|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 19:41 |
|
|
СашкО писал(а): Есть национализм. А есть патриотизм, забота об Отечестве и близких.
Так вот: национализм - не помогает, a лишь усугубляет положение c "заботой об Отечестве и близких".
|
|
|
|
|
Елена2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 20:43 |
|
|
Tom писал(а): СашкО писал(а): Есть национализм. А есть патриотизм, забота об Отечестве и близких. Так вот: национализм - не помогает, a лишь усугубляет положение c "заботой об Отечестве и близких".
Tom, уже отмечалось в этой теме, что для споров и обсуждений на форуме есть другой раздел: захочется Вам там порассуждать на тему национализма и патриотизма - на здоровье! А этот раздел называется все-таки "Встречи в реале" и имеет несколько другое предназначение.
|
|
|
|
|
Елена2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 22:19 |
|
|
ОТЧЕТ ОЧЕВИДЦА:
Сегодня в 19 часов находился в районе метро «Добрынинская». Сначала меня поразило обилие ОМОНа по периметру подхода к станции. Стояло 15 армейских грузовиков сдвинутых плотно друг к другу так, что нельзя было между ними протиснуться человеку. Внутри периметра находилась сама станция «Добрынинская». ОМОН встал плотной цепью у выхода из метро и всех молодых людей от 18 до 25 лет без объяснения причин хватал под руки и препровождал в автобусы. Возмущенные этим беспределом граждане останавливались и громко выражали мнение по данному поводу публично. Таких ораторов сразу же окружала толпа журналистов с видеокамерами и начиналась пресс-конференция. Опасаясь репрессий со стороны силовых структур, выступавшие отказывались представляться. Группы выступавших периодически возникали в разных местах оцепленной площади возле метро «Добрынинская». В это время ОМОН продолжал проводить ничем не мотивируемые задержания молодежи.
Как выяснилось, все события, происходившие этим вечером у м. «Добрынинская» были вызваны планами проведения митинга студентов возле Министерства образования и науки, что на Люсиновской улице (проходя мимо министерства в 18.45. я заметил возле самого здания 4 автобуса с ОМОНом, 4 автомобиля ДПС, 10 ОМОНовцев при входе во двор с собаками и столько же с автоматами).
Далее цитирую по «Эхо Москвы»: «В плотном кольце милиции, ОМОНа, многочисленных сотрудников в штатском пикетчики все же приняли резолюцию. В ней несколько требований, основные из них - отменить льготные квоты на поступление в столичные ВУЗы выходцев с Кавказа и стран СНГ, а также наведение порядка в московских общежитиях. По словам митингующих, места в общежитиях за взятки сдаются нелегальным иммигрантам, в результате там царит произвол, насилие и бандитизм. Под обращением, которое представители Движения против нелегальной иммиграции передали в министерство образования поставили свои подписи студенты более чем 20 столичных ВУЗов. Во время принятия резолюции толпа митингующих заметно редела. С самого начала акции и до ее завершения еще на платформе метро и уже на улице к студентам подходили милиционеры требовали предъявить документы и без объяснений забирали в автобусы, а потом свозили в близлежащие отделения милиции. Представители ДПНИ не исключают, что всем задержанным будут предъявлены обвинения в участие в незаконной акции.
В столичном ГУВД утверждают, что задержанные студенты оказывали сопротивление стражам правопорядка. По свидетельствам же нашего корреспондента, который присутствовал на митинге, протестующие вели себя спокойно и не сопротивлялись милиции».
http://www.echo.msk.ru/news/333450.html
На самом деле учащаяся молодежь планировала провести сход в знак протеста против засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в наших вузах, которые поступают туда подкупом, а также против передачи вузовских общежитий не студентам, а иностранным торговцам. Митингующие планировали пройти шествием от станции метро "Добрынинская" до здания министерства образования на Люсиновской улице. Поводом к акции стала драка, произошедшая в ночь на 8 сентября у дома 14 по Лиственничной аллее, рядом с общежитием Тимирязевской сельскохозяйственной академии, где кавказцы избили русских студентов, один из которых скончался.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 22:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В центре Москвы задержаны около 100 студентов за попытку проведения несанкционированного митинга
14 сентября около станции метро Добрынинская перед началом несанкционированного митига ДПНИ были задержаны более 100 студентов московских ВУЗов. Митинг был призван обратить внимание властей на ситуацию, сложившуюся в общежитиях московских учебных заведений. В рамках акции планировалось шествие к зданию Министерства Образования и Науки РФ на Люсиновской улице для передачи петиции. В акции так же приняли участие сторонники Национал-Державной партии, Союза Православных Хоругвеносцев и других национально-патриотических организаций.
