|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2006, 02:31 |
|
|
Лидия писал(а): Алеша, спасибо тебе большое за хлопоты! Может быть, ты тогда закажешь стол для 25 человек? Хорошо бы, чтобы это был один большой стол, чтобы все сидели вместе. Лучше, наверное, пораньше заказывать... А то вдруг они откажут или что-то еще не получится...
Я внимательно рассмотрел фотографии интерьера. Похоже, действительно можно организовать длинный единый стол. Завтра же займусь этим делом.
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2006, 14:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): У нас еще есть Белка с машиной.
Есть, но условно. В мою автомобильку больше двух взрослых уместить сложно. Да еще и взрослые должны быть а)не слишком габаритными б)храбрыми
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2006, 14:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Уф... тема слишком выросла за ту неделю, пока у меня не было интернета. Все не одолею. Отмечаюсь для поряда: в Колпино очень хочу поехать, в Вырицу пока не знаю, поеду ли... скорее всего, нет.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2006, 15:05 |
|
|
Сделал заказ на 25 человек на второе января, 20:00. Нам накроют в отдельном зальчике, обещали один большой стол.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2006, 15:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ура, ура!
Алеша, жму твою руку!
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2006, 16:09 |
|
|
|
Лидия писал(а): Вячеслав, можно попросить нам заказать Газель на 3-е января? Попросить можно. Но уверенность в успешности операции пока невысока. Похоже, по личным каналам никого найти не удаётся. Единственный вариант - поговорить с водилами на кольце маршрута "Колпино - Пушкин (Царское Село)". Когда станет ясным окончательно (с учётом моих нижеследующих замечаний) время и маршрут, могу съездить туда. Цитата: Утром-на Вырицу, затем к 14 часам- в Колпино? И чтобы водитель ждал, пока вы помолитесь в Вырице?.. Нереально - у маршруточников каждая минута на счету (особенно в этот период, когда трезвых водителей маловато). Думаю, до Вырицы вам надо доехать самостоятельно, на электричке (это неудобно, но реально и даже, может быть, быстрее, если, например, дорогу снегом засыплет), а машину заказывать только на маршрут, по которому прямого транспорта нет - "Вырица-Колпино". Думаю, из Вырицы надо выезжать около 13 часов, и на это время приглашать водителя. Цитата: А если водителя в 14 часов уже отпустить, это не будет дешевле? Я даже не хочу предлагать водителю где-то кого-то ждать. Цитата: мы своим ходом потом из Колпино уедем?
Логично. Оттуда уехать - не большая проблема.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2006, 16:44 |
|
|
Сейчас на яндексе сделал поиск "автобус Вырица - Колпино", и на первом месте вышла эта наша тема!
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2006, 18:37 |
|
|
|
Алеша-Нева писал(а): Сейчас на яндексе сделал поиск "автобус Вырица - Колпино", и на первом месте вышла эта наша тема!
Ничего странного. Это обозначает только то, что по такому маршруту до вас никто организованно не ездил и не писал об этом в инете.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 01:49 |
|
|
|
Дорогие москвичи и потенциальные гости нашего города! Я так поняла, что вы собираетесь пообщаться с о. Алексием и, кроме того, задать ему волнующие вопросы. Я сегодня поговорила с о. Александром ( это он), и он готов принять всю делегацию, ответить на вопросы и вообще. Служит в Павловске (добираться туда - нет проблем: маршрутки идут от станции метро Московской, или электричка с Витебского, ехать 20-30 мин). Для "затравки" еще сообщаю, что на соседней улице с храмом стоял дом прпд. Серафима Вырицкого (там сейчас о. Александр установил поклонный крест), где он жил сразу после революции, и преподобный являлся прихожанином этого храма. Так что, если соберетесь, - милости прошу. Только надо сообщить день и время. Ну, если заинтересуетесь. Меня, понятное дело, не будет, но я все-все расскажу, если надо.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 09:23 |
|
|
|
Катюша, спасибо большое!
Правда, я не очень поняла- о.Александр- это который? Откуда ты его знаешь?
Жалко, что мы всего лишь три дня будем в Питере.. не знаю, успеем ли...
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 12:27 |
|
|
|
Лидия писал(а): Правда, я не очень поняла- о.Александр- это который? Откуда ты его знаешь?
Я ссылку дала, на наш же форум, только "спрятала" ее. Ну, еще раз и открыто: viewtopic.php?t=8861. Вот.
