Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Встречи в реале

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ МАСОНАМ
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 03:08 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
27.11.2006 24 ноября в Музее политической истории Санкт-Петербурга открылась выставка "Масоны настоящие и мнимые: к 100-летию возрождения масонства в России".

На ней представлены архивные материалы, которые рассказывают об истории русского масонства начала ХХ века: учредительные акты, уставы и бланки документов масонских лож, отчеты Департамента полиции о распространении масонства в Москве и Санкт-Петербурге, визитные карточки, записки и книги руководителей российского масонства. Всего порядка 80 экспонатов (каждый демонстрируется впервые).

Идея создания выставки появилась год назад. По словам заместителя директора по научной работе Музея политической истории Елены Костюшевой, "это только заявка на большой экспозиционный проект о масонах. Сейчас мы работаем над каталогом, в который войдут описания ритуальной символики, одежды и аксессуаров масонов. Мы планируем устроить презентацию каталога и экспозицию этих вещей".

Как сообщил автор выставки Леонид Кудзеевич, "масоны существуют и сейчас. В 1995 году была официально зарегистрирована "Великая ложа России", у которой даже есть свой сайт в Интернете. Однако современные масоны - это не секретная организация. Она занимается не антиправительственной деятельностью, а скорее поддерживает некоторых политиков".

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 13:11 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ну что, пойдем на встречу? :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 13:59 

Думаю, сами масоны такие встречи и устраивают, чтобы окончательно дезориентировать интересующихся вопросом.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 18:48 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Думаю, сами масоны такие встречи и устраивают, чтобы окончательно дезориентировать интересующихся вопросом.

Особенно, как я заметил, этим вопросам интересуются православные.
Иные только и говорят, что о масонах. Остальным гражданам как-то до лампочки, что масон, что патесон.
Так что, выставка познавательная. Наконец-то наши ультрас увидят живого масона лицом к лицу. :D Интересно, это простые масоны или, все-таки жидо-масоны? Какие еще бывают масоны, кто знает?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 00:02 

Konstantin писал(а):

Я гляжу, ты практически ни одну тему подобного содержания не оставил своим вниманием. Значит, тоже интересуешься ;)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 16:28 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Konstantin писал(а):

Я гляжу, ты практически ни одну тему подобного содержания не оставил своим вниманием. Значит, тоже интересуешься ;)

Я обязан интересоваться подобными проявлениями, чтобы владеть вопросам и говорить людям о том, что ни боязнь масонов,
ни ожидание царя к православной вере отношения не имеют. А, если молчать об этом, то многие могут соблазниться и всю оставшуюся жизнь вместо спасения души провести, гоняясь за "врагами". :)
Поэтому и принимаю участие в таких темах, может быть хоть кого-то удастся уберечь от подобных фобий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 16:43 

Заблокирован(а)

[
Цитата:
Я обязан интересоваться подобными проявлениями, чтобы владеть вопросам и говорить людям о том, что ни боязнь масонов,
ни ожидание царя к православной вере отношения не имеют. А, если молчать об этом, то многие могут соблазниться и всю оставшуюся жизнь вместо спасения души провести, гоняясь за "врагами". :)

Однако не стоит и недооценивать их влияние. Мировое масонство существует, и это факт. И его представители занимают ключевые посты в правительстве многих государств, оказывая огромное влияние на действующее законодательство.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15