Так значит митинг еще не был разрешен властями
Простите призывать людей на митинг заранее зная, что это нарушения закона мягко говоря некрасиво... Требовать от властей соблюдение закона, но самим его нарушать
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 23:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Люди, ну никогда не изменится тут ничего с этими общежитиями. Во всех ВУЗах московских, МГУ, Фин академия, эти общежития закрываются, а ВУЗы снимают отличникам из других регионов квартиры, так выгоднее. А потом отчисляют их после 2-ого курса. У нас ни один медалист из регионов, поступивший на бюджетное, не задержался дальше 3 курса. Это уже система. Пока взятки будут давать, их будут брать, и учиться всегда будет тот, кто больше платит. Да, у нас из 60 человек с потока, 45 кавказцы, еще 10 приезжие, 5 коренных москвичей на перстижнейший ВУЗ и факультет страны. Думаете, это кого-то волнует? Мы вкалываем по 12 часов на учебе, а они появляются только на сессии. Так было и так будет. Вылезать и выступать себе дороже. К справке: у нас 10 человек дошедшие до 5 курса не умеют фактически говорить по русски, около 20 пишут на уровне 1 класа или вообще не пишут. Учатся почти на отлично. Просто это жизнь. Это было и при наших мамах и папах, но только вдругой форме и в других масштабах. Кстати, в деканате тоже давно "свои" сидят)) Так что...тот кто хочет учиться, всегда научится, а на это все, что я описала, просто не надо обращать внимание. Это уже не исправишь.
Кстати, если вы думаете, что мы им "позволяем" вести себя как дома. Опомнитесь, народ, они давно уже дома))) Все давно москвичи и россияне. И кстати именно они придут к власти лет через 10-15. Грустно, но правда.
Бесполезно бегать на митинги и трясти там плакатиками. Надо учиться, работать и своим трудом зарабатывать себе на хлеб. Пусть знают, что и у нас есть люди, способные сами заработать себе на крышу под головой, способные себя обеспечить. Тогда можно будет разговаривать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 00:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лена А. писал(а): ... Так значит митинг еще не был разрешен властями Простите призывать людей на митинг заранее зная, что это нарушения закона мягко говоря некрасиво... Требовать от властей соблюдение закона, но самим его нарушать
Тут как раз всё сделано правильно.
Для сбора максимального количества участников выбран "топовый" день недели - четверг. (для теплого времени года - абсолютно "топовый")
Время мероприятия выбрано тоже правильно.
Никто никогда никому не разрешит провести митинг-шествие с перекрытием Люсиновской улицы в четверг в час пик! Через 20 минут весь центр Москвы станет в пробке.
Вот в воскресенье, скажем, часов в 10-11 - пожалуйста, разрешат. Только народу придет с гулькин нос или даже меньше. Такое дело лудше даже и не затевать.
Очевидно, что выбор должен пасть на четверг, даже если будет сопротивление властей.
По поводу нарушения закона.
Это не тот случай.
Как вы относитесь к нарушению советскими гражданами законов фашистской германии на оккупированных территориях? (это я загнул т.к. объяснять долго лень)
_Мария_,
как будет - неизвестно.
Я вот тоже не верил, что после взрывов домов в Москве кто-нибудь умудриться выполнить распоряжение о выведении нелегальных коммерческих складов из подвалов и их закрытие и опечатывание. Ошибся - в сутки уложились!
Так, мысли...
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 00:14 |
|
|
|
Вадим, чтобы что-то здесь случилось, нужен именно взрыв. Упало 2 самолета в Иркутске, тогда и начинают перестраивать взлетную полосу. А сколько отчисляют необеспеченных студентов-медалистов из ВУЗов каждый год всем по барабану. У меня друг учится в бауманке, там 5 самоубийств было за год на факультете. Среди кого? Приезжих отличников-бюджетников. Их грозились отчислить, они не хотели возвращаться домой в свое "Иваново" и накладывали на себя руки..
