Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Встречи в реале

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 20:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
*Irina* писал(а):
Понятно, что можно пойти к страждующим, больным и обездоленным, но давайте в данном случае исключим эти варианты.
как вы думаете? :?:
А почему исключать-то?:D

Можно еще в паломничество поехать, например, в Муром .. Трудное путешествие раскрывает характер... Тут сразу всё как на ладони :D Все эгоизмы, капризы, и прочее. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 00:23 
мне тут понравилось

Лидия писал(а):
Можно еще в паломничество поехать, например, в Муром .. Трудное путешествие раскрывает характер... Тут сразу всё как на ладони :D Все эгоизмы, капризы, и прочее. :D

Трудное путешествие - это, например, в горы на 2-3 недели в полном отрыве от цивилизации, где от тебя зависит всё. Вот где проверка! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 00:47 

Как раз-таки, присмотреться, как будущий супруг относится к страждущим, обездоленным и т.п.
А походы... Вещь такая. Знала я одного заядлого, выносливого походника, и к сожалению, одновременно ужасного эгоиста.
Мы же не терменатора ищем для совместной жизни...
А вот с мужем моим как-то поехали в Оптину, пришлось жить в не очень комфортных условиях, так он жаловался, что спина болит, что в трапезной не наелся и т.п. Я сначала обижалась на него - испортил поездку, а потом поняла: Это мне, выросшей в полном довольстве неудобства в паломничествах даже на пользу, а ему, и так в жизни испытавшему достаточно лишений, уже трудно с радостью их переносить...
Так что, нужно с снисхождением и пониманием прежде всего относится к сущности человека, и понять для себя: Прнимаешь ли ты эту его сущность, или нет. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 02:42 
вы меня уже узнаете?

:) Лидушка, огромное спасибо! ни ходить, ни скачать не смогу, но здесь вкратце достаточно, чтобы понять, как там здорово и интересно :) хотя-бы почитаю :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 14:04 

С мужем ездили отдыхать. Проверка скорее всего не мужа была, а насколько мы можем находить общий язык. Не раздражать друг друга своим присутствием. Эта поездка и поставила вси точки над i. :) Тогда я поняла, что у нас все хорошо и мы друг для друга

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 22:08 

Роман писал(а):
Лидия писал(а):

Трудное путешествие - это, например, в горы на 2-3 недели в полном отрыве от цивилизации, где от тебя зависит всё. Вот где проверка! :D

В горы :shock: :shock: Я бы выбыла из строя на первой неделе :D

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 12:20 
пока присматриваюсь

Наташа писал(а):
С мужем ездили отдыхать. Проверка скорее всего не мужа была, а насколько мы можем находить общий язык. Не раздражать друг друга своим присутствием. Эта поездка и поставила вси точки над i. :) Тогда я поняла, что у нас все хорошо и мы друг для друга

Вот-вот, именно! Хочется проверить способность находить общий язык, договариваться. Вот например, оказалась пара один на один друг с другом, надо придумать какое-либо занятие. Ну, например, склеить разбитую чашку - тонкая ювелирная работа. На первый взгляд, может показаться глупостью.. а что делать, если надо узнавать друг друга лучше :)
Хочется что-то придумать более полезное... Подскажите, плз!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 16:58 
пока присматриваюсь

*Irina* писал(а):
Наташа писал(а):

Вот-вот, именно! Хочется проверить способность находить общий язык, договариваться. Вот например, оказалась пара один на один друг с другом, надо придумать какое-либо занятие. Ну, например, склеить разбитую чашку - тонкая ювелирная работа. На первый взгляд, может показаться глупостью.. а что делать, если надо узнавать друг друга лучше :)
Хочется что-то придумать более полезное... Подскажите, плз!

Ну полезного много чего можно придумать....
Например, приходите в Молодую Русь...
www.molrus.ru
у нас есть несколько направлений: посещение госпиталей, детских домов, поездки на подворье...
кстати наш духовник О. Максим Первозванский, говорил (и так и есть) что самые хорошие семьи складываются, когда парень и девушка не просто встречаются, а делают какую-то совместную работу... Он кстати выступал в Политехнич. музее и вы его наверняка слышали...

