|
Автор |
Сообщение |
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 16:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие Питерцы!
Даешь встречу в реале! на 2-3 января...
Хотелось бы познакомиться со многими поближе
|
|
|
|
|
delete
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 19:59 |
|
|
Если не уеду в Оптину, то обязательно присоединюсь. Надеюсь не прогоните
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 12:55 |
|
|
|
Сегодня открываются полеты авиакомпании SkyExpress в Питер - всего за 500
рублей.
www.skyexpress.ru
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 15:10 |
|
|
|
http://www.skyexpress.ru/special/for-groups.html, только сейчас я зарегистрировалась по телефону на этом сайте. Когда мне на почту придет код подтверждания уданой регистрации, я смогу бронировать билеты на любое кол-во человек, оплата по кредитке. Очень удобно. С 5 декабря будет известно расписание рейсов, в понедельник я смогу уже забронировать и выкупить билеты. Мне нужно только паспортные данные желающих лететь и деньги.
Теперь воспрос:
Кто ЗА лететь в Питер на самолете за 500 рублей :?:
ЗЫ Возможно для групп свяше 5 человек ожидаются дополнительные скидки, так сказала мне оператор на телефоне.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 16:12 |
|
|
|
Ириш, это всё заманчиво, но я не очень понимаю, в чём подкол
Первая мысля, пришедшая в голову: далеко ж улетим за 500 руб
Это разовая пиар-акция, маркетинговая стретегия или у нас появились благотворительные авиарейсы?
Оним словом, как-то боязно
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 16:27 |
|
|
|
Ириш, Это не развод.
Первая российская бюджетная авиакомпания SkyExpress опубликовала примерный уровень минимальных тарифов на свои рейсы. Компания обещает билеты по 999 рублей в одну сторону для полетов в феврале. Клиентам, которые зарегистрируются на сайте авиакомпании (для этого надо предоставить полную информацию о себе, включая адрес, телефон, паспортные данные и т.п.), обещан доступ к тарифам в 500 рублей. Расписание и текущие тарифы будут опубликованы после 5 декабря. Предположительно, в числе первых направлений будут рейсы из Москвы в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Билеты можно будет приобретать различными путями – на сайте компании, через бесплатный call-центр, в агентствах или в офисе SkyExpress в московском аэропорту Внуково. В качестве подтверждения покупки билета SkyExpress вышлет по e-mail или факсу ваучер с данными по бронированию, который и нужно будет предъявить в аэропорту. Оформление обычного бумажного авиабилета будет возможно за дополнительную плату. Возврат купленного билета невозможен, однако при отказе от полета более чем за 10 суток 75% стоимости будут зачислены на счет пассажира для оплаты последующих полетов. Изменения бронирования или имени пассажира возможны не позже чем за сутки до вылета с доплатой. Кроме того, в случае когда пассажир не успевает в аэропорт к рейсу, он сможет позвонить в call-центр компании и перенести полет на следующий рейс с доплатой, при наличии мест на этом рейсе.
5 декабря SkyExpress получит свой второй самолет Boeing 737-300. Первый такой же лайнер прибыл в Москву 11 ноября. Регулярные полеты должны начаться в течение декабря. Компания обещает организовать работу собственных маршрутных такси из аэропорта в центр в каждом из городов, в которые будет совершать рейсы. Корпоративным клиентам обещаны особые условия, включающие отсутствие штрафов, оплату билетов после полета, веб-регистрацию на рейсы и другие привилегии.
http://www.travel.ru/news/2006/11/29/104040.html
в чем заключается страх? у меня компания из 4 человек, вкл. меня ЗА лететь.
Смысл этой акции, как мне объяснил это мой муж:
таких компаний в европе много. Они экономят на всем - никаких офисов продаж, никаких билетов, никакой еды в самолете. Заказал билет через инет, оплатил, получил цифирку. Потом с этой цифрой приезжашь в аэропорт и летишь.
low-cost перевозчики называются. в россии такое впервые появилось сегодня.
Просто эти дешевые рейсы они обычно бывают в самое неходовое время (например вылет в 3 часа ночи), ну и в основном в несезон
в европе бывает народ тратит больше денег на такси, чтобы добраться до аэропорта, чем на самолет. Воть!
