|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 17:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я предлагаю всем, кто едет в Питер, почитать акафисты питерским святым - Ксеньюшке, батюшке Иоанну Кронштадскому, Прп. Серафиму Вырицкому...
Чтобы всё сложилось удачно и удалось везде помолиться.
|
|
|
|
|
delete
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 17:24 |
|
|
Час туда, час обратно, час там плюс час на непредвиденные обстоятельства, вот и все светлое время суток. А до Кронштата даже по объездной если с Московского проспекта под сотню км., за пол часа... сомневаюсь. А по городу, одна надежда что 3-го января пробок не будет, а то можно и на пол дня встать где нибудь в центре. А вообще Вы правы, мы люди северные и зимой спим
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 17:59 |
|
|
|
Елисей писал(а): Может я конечно и не в свое дело вмешиваюсь ... Я бы хотел поприсутствовать если Вы не против, но если небудет ни какой определенности в ближайшую неделю, буду планировать на выходные что либо другое. P.S. Я не напрашиваюсь на встречу, но было бы интересно.
Так и возьмитесь за организацию встречи. Примите волевое решение, назначьте место и время, и ... люди к вам потянутся! Видите, как москвичи мечутся: и туда, и сюда успеть надо, а вы им - раз! - и график готовый. Неопределенность можно устранить и собственными усилиями.
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 18:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нарекли Екатериной писал(а): Лидия писал(а): Нарекли Екатериной писал(а): Москвичам все равно: будем мы или нет, Вот так вот... Ой, прости! Ну, остается надеяться, что у Юли не получится договориться на 2-е, и наш благочестивый порыв перенесется на день позже.
Не знаю, кто как, а я надеюсь
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 18:39 |
|
|
|
Хочу внести временную коррективу. Квартира о.Иоанна работает
только до 17.00. Правда, было бы удобно - поесть в нашем китайском ресторане на пр.Энгельса 134/ Проезд до м.Пр.Просвещения, и 5 минут пешком./, а оттуда еще 10 минут на машине до выезда на Кронштадт. Ну, а после Кронштадта можно ехать и по другим памятным местам.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 19:50 |
|
|
Нарекли Екатериной писал(а): Лидия писал(а): Нарекли Екатериной писал(а): Москвичам все равно: будем мы или нет, Вот так вот... Ой, прости! Ну, остается надеяться, что у Юли не получится договориться на 2-е, и наш благочестивый порыв перенесется на день позже. У Юли все получается, мы едем второго утром
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 19:59 |
|
|
|
Юлия писал(а): Нарекли Екатериной писал(а): Лидия писал(а): Нарекли Екатериной писал(а): Москвичам все равно: будем мы или нет, Вот так вот... Ой, прости! Ну, остается надеяться, что у Юли не получится договориться на 2-е, и наш благочестивый порыв перенесется на день позже. У Юли все получается, мы едем второго утром Фотик не забудьте и Ангела Хранителя!!!
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 00:04 |
|
|
|
Юлия писал(а): У Юли все получается, мы едем второго утром <обреченно> У Юли все получается... Мы едем... Какой кошмар... "Великая Тамила сказала "крышка", значит, крышка"... (с) Наташа писал(а): Фотик не забудьте и Ангела Хранителя!!!
Натусик, ну вот объясни мне, как можно забыть Ангела Хранителя?
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 00:22 |
|
|
|
Лидия писал(а): До Вырицы час на электричке ехать! Добавьте ещё время ожидания электричек и довольно внушительный (насколько мне известно) пеший маршрут от электрички. Кстати, если поедете в Вырицу на машинах, я бы посоветовал ещё в Рождествено заехать - это недалеко. Место очень красивое (усадьба Набоковых). Правда, я там зимой не бывал... Цитата: А до Кронштадта на машине не более получаса...
Смотря из какого района. Питер, конечно, поменьше Москвы, но не настолько, чтобы с Московского проспекта увидеть ростральные колонны (как один москвич давеча увидел).
Но вообще, если рано утром ехать, то можно за один день в оба места попасть.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 01:00 |
|
|
Если выехать в Вырицу электричкой в 8:30-9, то вернуться реально часам к 13-14. Наверное, нужно будет очень поторопиться в Кронштадт, но шанс успеть есть. На машине, несомненно, было бы быстрее.
Так как автомобилей на всех желающих все равно не хватит (?), я бы присоединился к группе, следующей своим ходом.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 01:49 |
|
|
|
Алеша-Нева писал(а): Если выехать в Вырицу электричкой в 8:30-9, то вернуться реально часам к 13-14.
именно так всё и обстояло в прошлый раз Ранней электричкой приехали в Вырицу, оттуда 2мя машинами такси доехали до храма. Неспеша погуляли, в храм зашли, в часовне акафист прочитали, пофтографировались вволю Обратно тоже на такси до станции - как раз к первой послеобеденной электричке (т.к. некоторые догадались заранее узнать расписание )
Сразу после Вырицы поехали в Царское Село. Побыли в Феодоровском городке, в храме иконы Знамение, на парки и дворцы, конечно, времени уже не было, но это и не значилось в планах. К вечеру вернулись в Питер, поужинали, погуляли.
В общем, не будем драматизировать, при соответствующем желании и собранности можно много чего успеть
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 11:53 |
|
|
|
Нарекли Екатериной писал(а): Натусик, ну вот объясни мне, как можно забыть Ангела Хранителя? Все шутишь Ничего, приеду - поговорим
|
|
|
|
|
Лотта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 17:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа писал(а): Нарекли Екатериной писал(а): Натусик, ну вот объясни мне, как можно забыть Ангела Хранителя? Все шутишь Ничего, приеду - поговорим
Когда в гости ждать?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 12:28 |
|
|
|
Лотта писал(а): Когда в гости ждать? в марте
|
|
|
|
|
Лотта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 13:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ура
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 15:53 |
|
|
|
Лотта писал(а): ура
"А она не одна придет. Она с кузнецом придет". То есть с мужем.
