|
Автор |
Сообщение |
delete
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 15:16 |
|
|
Верний писал(а): О.Алексий говорит, что насчет мяса не уверен, но сосиски точно постный продукт. Уже давно не ем ни сосиски, ни колбасу. Как то странно тема о встречи перешла в гастрономическую плоскость . Попробуем вернуть: А кто из Питерских придёт на встречу? И вообще какие планы на эти три дня кроме Кронштата и постных сосисок?
P.S. Это ничего что я встреваю в разговор, просто 14 москвичей + X питерцев = человек 30 я думаю, это ж надо где-то место для встречи в таком формате заранее поискать.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 16:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Планируем приехать 2 янв. утром и сразу пойти на литургию в Иоанновский монастырь.
Затем поедем поселяться в гостиницу- на Московских воротах.
Вечер этого дня- свободен.
В другие два дня планы громадные.
Побывать у Ксеньюшки, в Лавре, В Казанском и Исаакаиевском(если народ меня поддержит), также хотелось бы съездить на Вырицу.
Что из этого удастся- увидим.
А в Кронштадт очень хочется. Наверное, это поездка- на пол-дня?
Думаю, ближе к НГ нужно будет территориально спланировать поездки, чтобы объединить то, что рядом..
Надеюсь, Питерцы нам помогут.
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 19:41 |
|
|
Верний писал(а): Павел-2 писал(а): Угу, вкусно. Только, по-моему, тесто не постное. Паш, да ладно комаров-то выцеживать. В этих продуктах давно уже одна химия, а она совершенно постная. О.Алексий говорит, что насчет мяса не уверен, но сосиски точно постный продукт.
Низкий поклон о. Алексию, с просьбой помолиться за меня.
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 21:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Нас с Катей скорее всего не будет, потому что мы уезжаем 2-го в Псково0 Печерский. Все претензии к Кате (Нарекли Екатериной) я бы могла и третьего поехать, но она не может и машину мою зажала
Юля!!! КАТЯ!!!
Это... это... даже не знаю, как называется!!! Не знаю, как у москвичей, а у меня лично дар речи пропал от возмущения.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 21:54 |
|
|
Белка писал(а): Юлия писал(а): Нас с Катей скорее всего не будет, потому что мы уезжаем 2-го в Псково0 Печерский. Все претензии к Кате (Нарекли Екатериной) я бы могла и третьего поехать, но она не может и машину мою зажала Юля!!! КАТЯ!!! Это... это... даже не знаю, как называется!!! Не знаю, как у москвичей, а у меня лично дар речи пропал от возмущения. Я понимаю, что ты удивлена, что мы тоже способны на благочестивое времяпровождение Но это так
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 23:16 |
|
|
|
А что за машину зажали?
Надо твою машину обмыть!
Ох, Юлька, колись! Чего себе купила?
Где тут фотки с красавицей за рулем?
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 08:49 |
|
|
Лидия писал(а): А что за машину зажали? Надо твою машину обмыть! Ох, Юлька, колись! Чего себе купила? Где тут фотки с красавицей за рулем? Я еще не купила, я хочу купить в декабре Катину машину, а она все мечется между фордом и мицубисями и еще непонятно чем
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 13:01 |
|
|
|
Белка писал(а): Юлия писал(а): Нас с Катей скорее всего не будет, потому что мы уезжаем 2-го в Псково0 Печерский. Все претензии к Кате (Нарекли Екатериной) я бы могла и третьего поехать, но она не может и машину мою зажала Юля!!! КАТЯ!!! Это... это... даже не знаю, как называется!!! Не знаю, как у москвичей, а у меня лично дар речи пропал от возмущения.
Катя, Катя....