У них там даже статистика по самоубийствам на факультетах ведется, кто больше И никого из преподавателей, ректората, деканата, которые угрожали их отчислить, никого даже не подумали уволить. И не подумают.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 00:29 |
|
|
|
Мария, ну Вы там не расстраивайтесь так уж сильно и старайтесь меньше переживать... что ли.
Ситуация конечно неприятная, но всё будет хорошо!
Вы видели, что у Вас там написано?
"Сообщения: 300
Поздравляю с юбилейным трехсотым сообщением на форуме! И возраст у Вас тоже отличный (туз и десятка).
Может быть ещё вернуться старые относительно добрые времена, когда за деньги в обычных институтах отказывались ставить зачеты и принимать экзамены. И в раздумьях поставить ли преподавателю бутылку водки (коньяку) или выучить предмет побеждала жадность, она же тяга к знаниям. Не всегда правда...
Всё будет хорошо, но не сразу.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 22:21 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мария, ну Вы там не расстраивайтесь так уж сильно и старайтесь меньше переживать... что ли. Ситуация конечно неприятная, но всё будет хорошо! Вы видели, что у Вас там написано? "Сообщения: 300
Поздравляю с юбилейным трехсотым сообщением на форуме! И возраст у Вас тоже отличный (туз и десятка). Хех)) спасиБо, я даже не заметила))) Цитата: Может быть ещё вернуться старые относительно добрые времена, когда за деньги в обычных институтах отказывались ставить зачеты и принимать экзамены. И в раздумьях поставить ли преподавателю бутылку водки (коньяку) или выучить предмет побеждала жадность, она же тяга к знаниям. Не всегда правда...
Всё будет хорошо, но не сразу
Будем надеяться. Но то, что вижу, пока не очень обнадеживает
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 23:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_Мария_ писал(а): Мы вкалываем по 12 часов на учебе, а они появляются только на сессии. Так было и так будет. Вылезать и выступать себе дороже. К справке: у нас 10 человек дошедшие до 5 курса не умеют фактически говорить по русски, около 20 пишут на уровне 1 класа или вообще не пишут. Учатся почти на отлично. Просто это жизнь. .
А кто им ставит пятерки? Российские преподаватели. Поэтому спрашиваю: с кем надо бороться с выходцами с Кавказа или с теми кто ставит им положительные отметки при отсутствии знаний?
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 23:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): По поводу нарушения закона. Это не тот случай. Как вы относитесь к нарушению советскими гражданами законов фашистской германии на оккупированных территориях? (это я загнул т.к. объяснять долго лень)
Загнули.
Если Вы считаете нормальным нарушать закон, то я так не считаю. А подставлять ребят у которых заведомо после попадания в милицию будут проблемы в Вузе (о чем они бедняги не догадываются) неправильно.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 03:28 |
|
|
|
Лена А. писал(а): _Мария_ писал(а): Мы вкалываем по 12 часов на учебе, а они появляются только на сессии. Так было и так будет. Вылезать и выступать себе дороже. К справке: у нас 10 человек дошедшие до 5 курса не умеют фактически говорить по русски, около 20 пишут на уровне 1 класа или вообще не пишут. Учатся почти на отлично. Просто это жизнь. . А кто им ставит пятерки? Российские преподаватели. Поэтому спрашиваю: с кем надо бороться с выходцами с Кавказа или с теми кто ставит им положительные отметки при отсутствии знаний?
Умоляю вас, оценки "отлично" им ставят не за деньги. Наши преподаватели на такое никогда не пойдут. У нас преподавал ныне покойный зам пред ЦБ, и люди такого же уровня. Не нужны им взятки. Оценки ставят, потому что все родители этих детей вращаются в общем кругу, кто будет заваливать сына управляющего делами президента? Посмотрела бы на этого храбреца)))
А если честно, не вижу ничего такого в том, что рос преподаватели берут взятки по мелочи в других ВУЗах, честно. У них нищанская зарплата, это не от хорошей жизни. Понимаете, это ненормально когда преподаватель беднее студента, которому он преподает. Преподавать должны практики, люди успешные, которые многого уж в жизни добились, и рассказывать как это у них получилось студентам. Как это бывает у нас. Это правильно, потому что знания даются очень строго и по предмету. Когда преподавателю за 80, пусть он хоть доктор наук, но если он не работает уже в своей области, он уже не в теме и устарел.
