|
Автор |
Сообщение |
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2009, 19:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дашутка писал(а): Удачи вам в поездке! Надеюсь, хоть в августе потусим вместе! Я только 18 дгнем прилечу из Питера, а можент там останусь на выходные, как раз к Ксеньюшке схожу, к Иоанну Кронштадскому.
Жаль! Остается надеяться, что хоть на Плещеево мы все соберемся!
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2009, 10:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я - на машине, если недалеко. Если далеко, то тоже могу быть на машине, но мне нужен патнер))) чтобы меня менять
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2009, 19:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ksuy писал(а): Я - на машине, если недалеко. Если далеко, то тоже могу быть на машине, но мне нужен патнер))) чтобы меня менять
Ксюш, это недалеко - примерно 110 км от Москвы. Так что я думаю сама справишься. Ну и потом - ты же с нами на Плещеево ездила. Так что это это для тебя будет просто увеселительная прогулка!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2009, 19:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Ничего себе! Как тут все изменилось!
+1
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2009, 19:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
110 я сдюжу))))) А куда мы едем? На Истру - таки?
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2009, 20:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помнится мне, в прошлом году обсуждались палатки. Какая должна быть водопроницаемость?
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2009, 22:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ksuy писал(а): 110 я сдюжу))))) А куда мы едем? На Истру - таки?
Не совсем на Истру. Мы едем в Иосифо-Волоцкий монастырь. Он стоит на двух озерах. Если прямо там не получится расположиться - можно в лесах рядом. Я по Гуглю-Яндексу-картам посмотрел, там есть симпатичные места. Я в те края еще на разведку наведаюсь.
Насчет палатки. По-хорошему, дно должно иметь водонепроницаемость 4000-5000 мм, тент 3000-4000. В идеале 6000-8000 мм - дно, 5000-6000мм - тент. Какой бюджет ты планируешь на палатку? Я тебе тогда просто модели подскажу. Ты ж помнишь как я в прошлом году ее выбирал...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 00:13 |
|
|
Раз в теме упомянали Селигер, то можете вспомнить и про Валдай. Как раз монастырь рядом имеется.
Мы с друзьями были на озере Ужин (соседнее с Валдайским озером). С восточной стороны есть 2 подъезда к озеру за деревней Терехово. Дорога, правда, не очень - несколько километров раздолбанного грейдера.
Фото кликабельны.
К сожалению, Валдайский Иверский монастырь мы видели только из окна машины.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 07:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Раз в теме упомянали Селигер, то можете вспомнить и про Валдай. Как раз монастырь рядом имеется.
Ну, Валдай-Селигер - вообще места удивительной, нереальной красоты. Но мы сейчас пока рассматриваем варианты "поездки выходного дня".
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 08:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Стас, я помню)))))))))))) Но я ищу более экономичнный вариант, чем у тебя)))))))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 11:34 |
|
|
Думаю, что любая 2-слойная купольная палатка с металлическими дугами уже не будет последним барахлом. У меня Tramp Peak 2. Стоит дешевле, чем у Стаса, на промокаемость не жалуюсь.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 16:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Думаю, что любая 2-слойная купольная палатка с металлическими дугами уже не будет последним барахлом. Ну это, Слав, ты погорячился немного Все же водонепроницаемость тут - главный показатель. А купольная она или скатная, с дугами или нет - вопрос второстепенный! Вячеслав писал(а): У меня Tramp Peak 2. Стоит дешевле, чем у Стаса, на промокаемость не жалуюсь.
Не сомневаюсь! Я, кстати, никогда не говорил, что цена палатки - залог качества. Есть вполне достойные палатки дешевле моей. Просто мне та модель понравилась. Помимо показателей как говорится "чисто эстетицки".
Так что, Ксюх, не баись - можем подобрать тебе достойный бюджетный вариант!
P.S. Кстати моя палатка - вполне средней ценовой категории. Просто легенды, которыми был окутан процесс выбора и покупки создали ореол дороговизны и эксклюзива!
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 17:17 |
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Так что, Ксюх, не баись - можем подобрать тебе достойный бюджетный вариант!
Как подберете, мне еще пжт сообщите. Тоже хочется заиметь собственную палатку.
Качественную (главное непромокаемую) и не очень дорогую.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 17:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
fotinia писал(а): Профессор (Стас) писал(а): Так что, Ксюх, не баись - можем подобрать тебе достойный бюджетный вариант! Как подберете, мне еще пжт сообщите. Тоже хочется заиметь собственную палатку. Качественную (главное непромокаемую) и не очень дорогую.
Девочки, вы не назвали главное: ценовую категорию. А то я же маниак - выберу вам палатку с водонепроницаемостью 10000 мм для сложных восхождений... тыщ за 12.... Я могу...
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 17:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Профессор (Стас) писал(а): P.S. Кстати моя палатка - вполне средней ценовой категории. Просто легенды, которыми был окутан процесс выбора и покупки создали ореол дороговизны и эксклюзива!