вышла из каморки, а тут встреча
очень бы хотелось встретиться ...но у меня грудной ребенок
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 13:46 |
|
|
Эля (Любовь_) писал(а): очень бы хотелось встретиться ...но у меня грудной ребенок
Ой да ладно, слабая отмазка. Антошка на прошлой встрече был в возрасте месяца. А по городу Дарья с ним рассекает с рождения.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 14:25 |
|
|
|
Белка писал(а): Юля!!! КАТЯ!!! Эля (Любовь_) писал(а): Катя, Катя.... О! Меня тут, оказывается, склоняют на все лады, а я ни сном, ни духом, как всегда. Алена, Эля, вы-то чего возмущаетесь? Москвичам все равно: будем мы или нет, а вы с нами можете, почитай, круглый год встречаться. Но почему-то не встречаетесь. Юлия писал(а): я хочу купить в декабре Катину машину, а она все мечется между фордом и мицубисями и еще непонятно чем
Попрошу без инсинуаций! Катя не "мечется", а просто уже в истерике, потому что а) не может выбрать из возможных вариантов; б) с нужными вариантами в "стране напряженка"; в) у Кати тупо нет времени, чтобы поездить по салонам.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 14:51 |
|
|
|
Нарекли Екатериной писал(а): Москвичам все равно: будем мы или нет, Вот так вот...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 15:16 |
|
|
|
Ура, я дозвонилась до монастыря!
Нас записали 14 человек.
Стоимость проживания 250 руб.
Можно в обители и потрапезничать.
Обед 80 руб., завтрак 40 руб., ужин 60 руб. Всё постное.
Теперь вся надежда на Лариссу. По поводу письма.
Только просили в письме оговорить, в какие дни и во сколько мы планируем трапезовать.
Кто что думает? Ириш, ты как считаешь?
Завтраки и ужины- по любому нужно.
А в день приезда- нужен ли обед?
Тут есть два варианта. либо мы после литургии в Иоанновском м-ре едем в камеру хранения, а затем в гостиницу, обедаем (думаю, мы будем голодны к тому времени ), размещаемся, а затем назначаем встречу форумчан.
Либо мы после литургии где-то перекусываем, едем еще в храмы, а к вечеру - в гостиницу. Ужин у них самый поздний в 20-30.
Т.е. нам нужно сейчас определяться с планами, дабы Ларисса забила в письмо про ужин. Или мы про трапезу потом от руки допишем?
Хочется напомнить, какие вкуснющие были огурцы и суп в монастыре, хоть и постные.
Очень жду откликов!
Кто не откликнется, потом будет смиряться с общим решением.
Правда, я вот сейчас вспоминаю..... В прошлом году мы кажется никуда, кроме Иоанновского, в день приезда и не ходили? Т.к. устали и не выспались в поезде....
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 15:25 |
|
|
|
Лидия писал(а): Нарекли Екатериной писал(а): Москвичам все равно: будем мы или нет, Вот так вот...
Ой, прости! Ну, остается надеяться, что у Юли не получится договориться на 2-е, и наш благочестивый порыв перенесется на день позже.
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 15:46 |
|
|
|
Я за первый вариант-
Мы после литургии в Иоанновском м-ре едем в камеру хранения, а затем в гостиницу, обедаем (думаю, мы будем голодны к тому времени ), размещаемся, а затем назначаем встречу форумчан.
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 16:00 |
|
|
|
Ну, значит, в наших рядах на сей раз не будет единомыслия Решительно не понимаю, как можно терять драгоценных полдня в Питере При том светлых полдня Выспаться и отдохнуть можно дома А паломничество - всегда труд над собой Так что......... одним словом.... я точно раньше вечера в гостинице не появлюсь
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 16:03 |
|
|
|
А куда ты планируешь поехать после литургии?
И на следующий день?
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 16:08 |
|
|
|
Лидия писал(а): Кто что думает? Ириш, ты как считаешь? Завтраки и ужины- по любому нужно.
Т.е. нам нужно сейчас определяться с планами, дабы Ларисса забила в письмо про ужин. Или мы про трапезу потом от руки допишем?
Как говорит мне моя память, в прошлый раз про питание мы ничего не указывали заранее
Нас просто просили предупреждать накануне, что мы будем питаться - вечером заказывать на утро, утром на вечер.
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 16:16 |
|
|
|
Лидия писал(а): А куда ты планируешь поехать после литургии? И на следующий день?