P.S. А Лиде персональное огромное СПАСИБО! ибо так получилось что она выложила те лекции, которые я по разным причинам пропустил, и мне было немного грустно, что не удалость их прослушать.... Теперь порядок! записал их на флешку и понес домой слушать... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 22:56 

Сегодня о .Тихон отвечал на вопросы.
Как всегда, очень интересно. Не оторваться.

Кстати, сказал, что слышал о том, что Гребенщиков вернулся из своих "путешествий" по другим религиям и теперь посещает какой-то питерский храм.
Никто ничего не слышал об этом?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 23:42 

Выкладываю сегодняшнюю лекцию.
К сожалению, часть 5-ая превысила 20 Мбт. Попробую её с другого сайта позже загрузить. Сейчас чего-то этот slil висит у меня. :cry:

Размер: 19845 Кб
Доступен: до 09.01.2007 23:15
URL файла: http://webfile.ru/1256812
Пароль для скачивания: Пароль не задан
Описание файла: ""

Размер: 17412 Кб
Доступен: до 09.01.2007 23:17
URL файла: http://webfile.ru/1256818

Размер: 19227 Кб
Доступен: до 09.01.2007 23:19
URL файла: http://webfile.ru/1256825

Размер: 16004 Кб
Доступен: до 09.01.2007 23:20
URL файла: http://webfile.ru/1256829

Размер: 13746 Кб
Доступен: до 09.01.2007 23:23
URL файла: http://webfile.ru/1256840

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 23:46 

Также Батюшка порадовал тем, что теперь рядом со Сретенским монастырем будет действовать ресторанчик, который по воскресеньям будет работать "на православных". Т.е. там можно организовывать православные вечера.
И пригласил всех заинтересованных принять участие!
Ресторанчик называется Архондарик. :D
Откроется он после Рождества. Там можно будет покушать в воскресенье после ранней и после поздней литургии. В посты будут постные блюда.
Вобщем, для общения верующих людей.
Т.к., когда они с семинаристами проанализировали содержимое анкет, которые раздавались на одной из лекций, то выяснилось, что сейчас большой недостаток общения среди православных!
Это в Москве! Что же тогда в других городах-то? :shock: :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2006, 00:30 
мне тут понравилось

Lena писал(а):
Роман писал(а):
Лидия писал(а):

В горы :shock: :shock: Я бы выбыла из строя на первой неделе :D

Ну в горах не обязательно сразу ломиться куда-то вверх :D
Горы - это так, к примеру. Очень хорошо небольшой компанией побыть в условиях, где необходимо заботиться друг о друге, где, практически, от ближнего зависит твоё здоровье или даже жизнь. Всё это прекрасно совмещается с отдыхом и сказочными природными видами . Человек в таких условиях раскрывается полностью, особенно после тепличной жизни в городских квартирах, где мы живём, в своих "клетках" на полном обеспечении теплом, водой, крышей над головой и т.п.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2006, 02:21 
мне тут понравилось

Лидия писал(а):
Кстати, сказал, что слышал о том, что Гребенщиков вернулся из своих "путешествий" по другим религиям и теперь посещает какой-то питерский храм.

Может, за последние два месяца что-то и изменилось, а так: http://www.fontanka.ru/2006/10/16/177111

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2006, 11:28 
вы меня уже узнаете?

Лидия писал(а):
Сегодня о .Тихон отвечал на вопросы.
Как всегда, очень интересно. Не оторваться.

Может уже и посещает... :D
Правда, по состоянию на октябрь сего года отношение БГ к РПЦ было явно неоднозначным:
http://smena.ru/news/2006/10/16/8911/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2006, 13:04 

Лидия писал(а):
Вот здесь две ссылки.

http://www.webfile.ru/1193448

http://www.webfile.ru/1193462

Пароль- SOLOVKI

А эта лекция интересная? Может ее еще раз загрузить для тех, кто все пропустил? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12