А я о. Александра знаю хорошо, потому что являюсь прихожанкой этого храма, ну и вообще... так получилось.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 14:25 |
|
|
|
Прошу прощения за оффтоп.
Нарекли Екатериной писал(а): Служит в Павловске
В Тярлево, то есть? Мне дотуда 5 минут езды с работы. А где там храм? Я в Тярлево ничего, кроме ГИБДД, не знаю.
И во сколько там службы начинаются? Меня в основном интересуют всенощные накануне праздников.
|
|
|
|
|
delete
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 19:48 |
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Прошу прощения за оффтоп. Нарекли Екатериной писал(а): Служит в Павловске В Тярлево, то есть? Мне дотуда 5 минут езды с работы. А где там храм? Я в Тярлево ничего, кроме ГИБДД, не знаю. И во сколько там службы начинаются? Меня в основном интересуют всенощные накануне праздников. Если ехать из Павловска, то так прямо вдоль парковой ограды до завода. Храм на его територии. С дороги может и не очень заметно, но с права по ходу движения не более километра от поворота.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 20:04 |
|
|
|
Елисей писал(а): Если ехать из Павловска, то так прямо вдоль парковой ограды до завода. Храм на его територии. С дороги может и не очень заметно, но с права по ходу движения не более километра от поворота.
Спасибо, наверно, найду при необходимости.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 20:36 |
|
|
|
Елисей писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): А где там храм? Я в Тярлево ничего, кроме ГИБДД, не знаю. Если ехать из Павловска, то так прямо вдоль парковой ограды до завода. Храм на его територии. С дороги может и не очень заметно, но с права по ходу движения не более километра от поворота. Ну, точнее, завод на территории храма. Вячеслав Валентинов писал(а): И во сколько там службы начинаются? Меня в основном интересуют всенощные накануне праздников.
Обычно, в 17:00. Не помню, чтобы когда-нибудь переносили на другое время. А 6 января богослужение начнется в 10 вечера.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 21:42 |
|
|
Нарекли Екатериной писал(а): Лидия писал(а): Правда, я не очень поняла- о.Александр- это который? Откуда ты его знаешь? Я ссылку дала, на наш же форум, только "спрятала" ее. Ну, еще раз и открыто: viewtopic.php?t=8861. Вот. А я о. Александра знаю хорошо, потому что являюсь прихожанкой этого храма, ну и вообще... так получилось. Да уж он за ней даже на службу заезжает, но она дрыхнет. А он ее уговаривает- уговаривает, а она все время просыпает. Не то, что я
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 23:41 |
|
|
|
Юлия писал(а): Да уж он за ней даже на службу заезжает, но она дрыхнет. А он ее уговаривает- уговаривает, а она все время просыпает. Не то, что я
хвастушка. Как говорит моя подруга: "только не надо завидовать" Помяните тама меня, пожалуйста, в Печорах.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 23:55 |
|
|
|
Девочки, а поставьте за меня самую тоненькую-претоненькую свечечку у мощей Прмч.Корнилия?
А я за вас у Матронушки поставлю!
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 03:55 |
|
|
|
Лидия писал(а): Девочки, а поставьте за меня самую тоненькую-претоненькую свечечку у мощей Прмч.Корнилия? А я за вас у Матронушки поставлю! "Торг здесь неуместен!" Мы и просто так поставим! Юлия писал(а): Да уж он за ней даже на службу заезжает, но она дрыхнет. А он ее уговаривает- уговаривает, а она все время просыпает. Не то, что я
Слышишь... Гхм... А в глаз?
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 11:44 |
|
|
|
Нарекли Екатериной писал(а): Обычно, в 17:00. Не помню, чтобы когда-нибудь переносили на другое время. А 6 января богослужение начнется в 10 вечера.
Спасибо. Ну, на Рождество, даст Бог, к себе успею. А вот на Крещение, наверно, это неплохой вариант.
Ещё раз прошу пардону за оффтопик.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 12:58 |
|
|
Есть возможность заказать микроавтобус с водителем. На период с 10 до 14 часов это будет стоить 3000 рублей. Получится по 200 р на каждого или чуть меньше, если соберется больше 15 человек (лимит - 20). Надеюсь, по времени мы укладываемся примерно так:
10:00 - выезд
11:30 - прибытие в Вырицу
13:00 - выезд в Колпино с прибытием к 14:00
(кто ездил, подскажите, реально ли за час доехать от Вырицы до Колпино, т.е. существует ли прямая дорога, или нужно возвращаться по Московскому шоссе в Питер)
Если цена устраивает, прошу всех как можно быстрее ответить, и я сделаю заказ.