Резюме: если время еще есть, то может имеет смысл подожлать? Получить код авторизации и выкупить билеты? (я сегодня зарегистрировалась в этой компании, там нужно назвать только пасп. данные и все.)
... С сегодняшнего дня открыта регистрация клиентов в базе данных авиакомпании Скай Экспресс. Всем зарегистрировавшимся будут доступны билеты по специальной цене 500 рублей. Для бронирования полетов позвоните по бесплатному телефону 8 800 2009 360 (для Москвы 580 9360)
http://www.skyexpress.ru/
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 17:00 |
|
|
|
Решили, что поедем на поезде.
Билет, если удастся купить, стоит 400 руб.
А про самолет- пока еще не точно, т.к. они только раскручиваются, и пока это все не налажено. И неизвестно, будут ли билеты на 1- е число.
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 17:08 |
|
|
|
В любом случае, регистрацию на сайте я прошла, и если что буду держать честной народ в курсе куда можно будет полететь за 500 ре.
Я поезд тоже романтИк Пол поезда займем , какая нас компания едет? 14 человек? Больше-меньше?
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 17:26 |
|
|
Ирина,
главный вопрос о цене несложен. 500 рублей - это со сборами аэропортов или нет. Насколько я понимаю, 500 рублей - это только расценки авиакомпании, и к ним надо прибавить ещё цены аэропортов Внуково и Пулково. А это запросто может быть ещё 40-50 зелёных. Если не больше.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 17:55 |
|
|
|
Главное- выбрать в Питере правильный ресторанчик. Чтобы постненько и недорого.
Алексей, я надеюсь с Вами все же познакомиться в реале.
Каждый год на это надеюсь.
Ужасно хочется всех наших питерских форумчан увидеть!
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 18:21 |
|
|
|
Алексей, я позвонила т.ч. в компанию. Сборов у них НЕТ. В ст-ть перелета вкл.: перелет и сраховка. Сборов никаких в этой авиакомпании НЕ БУДЕТ ( если верить их операторам).
Заковырка главноя в том, что наличие билетов по данным ценам малочисленны. Поживем-увидем в общем....
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 18:45 |
|
|
Ирина,
это всё как цены мобильных операторов. У одних они указываются со включённым НДС, у других без этого налога, чтобы делать себе рекламу видимой дешевизной.
Так и авиабилеты. Дорогие компании указывают ту цену, что человек должен заплатить. А у дешёвых перевозчиков билеты продаются без указания аэропортовых сборов. Сборы эти платят все без исключения, иначе пассажиров просто не пропустят к самолёту. Аренда стойки регистрации, транспортёра для багажа, гейта - это всё стоит денег, и их придётся заплатить, что бы ни заявляли девочки в call centre. В случае полётов по Европе средняя величина таких сборов - около 80 грина с билета. Во всяких экзотических странах может и под две сотни выйти.
Европейские low cost компании экономят в первую очередь именно на сборах. Летают из дешёвых удалённых от городов аэропортов, иногда чуть ли не с грузовых. Но в данном случае полёт идёт в Пулково, едва ли не самый дорогой российский аэропорт. И его сборы быть меньше пятисот рублей просто не могут. Внуково тоже вряд ли дешёвое место.
Лидия,
уж не знаю, отпустят ли меня. Всё время на эти дни паломничества разные ставят знакомые, а я там в организаторах хожу.
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 20:21 |
|
|
|
Алексей писал(а): Ирина, это всё как цены мобильных операторов. У одних они указываются со включённым НДС, у других без этого налога, чтобы делать себе рекламу видимой дешевизной.
Алексей не буду с Вами спорить.
Телефон компании я указала, позвоните и спросите если интересно. Я это уже сделала.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 20:47 |
|
|
|
"Друзья, прекрасен наш союз!" (С)
Даст Бог, мы всё же едем в Питер
Билеты удалось закупить на всю честнУю компанию
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 21:14 |
|
|
Замечательно! Я счастлива.
|
|
|
|
|
Ivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 21:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Отлично!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 22:06 |
|
|
|
Алексей писал(а): Всё время на эти дни паломничества разные ставят знакомые, а я там в организаторах хожу.
