|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 12 янв 2011, 21:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Может быть - нас? Правда, если будет холодно, боюсь замерзнуть!
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 12 янв 2011, 22:30 |
|
|
|
Хорошая идея! Может быть, мы тоже подтянемся. Тогда тоже можем захватить кого-нибудь.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 09:49 |
|
|
Для тех, кто общественным транспортом: остановка называется "Корнейчука, 24". Способ проезда специально для Svetta: от мытищинской автостанции автобусом 24 или 25 до остановки "8 мкрн. Бибирево"
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 11:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Вячеслав писал(а): Для тех, кто общественным транспортом: остановка называется "Корнейчука, 24". Способ проезда специально для Svetta: от мытищинской автостанции автобусом 24 или 25 до остановки "8 мкрн. Бибирево" Ты сам не заблудись Я не поеду
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 12:23 |
|
|
МНЕ чтобы заблудиться в своём районе, надо сильно постараться.
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 14:01 |
|
|
Леня, я добавил в твой список еще несколько позиций По количеству провианта будет ясно только когда определиться список туристов Если мы что-то упустили, то поправьте нас Мангал, 6 шампурин, жидкость для розжига - strannik Шашлык (мясо) - Makss Шашлык (рыба, /по желанию/) Соленья (огурцы, помидоры) Лук репчатый (2 кг.) Хлеб белый, черный Колбаса (сырокопченая) Соки-воды, чистая вода - Makss Вино Чай - Makss Майонез, кетчуп, сахар, соль Конфеты, сушки-баранки-печенье и прочая мелочь к чаю Растительное масло (нужно ли?) Одноразовая посуда, одноразовые приборы Салфетки обычные и влажные Скатерть или коврик Мешки для мусора Котелок для чая - Makss Топор, снегоуборочная лопата - Makss Пила (для бытовой лесозаготовки)
|
|
|
|
|
Оленька
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 14:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ооочень бы хотелось присоединиься! Пока, вроде, все складывается Для сомневающихся: 1. место действительно отличное! Не раз там была как летом, так и зимой. Ехать туда очень удобно, дорога хорошая (там же особнячки недалеко, а к ним подъезд постарались сделать ) И что очень важно - чисто! 2. Ехать не так далеко (и дальше ездили) 3. Будет тепло и уютно! Дров там много, полянки есть удобные и большие! Прекрасное место, а Максим отличный и ответственный организатор ! Туалет, безусловно, как и всегда на природе, будет "под елочкой" (с) Но это даже и не минус, а неотъемлимая честь и аттракцион если хотите)) Может, и не самый приятный))
_________________ Мы ничем не обязаны друг другу, кроме любви
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 16:50 |
|
|
Очень интересная тема) но я боюсь замерзнуть, посмотрю на погоду ближе к выходным, если будет не очень холодно с удовольствием подъеду с ребенком
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 17:31 |
|
|
Забыли про уголь (а без него будет немного труднее), добавляю Мангал, 6 шампурин, жидкость для розжига - strannik Уголь - Makss Шашлык (мясо) - Makss Шашлык (рыба, /по желанию/) Соленья (огурцы, помидоры) Лук репчатый (2 кг.) Хлеб белый, черный Колбаса (сырокопченая) Соки-воды, чистая вода - Makss Вино Чай - Makss Майонез, кетчуп, сахар, соль Конфеты, сушки-баранки-печенье и прочая мелочь к чаю Растительное масло (нужно ли?) Одноразовая посуда, одноразовые приборы Салфетки обычные и влажные Скатерть или коврик Мешки для мусора Котелок для чая - Makss Топор, снегоуборочная лопата - Makss Пила (для бытовой лесозаготовки)
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 17:39 |
|
|
Yulik писал(а): Очень интересная тема) но я боюсь замерзнуть, посмотрю на погоду ближе к выходным, если будет не очень холодно с удовольствием подъеду с ребенком Юль, а вот просто интересно, какая погода тебя бы не испугала? (про Димку не пишу, думаю, что для него тема уровня мороза на улице не актуальна )
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 18:40 |
|
|
Makss писал(а): Yulik писал(а): Очень интересная тема) но я боюсь замерзнуть, посмотрю на погоду ближе к выходным, если будет не очень холодно с удовольствием подъеду с ребенком Юль, а вот просто интересно, какая погода тебя бы не испугала? (про Димку не пишу, думаю, что для него тема уровня мороза на улице не актуальна ) для Димки да... не актуальна будет и на Северном полюсе:) для меня не ниже -10...-12С,
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 19:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
главное, чтобы ветра не было. При ветре очень некомфортно даже при легком морозе.