Вся система во многих ВУЗах неправильная. Поставьте туда нужных людей преподавать - проблема бы взяток решилась сама собой.
А так у нас конечно дают "откаты" тому же деканату, чтобы сессия сдалась без проблем. Только преподаватели об этом чаще всего не знают, что в ведомостях стоят не те оценки, которые они туда поставили. Но опять же это взятки своих своим. Или люди просто умножают годовую сумму оплаты обучения на 4 и платят по такой системе.
И кстати российских преподавателей у нас почти не осталось. Если интересно, почти вся экономическая верхушка страны - это уже сейчас почти один Кавказ.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 07:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Насколько я понял, вы учитесь во МГИМО.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 12:49 |
|
|
|
Кстати, о МГИМО... Я в свое время поступла туда сама, безо всякого блата. Так что... Дорогу осилит идущий. Повезло? Да, наверное, но просто как пример того, что "Не все везде куплено".
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 12:52 |
|
|
|
Я тоже никогда не платила денег в институте. Хотя "облегчить процесс учебы"предлагали и на вступительных и на сессиях... Некоторые из нашей группы платили.
Но это было несколько лет назад. Думаю, щас ситуация гораздо хуже.
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 15:39 |
|
|
|
Лена А. писал(а): а) Если Вы считаете нормальным нарушать закон, то я так не считаю. б) А подставлять ребят у которых заведомо после попадания в милицию будут проблемы в Вузе (о чем они бедняги не догадываются) неправильно.
а) Нет, я не считаю нарушение закона нормальным.
Сейчас я исхитрюсь. Кратко: это была крайняя необходимость, обосновать и доказать которую в наши дни невозможно. Для этого сначала надо привлечь к ответственности кучу людей, о которых Вы,кстати , здесь и говорите. Не исключено, что через несколько лет это станет очевидным.
б) Я не считаю это подставой. Также не считаю, что у нас в ВУЗах учатся глупые люди.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 15:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Лена А. писал(а): а) Если Вы считаете нормальным нарушать закон, то я так не считаю. б) А подставлять ребят у которых заведомо после попадания в милицию будут проблемы в Вузе (о чем они бедняги не догадываются) неправильно. а) Нет, я не считаю нарушение закона нормальным. Сейчас я исхитрюсь. Кратко: это была крайняя необходимость, обосновать и доказать которую в наши дни невозможно. Для этого сначала надо привлечь к ответственности кучу людей, о которых Вы,кстати , здесь и говорите. Не исключено, что через несколько лет это станет очевидным. б) Я не считаю это подставой. Также не считаю, что у нас в ВУЗах учатся глупые люди.
Хороша логика. Они нарушают закон берут взятки, значит для нас тоже законы не писаны. Если все будут такие "умные" и станут нарушать законы оправдывая это крайней необходимостью что будет со страной? Вы об этом подумали?
Маргарита II спасибо за понимание. Хоть два человека (Дмитрий-2 и Маргарита II) на форуме понимают, что такие призывы ни к чему доброму не приведут!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 16:05 |
|
|
|
Лена А. писал(а): ... Если все будут такие "умные" и станут нарушать законы оправдывая это крайней необходимостью что будет со страной? Вы об этом подумали?
А если не будут? Вы об этом подумали?
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 16:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Лена А. писал(а): ... Если все будут такие "умные" и станут нарушать законы оправдывая это крайней необходимостью что будет со страной? Вы об этом подумали?
А если не будут? Вы об этом подумали?
Порядок будет. Решать проблемы надо законными методами. Это мое мнение.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 16:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_Мария_ писал(а): А если честно, не вижу ничего такого в том, что рос преподаватели берут взятки по мелочи в других ВУЗах, честно. У них нищенская зарплата, это не от хорошей жизни. Понимаете, это ненормально когда преподаватель беднее студента, которому он преподает.
Ничего нормально в том, что преподаватели берут взятки нет. Бороться надо с таким явлением, а не писать: не вижу ничего такого.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 16:23 |
|
|
|
Лена А. писал(а): Порядок будет. Решать проблемы надо законными методами. Это мое мнение.
Слышал бы Вас Эрнесто...
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 16:26 |
|
|
|
Цитата: Елена2005, то, что Вы написали, называется, по-моему, "разжигание нац. розни".
...И преследуется уголовно.
/По просьбе автора тема закрыта. Модератор./
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|