А нельзя ли и нам присоединиться к какой-нибудь экскурсии?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 22:07 |
|
|
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 14:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да вы хоть на трамвае приезжайте. Главное - приезжайте!!!!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 14:50 |
|
|
|
Дорогие питерцы!
А посоветуйте ресторанчик, который был бы большинству доступен территориально, финансово и чтобы было постное меню?
Предлагаю сделать там встречу МОСКВА-ПИТЕР-ДОБРОЕ СЛОВО!
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 15:21 |
|
|
|
Иришка писал(а): Сегодня открываются полеты авиакомпании SkyExpress в Питер - всего за 500 рублей.
Сначала, думаю, надо собрать статистику, какой процент самолётов этой компании долетает до цели.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 16:01 |
|
|
Сегодня говорила со своим духовником по поводу бумажки-рекомендации, которая нам нужна, чтобы жить в монастырской гостинице. Он это бумажку сделает, но только на тех, кого я знаю. Поэтому все, кого я знаю, присылайте мне опять свои фамилии.
Если едут те, кого я не знаю, должны будут, к сожалению, сами для себя добыть такую бумажку.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 16:21 |
|
|
|
Спасибо, Лариса!
Но, может попробуем на всех сразу сделать. Так, кажется, удобнее.
У нас еще две девушки высказывали мысль, что возможно, их батюшки смогут подписать письмо.
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 21:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): Дорогие питерцы! А посоветуйте ресторанчик, который был бы большинству доступен территориально, финансово и чтобы было постное меню? Предлагаю сделать там встречу МОСКВА-ПИТЕР-ДОБРОЕ СЛОВО!
Насчет ресторанчиков не знаю, а постное кафе мне на территории Лавры нравится. И цены вполне разумные, и ассортимент нормальный.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 22:24 |
|
|
Иришка писал(а): Сегодня открываются полеты авиакомпании SkyExpress в Питер - всего за 500 рублей. www.skyexpress.ru Ничего себе! А обратно в Москву летают?
Надо иметь в виду, а то летние билеты можно взять только из Москвы (и, кстати, дешевле)
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 22:27 |
|
|
Белка писал(а): Лидия писал(а): Дорогие питерцы! А посоветуйте ресторанчик, который был бы большинству доступен территориально, финансово и чтобы было постное меню? Предлагаю сделать там встречу МОСКВА-ПИТЕР-ДОБРОЕ СЛОВО! Насчет ресторанчиков не знаю, а постное кафе мне на территории Лавры нравится. И цены вполне разумные, и ассортимент нормальный.
Не-не-не, Ален, ну как там можно посидеть спокойно? Во-первых, в детское время разгонят, во-вторых, обычная столовая. Надо найти нормальное заведение с вегеторианской пищей.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 23:06 |
|
|
Кафе в Лавре очень маленькое, вряд ли подойдет хотя бы даже по размеру.
Итак, беру на заметку: встреча в кафе будет 2 января.
Москвичи, а остальное время на 2-4 числа вы как-то уже распланировали?
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 00:48 |
|
|
Юлия писал(а): Надо найти нормальное заведение с вегеторианской пищей. Вегетарианской?
На работу иду, мимо прохожу: вегетарианское кафе "Троицкий мост", 5 минут от метро Горьковская. Есть еще второе такое же на другой стороне Троицкого моста, но не знаю, где именно.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 09:43 |
|
|
|
А почему встреча 2-го?
Может быть, 3- го встретиться?
Просто в том году тоже встречались в день нашего приезда. И получались накладки... Т.к. нам нужно еще в гостинице разместиться.... А это не всегда от нас зависит...
Хотя 3 января- среда...
Ну, как народ решит...
Думаю, в гостинице нам лучше размещаться днем, сразу после службы. Тогда вечер у нас будет свободный.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 09:44 |
|
|
|
Илья писал(а): Юлия писал(а): Надо найти нормальное заведение с вегеторианской пищей. Вегетарианской? На работу иду, мимо прохожу: вегетарианское кафе "Троицкий мост", 5 минут от метро Горьковская. Есть еще второе такое же на другой стороне Троицкого моста, но не знаю, где именно. Надо не просто вегетарианское.. Надо чтобы постное меню было. Т.к. вегетарианское- это часто с майонезом или молочным.... Вот если бы заранее меню узнать....
|
|
|
|
|
|