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 21:21 |
|
|
Yulik писал(а): Makss писал(а): Yulik писал(а): Очень интересная тема) но я боюсь замерзнуть, посмотрю на погоду ближе к выходным, если будет не очень холодно с удовольствием подъеду с ребенком Юль, а вот просто интересно, какая погода тебя бы не испугала? (про Димку не пишу, думаю, что для него тема уровня мороза на улице не актуальна ) для Димки да... не актуальна будет и на Северном полюсе:) для меня не ниже -10...-12С, Вполне резонно! Я бы все-таки повысил планку до -15 (учитывая наличие у нас 3-х согревающих факторов: большой костер, от нахождения рядом с которым обычно становится жарко; горячий чай в неограниченном количестве, приготовляемый в 2-х походных котлах; и обильная мясная пища) Небольшие рекомендации для тех, кто в минусовую погоду чувствует себя не вполне комфортно: По возможности на пикнике лучше находиться в старой зимней одежде и обуви (которую не жалко) – и к костру можно поближе подсесть и ноги протянуть в сторону костра. Также есть замечательное проверенное средство – валенки (вот где комфорт..)
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 21:22 |
|
|
1s1 писал(а): главное, чтобы ветра не было. При ветре очень некомфортно даже при легком морозе. Cильного ветра в лесу обычно не бывает
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 21:35 |
|
|
Makss писал(а): 1s1 писал(а): главное, чтобы ветра не было. При ветре очень некомфортно даже при легком морозе. Cильного ветра в лесу обычно не бывает так до лесу еще ж добраться надо
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 23:18 |
|
|
Цитата: главное, чтобы ветра не было Да нет, это не главное... Главное чтобы ветра не было "под елочками"
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 23:26 |
|
|
Мангал, 6 шампурин, жидкость для розжига - strannik Уголь - Makss Шашлык (мясо) - Makss Шашлык (рыба, /по желанию/) Соленья (огурцы, помидоры) Лук репчатый (2 кг.) Хлеб белый, черный Колбаса (сырокопченая) strannik Соки-воды, чистая вода - Makss Вино (какие предпочтения?) strannik Чай - Makss Майонез, кетчуп, сахар, соль strannik Конфеты, сушки-баранки-печенье и прочая мелочь к чаю Одноразовая посуда, одноразовые приборы Салфетки обычные и влажные strannik Скатерть или коврик Мешки для мусора strannik Котелок для чая - Makss Топор, снегоуборочная лопата - Makss Пила (для бытовой лесозаготовки)
Растительное масло и не пригодится, пожалуй. Вычеркиваю. Ещё чего добавить/убавить? А насчёт мороза, так и в самом деле, -15 вполне ничего себе, рядом костер будет или мангал.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 23:27 |
|
|
Цитата: Ещё чего добавить/убавить? Средство от комаров!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 23:31 |
|
|
|
купальники
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 23:35 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: Ещё чего добавить/убавить? Средство от комаров! Комаров дымом разгоним А вот купальники да, пригодятся. Говорят, что зимний загар самый прилипчивый
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 23:44 |
|
|
ЭЭЭ ... рогатину забыли!!!!!!!!! Вдруг какой мишка-шатун? как раз "настоящий зимний..."
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 13 янв 2011, 23:46 |
|
|
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 14 янв 2011, 09:35 |
|
|
strannik писал(а): Александр Ставр. писал(а): Цитата: Ещё чего добавить/убавить? Средство от комаров! Комаров дымом разгоним А вот купальники да, пригодятся. Говорят, что зимний загар самый прилипчивый Однозначно пригодятся. Но главное не обгореть, поэтому нужно запастись средствами от загара
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 14 янв 2011, 09:38 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): ЭЭЭ ... рогатину забыли!!!!!!!!! Вдруг какой мишка-шатун? как раз "настоящий зимний..." На нашу шумную полянку он точно не рискнет сунуться
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 14 янв 2011, 12:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 16 янв 2011, 16:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Yulik писал(а): Очень интересная тема) но я боюсь замерзнуть, посмотрю на погоду ближе к выходным, если будет не очень холодно с удовольствием подъеду с ребенком Я тоже планирую с Никой - тем более, если другие детишки будут. Приезжайте, люди, с дитями! Организуем их снеговика лепить. Ближе к субботе уже точно определимся. Двух человек мы тоже можем взять от метро (например, от Медведково, или от бибиревской ветки). Мы бы, кстати, привезли какие-нибудь вкусняшки к чаю.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 16 янв 2011, 22:06 |
|
|
|
Холодает что-то...
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 16 янв 2011, 22:47 |
|
|
Синий платочек писал(а): Холодает что-то... Все правильно, крещенские морозы на носу
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 17 янв 2011, 00:10 |
|
|
Надо бы потихоньку определяться с кол-вом участников, со среды закупаться понемногу. Желающие выбраться сами себя дописывайте.
Makss strannik
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Классический зимний шашлык Добавлено: 17 янв 2011, 09:05 |
|
|
|
и я хочу((( но из СМОЛЕНСКА не доберусь. Вы еще потом как нибудь соберитесь,что бы заранее,вдруг,да смогу. АБЫДНА,да...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|