Так чего, виски закупать, да?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 16:15 |
|
|
|
Нарекли Екатериной писал(а): Лотта писал(а): ура "А она не одна придет. Она с кузнецом придет". То есть с мужем. Так чего, виски закупать, да? Ну, я думаю ДА
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 16:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа писал(а): Нарекли Екатериной писал(а): Лотта писал(а): ура "А она не одна придет. Она с кузнецом придет". То есть с мужем. Так чего, виски закупать, да? Ну, я думаю ДА
А почему именно виски? Вино не пойдет? Или коньяк...
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 21:20 |
|
|
Белка писал(а): Наташа писал(а): Нарекли Екатериной писал(а): Лотта писал(а): ура "А она не одна придет. Она с кузнецом придет". То есть с мужем. Так чего, виски закупать, да? Ну, я думаю ДА А почему именно виски? Вино не пойдет? Или коньяк... Катя все-равно сохранить не сможет.
Девочки, сворачиваем на благочестивые рельсы, мне тк врач алкоголь запретил на чисто, вместе с кофе, в связи с приемом лекарств. Так что всем молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 23:13 |
|
|
|
Белка писал(а): А почему именно виски? Вино не пойдет? Или коньяк... Потому что я виски люблю. Юлия писал(а): Катя все-равно сохранить не сможет. Клевета! Твой лимон, например, до сих пор храню. Юлия писал(а): Девочки, сворачиваем на благочестивые рельсы, мне тк врач алкоголь запретил на чисто, вместе с кофе, в связи с приемом лекарств. Так что всем молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"
Нормально... Ей одной запретили, а все, значит, "сворачивай". А как же любовь к ближнему, а?
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 13:56 |
|
|
Нарекли Екатериной писал(а): Нормально... Ей одной запретили, а все, значит, "сворачивай". А как же любовь к ближнему, а? Вот и прояви, у тебя будет возможность
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 15:00 |
|
|
Алеша-Нева писал(а): Если выехать в Вырицу электричкой в 8:30-9, то вернуться реально часам к 13-14. Наверное, нужно будет очень поторопиться в Кронштадт, но шанс успеть есть. Если 3-4 января электрички ходят не по расписанию выходного дня (а, скорее всего, так и будет), то последняя перед перерывом электричка из Вырицы отправляется в 11.20. Первая после перерыва - в 14.03. Расписание: http://www.tutu.ru/spb
Ехать не час, а полтора в лучшем случае, а, скорее, около двух часов. До Старой деревни, откуда ходят маршрутки в Кронштадт, на метро минут 20 добираться. Так что считайте сами. Честно говоря, думаю, что за один день все посетить не совсем реально.
Насчет кафе я совсем не советчик. Зато знаю одно замечательно гостеприимное место в пригороде, где петербуржцам и гостям нашего города всегда рады. Но, похоже, посещение этого места не включено в планы?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 17:21 |
|
|
|
И место это- Колпино!
Просто я тут зашиваюсь слегка на работе и не успеваю всё писать...
Предлагаю в один из трех дней поехать в Колпино!
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 01:06 |
|
|
|
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 18:52 |
|
|
Irisha писал(а): Учитывая предполагаемую насыщенность программы, а также то, что основные петергофские достопримечательности все-таки "летние", про Петергоф даже и не заикаюсь. Я про Колпино, конечно, про Колпино... (хотя у нас и зимой здОрово ).
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 21:12 |
|
|
|
Друзья, кто едет в Питер, пожалуйста, срочно выскажитесь, какие планы на первый день визита?
После службы едем за вещами и в гостиницу размещаться, или путешевстуем по питерским святыням, а в гостиницу - вечером?
Жду ответов!
Завтра Лариса мне передает бумажку-благословение, и я его в пятницу утром отправлю в монастырь. Заказывать ли на 2 января обед? А ужин?
Если мы едем сразу в гостиницу, то обед заказываем. Если нет- тогда ужин. Ужин самое позднее в 20-30!
Я так понимаю, на другие дни нужно заказать завтрак и ужин?
Лена-Фея, напиши, будете ли вы завтракать со спутником в день приезда?
Также, кто будет самостоятельно посылать факс с благословением, возьмите у меня номер телефона монастыря.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 17:43 |
|
|
|
Даа, за сутки в этой теме просто бешеная активность!
Видимо, кроме Ириши и Мышки, кушать никто не будет...
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 18:26 |
|
|
Москвичи, вы, похоже, 2 января заказываете ужин в монастыре? Или ужинать будете в ресторане вместе с питерцами? Хотелось бы определиться, так как у всех свои планы...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 21:22 |
|
|
|
Я не могу ответить за всех, т.к. почему-то народ совсем не отзывается....
В таком случае, я лично приду в какой-нибудь ресторанчик, и буду рада, если туда придет кто-либо из питерцев...
А все остальные- пусть тогда решают сами...
Я предлагаю наметить встречу примерно на 17 часов.
Питерцы, пожалуйста, скажите, в какой ресторанчик нам прийти?
И как к нему проехать?
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 21:40 |
|
|
|
Лидия писал(а): Я предлагаю наметить встречу примерно на 17 часов.
Лида, прости, я опять свои пять копеек вставлю
Зачем так рано, мы же в прошлый раз и к 20.00 едва успели
К тому же ....... если так рано встречаться, то после ужина что делать-то ?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|