Если этот вариант отбрасывается как дорогой, есть другой и дешевле, через другую фирму, но там машина только на 16 мест и только на вторую половину дня (после 16 часов).
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 13:24 |
|
|
|
Я бы заплатила 200 руб, думаю все равно меньше не потратишь, это ж электричка в оба конца+ такси там+маршрутка до Колпино.... на то и выйдет, только времени и сил больше... Электричку ждать, и т.д.
Я - за 200 руб!
А если будет больше 15 чел- то еще дешевле будет.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 13:50 |
|
|
|
Алеша-Нева писал(а): Есть возможность заказать микроавтобус с водителем. О, замечательно! Но я на всякий случай попробую и свой сценарий, как запасной. Цитата: кто ездил, подскажите, реально ли за час доехать от Вырицы до Колпино Полностью по такому маршруту поездок я никогда не совершал, но, думаю, да, можно - в случае, если на Московском шоссе затора не будет у Ям-Ижоры. Цитата: т.е. существует ли прямая дорога, или нужно возвращаться по Московскому шоссе в Питер)
Да, конечно же, есть прямая дорога! Из Вырицы выезжаете на "бетонку" (бывшую военную дорогу, второе кольцо вокруг Питера) направо, доезжаете до Московского шоссе, там налево и через несколько километров поворачиваете направо в сторону совхоза им. Тельмана, а там уже до Колпино недалеко.
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 14:06 |
|
|
|
Лидия писал(а): Также нас порадовали, что есть возможность (это еще не точно), что нам организуют автобус в Кронштадт 4-го января на квартиру Батюшки Иоанна. Мне бы очень хотелось там побывать! Будем молиться, чтобы сподобиться! В этом доме, где жил батюшка, очень необычная и благодатная атмосфера.
В Колпино мы (2 человека точно, 2 под вопросом, т.к. Ани нет на работе сегодня) не поедем.
В Вырицу поедем своим ходом 3-го января. Следовательно если автобус идет маршрутом: Колпино-Вырица
мы не едем.
А вот 4-го в Кронштадт поедем я думаю мы все.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 14:49 |
|
|
Заказал микроавтобус "Мерседес" на 10 часов утра к метро "Звездная". Вместимость машины -- 20 человек.
Встречаемся 3 января в 9:45 в верхнем вестибюле станции "Звездная" на выходе с эскалатора.
Все-таки хотелось бы, чтобы перекличка тут шла активнее
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 14:53 |
|
|
|
Алеша, спасиБо!
Может быть, кто-либо из питерцев еще к нам присоединится?
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 15:34 |
|
|
|
Алеша-Нева писал(а): Заказал микроавтобус "Мерседес"
Тогда мне, надо понимать, отбой? Да, Мерседес однозначно будет лучше "Газели".
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 15:44 |
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Алеша-Нева писал(а): Заказал микроавтобус "Мерседес" Тогда мне, надо понимать, отбой? Да, Мерседес однозначно будет лучше "Газели".
Наверное, так. Надеюсь, накладок не будет, автобус придет вовремя. В любом случае держать два варианта до последнего момента и накануне гарантированно одному из водителей отказывать -- это как-то не очень. Если Богу не угодно, чтобы мы поехали, то не попадем в Вырицу, даже если закажем пять автобусов.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 16:11 |
|
|
|
Но если в Вырицу и Колпино захотят поехать только 5 человек, им сложнее будет оплатить 3000 руб. за автобус.
Алеш, может вообще тогда ничего не заказывать?
Зачем рисковать своими деньгами...
Чего-то мне вообще уже ничего не хочется....
Пока выразили желание ехать в Колпино и в Вырицу Лидия, Алеша, Мария Алексеевна, Иван. Не помню, Лариса хотела ли поехать?
Последний раз редактировалось Сестрица 29 дек 2006, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 16:38 |
|
|
|
Лида, ты драматизируешь немного
На самом деле, совершенно ясно и недвусмысленно отказались от Колпино 8 чел. : я, Мышка, Рустик с супругой, Иришка с подругами. Соответственно, предполагается выезд в Вырицу своим ходом в 1й половине дня 3 янв.
Т.е. неизвестно только про Фею и Дашутку - захотят ли они в Колпино.
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|