Как и в прошлый раз (!), после Иоанновского хочу в Лавру, потом в зависимости от времени - в Казанский или еще какой храм в центре
А на следущий день.... в зависимости от решения группы. Вообще, хотелось бы как и в прошлый раз - с утра в Вырицу поехать А по возвращении можно было бы на Смоленское кладбище
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 16:20 |
|
|
|
Да, не говорили.
А нынешняя м. Благочинная вот затребовала....
Ну, думаю это можно приписать позже...Да и если в чем-то ошибемся- не страшно...
Ириш, поделись своими планами. Мы же пока обсуждаем, как лучше.
Может всем вместе где-то перекусить и поехать, например, в Лавру? А встречу форумчан перенести, например, на 3-е, как раз суббота будет.. Можно рыбку себе позволить...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 16:23 |
|
|
|
А в Кронштадте ты была? На квартире Батюшки Иоанна?
|
|
|
|
|
delete
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 16:44 |
|
|
Может я конечно и не в свое дело вмешиваюсь, но, насколько я понял, общей встречи не будет? Вопрос даже больше к Питерским чем к Москвичам, встречатся бум или не бум, и если бум то где и когда, не так то просто спонтанно найти место для встречи группы в 20 человек. Я бы хотел поприсутствовать если Вы не против, но если небудет ни какой определенности в ближайшую неделю, буду планировать на выходные что либо другое.
P.S. Я не напрашиваюсь на встречу, но было бы интересно.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 16:46 |
|
|
|
Люди, у кого какие еще идеи?
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 16:48 |
|
|
|
Лидия писал(а): Может всем вместе где-то перекусить и поехать, например, в Лавру? В прошлый раз так и было Лидия писал(а): А встречу форумчан перенести, например, на 3-е, как раз суббота будет.. Можно рыбку себе позволить...
Лида, 3 янв. - это среда Так что без разницы - 2го или 3го
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 16:52 |
|
|
|
Лидия писал(а): А встречу форумчан перенести, например, на 3-е, как раз суббота будет.. Можно рыбку себе позволить...
Угу... Во-во! Теперь 3-е... Потом еще какая-нибудь дата...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 17:05 |
|
|
|
Елисей! Конечно приходите!
Будем очень рады познакомиться!
Я бы очень просила кого-либо из питерцев, как только мы определимся с датой встречи, заказать 25 мест в ресторанчике.
Нужно просто обзванивать недорогие ресторанчики и спрашивать, можно ли заказать стол для 25 чел. и есть ли постное меню?
ВСТРЕЧАТЬСЯ БУДЕМ ПОЛЮБОМУ.
Даже если из Питерцев придет хоть один человек.
Но я надеюсь, что их будет больше.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 17:06 |
|
|
Из питерских будет тот, кто сумеет уследить за постоянно меняющимися планами, местами и датами. Но пока очевидно, что междугородняя форумская встреча, если таковая состоится, пройдет при подавляющем численном преимуществе наших московских гостей.
Последний раз редактировалось Алеша-Нева 13 дек 2006, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 17:08 |
|
|
|
Аааа, точно, 3- е среда...
Вобщем, я соглашусь с большинством.. Устала я...
|
|
|
|
|
delete
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 17:10 |
|
|
Нарекли Екатериной писал(а): Лидия писал(а): А встречу форумчан перенести, например, на 3-е, как раз суббота будет.. Можно рыбку себе позволить... Угу... Во-во! Теперь 3-е... Потом еще какая-нибудь дата... Вот вот, и я про то же. А с тем количеством планов которые есть у наших московских гостей, им месяц как минимум надо в Питере провести. И Кронштат и Вырица это минус день на каждый город, да день на обустройство и день на отъезд...Поеду ка я в Оптину
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 17:11 |
|
|
|
Алеша-Нева писал(а): при подавляющем численном преимуществе наших московских гостей. Да ладно... Они молчат-молчат, а потом присоединятся...
Я надеюсь..
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 17:13 |
|
|
|
Елисей писал(а): И Кронштат и Вырица это минус день на каждый город Сразу видна питерская неторопливость...
До Вырицы час на электричке ехать!
А до Кронштадта на машине не более получаса...
К тому же, может к нам кто-то из питерских форумчан присоединится в наших паломнических поездках?
|
|
|
|
|
|