Огласите модель, пожалуйста! Ссылочку если есть
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 17:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Андрей Резе писал(а): Профессор (Стас) писал(а): P.S. Кстати моя палатка - вполне средней ценовой категории. Просто легенды, которыми был окутан процесс выбора и покупки создали ореол дороговизны и эксклюзива! Огласите модель, пожалуйста! Ссылочку если есть
Андрей, сразу скажу, что для ВКХ моя палатка не подойдет. Но для походов меньшей сложности - идеальна. Вот ссылка http://www.normal.ru/katalog/the21.html
Правда, с прошлого года она подорожала. И довольно прилично - раза в полтора. Поэтому я бы посоветовал там же найти более бюджетный вариант. Эта фирма все палатки делает отличные!
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 17:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне нужна не дороже 4000 руб. На 2- 3 человек и не тяжелее 3 кг. Но и чтобы не промокала, конечно. и собиралась легко.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 17:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
fotinia писал(а): Профессор (Стас) писал(а): Так что, Ксюх, не баись - можем подобрать тебе достойный бюджетный вариант! Как подберете, мне еще пжт сообщите. Тоже хочется заиметь собственную палатку. Качественную (главное непромокаемую) и не очень дорогую. Свет, в пределах 3-4 тыс. можно купить очень приличную палатку. Дешевле трех - не уверен. То есть такие можно, конечно, купить. Но вот за ее непромокаемость я не поручусь... Ksuy писал(а): Мне нужна не дороже 4000 руб. На 2- 3 человек и не тяжелее 3 кг. Но и чтобы не промокала, конечно. и собиралась легко.
Ксюх, я тя понял! Подберем!
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 17:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Ksuy писал(а): Мне нужна не дороже 4000 руб. На 2- 3 человек и не тяжелее 3 кг. Но и чтобы не промокала, конечно. и собиралась легко. Ксюх, я тя понял! Подберем!
Спасибо, дорогой!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 15:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Тогда и здесь будем список участников составлять.
1. Профессор (Стас)
2. ОльгаА
3. Вика (сестра Розанны)
4. strannik
5. Синий платочек с дочкой
6. Мышка
7. fotinia
8. Yulik
9. Света28
10. Irisha
11. Лика
12. Андрей Резе
13. Ksuy
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 18:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот что уже сейчас нужно прикинуть: кто с кем ночевать будет? Вопрос совсем не праздный, кстати!
Предварительно все обстоит примерно так. Сейчас нас - 13 человек. В мою палатку мы, к примеру, с Ленькой поместимся. Еще Ксю собирается покупать палатку на 2-х человек. Учитывая, что девчонки (в принципе) более изящные, чем мы, там может поместиться 3 человека. Еще есть палатка у Юлика, тоже двух(трех) -местная. Итого шалашей у нас всего на 6, максимум 8 человек.
Еще Андрей Резе спрашивал меня о палатке. Но не знаю будет ли она у него к поездке. Так что пока его не считаю.
Еще для 6-7 человек надо искать ночлег. Этим нужно озадачиться уже сейчас!
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 18:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Что касается изящности...мы пробовали в четырехместной палатке спать впятером на Плещеевом озере - очень - очень тесно.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 18:40 |
|
|
|
Ksuy писал(а): Что касается изящности...мы пробовали в четырехместной палатке спать впятером на Плещеевом озере - очень - очень тесно.
Переворачиваться на другой бок по команде
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 19:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ksuy писал(а): Что касается изящности...мы пробовали в четырехместной палатке спать впятером на Плещеевом озере - очень - очень тесно.
Это да, согласен. В 2-х местной палатке третий человек помещается довольно условно! Ну что... Тогда тем, кто безпалаточный надо озадачиваться приобретением необходимой экипировки!
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 19:26 |
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Это да, согласен. В 2-х местной палатке третий человек помещается довольно условно! Ну что... Тогда тем, кто безпалаточный надо озадачиваться приобретением необходимой экипировки!
Стас!! Твоего опыта хватит на всех!!! Тоже хочу палаточку...
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 22:19 |
|
|
Спасибо, что записали.
Палатка у меня есть. Ливень вряд ли выдержит (собственно говоря, не проверял), но от ночной сырости защитит
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 08:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Вот что уже сейчас нужно прикинуть: кто с кем ночевать будет? Вопрос совсем не праздный, кстати! Предварительно все обстоит примерно так. Сейчас нас - 13 человек. В мою палатку мы, к примеру, с Ленькой поместимся. Еще Ксю собирается покупать палатку на 2-х человек. Учитывая, что девчонки (в принципе) более изящные, чем мы, там может поместиться 3 человека. Еще есть палатка у Юлика, тоже двух(трех) -местная. Итого шалашей у нас всего на 6, максимум 8 человек. Еще Андрей Резе спрашивал меня о палатке. Но не знаю будет ли она у него к поездке. Так что пока его не считаю. Еще для 6-7 человек надо искать ночлег. Этим нужно озадачиться уже сейчас!
Может быть кто-нибудь захочет встретить зарю и разъехаться по домам.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 09:17 |
|
|
|
Я надеюсь, что ливня не будет, а на погоду как в прошлом году опять возьму палатку брата А сама хочу спать в машине(кто пустит?) - то бишь мое место высвободится
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 10:00 |
|
|
|
Пустите меня к кому-нибудь в палатку! Я маааленькая, места много не займу... Зато едой накормлю всех. Ну, как обычно.
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 10:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Только подумала про тебя))) Без тебя никак!!!
|
|
|
|
|
|