женщина спасла 23 пациента новгородского психоневрологического интерната во время пожара, произошедшего в ночь на 13 сентября 2013 года в деревне Лука Новгородской области. У погибшей Юлии Ануфриевой остались четверо детей и муж. 14 сентября 2013 года за Божественной литургией в Феодоровском соборе Санкт-Петербурга, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, были вознесены молитвы об упокоении душ погибших при пожаре в психоневрологическом интернате в Новгородской области. В слове по окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл, в частности, сказал: Цитата: Сегодня мы молились о тех, кто погиб в пожаре в Новгороде, и особенно о рабе Божией Юлии Ануфриевой, санитарке этого психоневрологического диспансера для престарелых людей. Когда произошел пожар, эта женщина вынесла на себе 23 человека, которые не могли двигаться. 24-го она вынести не смогла, потому что рухнула балка, обрушилась крыша, и она погибла.
Иногда мы спрашиваем себя: а есть ли среди нас герои? А есть ли среди нас святые? Вот сегодняшний день ответил на этот вопрос — есть и святые, и герои. Эта женщина, конечно, получала совсем небольшую зарплату, она нуждалась, у нее не было комфортного жилья, у нее не было своего автомобиля, она не имела ничего, что так вожделенно сегодня для абсолютного большинства людей, но какой же внутренней силой, какой добротой, какой подлинной святостью она обладала, чтобы, рискуя жизнью, на себе вытаскивать этих несчастных больных престарелых людей и погибнуть вместе с ними!
Мы должны помнить такие имена. Это имена героев, имена святых
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 18 сен 2013, 00:31 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 21 сен 2013, 17:20 |
|
|
|
"Про Абаму оскорблённого бананом писали все. Событие Вселенского масштаба. Ни меньше! А про то, что люди сначала на себе в мокром холоде тащили мешки с песком ( 5км) а потом своими телами всю ночь защищали дамбу, чтобы её не размыло - скучная банальность. Холодно, сильный пронизывающий шторм, а они стоят как под Сталинградом ни смотря ни на что. Добровольцы и солдатики. В резиновых ОЗК ( мерзкая штука, те кто облачался знают!) обернувшись резиновым тентом они спасают дамбу, которую если прорвёт - то погибнет город. Конечно их туда загнал тиран Путин, конечно у них за спиной стояли заградотряды с НКВД-шными пулемётчиками и собаками. Или всё же там просто реальная Россия с реальными мужиками, а совсем не та, о какой разглагольствует либеральная пресса."http://aftershock.su/?q=node/37970#comments
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Добавлено: 23 сен 2013, 15:29 |
|
|
|
Эту санитарку к награде надо было еще при жизни представлять... что она с таким контингентом добровольно столько лет отпахала..до смерти.. ради них же..((((
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума