|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2007, 22:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
О, как мы отлично посидели! Спасибо всем участникам! Было очень приятно познакомиться с новыми людьми и тепло пообщаться с знакомыми и друзьями
Лишний раз подумала с благодарностью о нашем форуме, благодаря которому удалось найти столько хороших друзей. Слава Богу !
Само место очень подходяще для форумных встреч, очень красивое, тихое и уютное, если бы только не цены. Я "наела" на совершенно неприличную сумму и совершенно не наелась
Лишний раз поразилась разносторонним интересам наших форумчан и вообще, так сказать, интеллектуальным потенциалом. Шутка ли, среди нас несколько людей с двумя высшими образованиями, кое-кто знает норвежский язык, кто-то кандидат наук, а кто-то - выпускает газету! Все-таки мы - сила
В общем и целом, встреча была замечательной и задушевной! Жаль, что Ласточка и другие желавшие не смогли присоединиться
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Санёк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2007, 09:45 |
|
|
Действительно, интеллектуальный потенциал огромен - я насчитал на встрече форумской молодежи 5 кандидатов наук (мог кого-то упустить - не обижайтесь, пожалуйста)!
Молодцы ребята и девчёнки! Так держать!
Кто-то еще сомневается в будущем России?
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2007, 11:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В Москве, конечно, есть много приятных мест. И с кулинарной точки зрения, и в смысле интерьера и т.д. Но все они... слишком светские чтоли... А "Архондарик" помимо всего прочего организован при монастыре. Поэтому он более всего подходит для встреч православной молодежи.
И я вот что подумал: а давайте сделаем "Архондарик" нашим местом. В том смысле, что у всякой компании, форума есть некое место, где более или менее постоянно "собираются все наши". Будем там время от времени собираться. Отмечать какие-то события, праздники, дни рождения. Что совсем не исключает посещения нами каких-то новых неизведанных мест
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2007, 13:45 |
|
|
По-моему, вполне себе идея
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2007, 19:37 |
|
|
|
Вы с таким же успехом "наше место" смогли бы сделать в одном из элитных ресторанов Москвы, судя по ценам в "Архондарике"...
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 12:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Вы с таким же успехом "наше место" смогли бы сделать в одном из элитных ресторанов Москвы, судя по ценам в "Архондарике"...
Ага, точно! Только надо обязательно на Рублевке. Давайте в "Царской охоте", а?! Там и Ельцин с Коллем обедали, и Путин с Шредером. Так что место правильное. Давайте там!
А если серьезно, то в "Архондарике" абсолютно нормальные цены. За томатный сок, щи с грибами, жареную картошу с грибами и 500 граммовый чайник чая 540 рублей – совершенно нормально. Учитывая обстановку, уровень сервиса и место расположения. Вероятно многие ожидали, что если кафе организовано при монастыре, то там все будет хорошо, уютно и почти даром. Друзья мои, но так ведь не бывает!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 14:53 |
|
|
|
Профессор (Стас) писал(а): А если серьезно, то в "Архондарике" абсолютно нормальные цены. За томатный сок, щи с грибами, жареную картошу с грибами и 500 граммовый чайник чая 540 рублей – совершенно нормально.
Мы на такую сумму в Шеш Беше с мужем вдвоем объелись...
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 15:15 |
|
|
|
Виринея писал(а): Профессор (Стас) писал(а): А если серьезно, то в "Архондарике" абсолютно нормальные цены. За томатный сок, щи с грибами, жареную картошу с грибами и 500 граммовый чайник чая 540 рублей – совершенно нормально. Мы на такую сумму в Шеш Беше с мужем вдвоем объелись... Конечно, дорого. К тому же, при нашей попытке зарезервировать зал в праздничные и не воскресные дни, кафе напрочь забыло о своей православной направленности, и объявило необходимую общую сумму чека в 70000 рублей. Т.е. каждый из предполагаемых 15 человек, должен был наесть на 4500 рублей.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 15:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Профессор (Стас) писал(а): А если серьезно, то в "Архондарике" абсолютно нормальные цены. За томатный сок, щи с грибами, жареную картошу с грибами и 500 граммовый чайник чая 540 рублей – совершенно нормально. Мы на такую сумму в Шеш Беше с мужем вдвоем объелись...
Согласен, можно найти места и дешевле. "Шеш беш" одно из них. Кстати, очень прикольное место. Просто нам нужно решить что для нас важнее: пообщаться в очень уютном приятном месте с умеренными ценами. Или найти там, "где подешевше".
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 15:17 |
|
|
|
Марина, я перезванивала, мне сказали, что желательно 50% предоплату от общей суммы, которую мы планируем проесть.
Видимо, они имели в виду стоимость ВСЕГО банкетного зала? Неправильно поняли?
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 15:35 |
|
|
|
По фотографиям, очень понравился интерьер "Архондарика", действительно уютно. Но цены, конечно высоковаты.
А чем наш традиционный ДС "Башмачник" не подходит? Мы его переросли? Да интерьер там простенький, но зал можно без предоплаты заказывать и 15 чел запросто раньше вмещалось и цены не дорогие?
Я думаю, если интересует общение, то лучше "Башмачника" не найти, а если сервис, тогда нужно действительно искать что-то другое.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 15:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лариса 27 писал(а): А чем наш традиционный ДС "Башмачник" не подходит? Мы его переросли? Да интерьер там простенький, но зал можно без предоплаты заказывать и 15 чел запросто раньше вмещалось и цены не дорогие? Я думаю, если интересует общение, то лучше "Башмачника" не найти, а если сервис, тогда нужно действительно искать что-то другое.
В "Башмачнике" пока не был, не знаю. Надеюсь, наверстаю... Если там приятно, хорошо, вкусно и дорого – почему бы и нет?
|
|
|
|
|
Елена2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 15:45 |
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Лариса 27 писал(а): А чем наш традиционный ДС "Башмачник" не подходит? Мы его переросли? Да интерьер там простенький, но зал можно без предоплаты заказывать и 15 чел запросто раньше вмещалось и цены не дорогие? Я думаю, если интересует общение, то лучше "Башмачника" не найти, а если сервис, тогда нужно действительно искать что-то другое. В "Башмачнике" пока не был, не знаю. Надеюсь, наверстаю... Если там приятно, хорошо, вкусно и дорого – почему бы и нет?
А дорого - это обязательное условие???
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 15:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена2005 писал(а): Профессор (Стас) писал(а): Лариса 27 писал(а): А чем наш традиционный ДС "Башмачник" не подходит? Мы его переросли? Да интерьер там простенький, но зал можно без предоплаты заказывать и 15 чел запросто раньше вмещалось и цены не дорогие? Я думаю, если интересует общение, то лучше "Башмачника" не найти, а если сервис, тогда нужно действительно искать что-то другое. В "Башмачнике" пока не был, не знаю. Надеюсь, наверстаю... Если там приятно, хорошо, вкусно и дорого – почему бы и нет? А дорого - это обязательное условие???
Кошмар какой!!! Лена, это досадная опечатка!!! Мама.... Конечно следует читать НЕ дорого! Вот же написал, балда!
Последний раз редактировалось Профессор (Стас) 07 мар 2007, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 15:57 |
|
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Лариса 27 писал(а): А чем наш традиционный ДС "Башмачник" не подходит? Мы его переросли? Да интерьер там простенький, но зал можно без предоплаты заказывать и 15 чел запросто раньше вмещалось и цены не дорогие? Я думаю, если интересует общение, то лучше "Башмачника" не найти, а если сервис, тогда нужно действительно искать что-то другое. В "Башмачнике" пока не был, не знаю. Надеюсь, наверстаю... Если там приятно, хорошо, вкусно и дорого – почему бы и нет?
В Башмачнике приятно, так как общаешься с друзьями в спокойной обстановке, меню меня устраивало, и там не дорого. Боюсь последний пункт и отсутствие высокого уровня сервиса вас может смутить, но повторяю, для общения место очень хорошее.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 16:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лариса 27 писал(а): ... Боюсь последний пункт и отсутствие высокого уровня сервиса вас может смутить, но повторяю, для общения место очень хорошее.
Это была досадная опечатка. Самое обидное то, что она закралась ко мне – человеку, который не выносит понты и пафос. И одно из любимых мест которого – демократичная "Пельмешка" у Павелецкого вокзала. Для меня главный сервис, чтобы не хамили и было приготовлено нормально. Все остальное – мелочи.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 16:16 |
|
|
|
Стас, не переживайте, мы разобрались:)))
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 18:03 |
|
|
Ларис, и правда, как это мы про Башмачник забыли? Согласна с тобой по всем пунктам.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 20:14 |
|
|
В Башачнике сильно накурено
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 20:32 |
|
|
|
В Башмачнике БОЛЬШОЙ плюс в том, что общий стол- КРУГЛЫЙ!
Все друг друга видят и могут общаться.
В воскресенье там совсем не много народа и не накурено. Т.к. клиентов почти нет. Это же центр, тихий переулочек. А в будни вечером там более многолюдно.
Но вот совершенно не помню, много ли там постных блюд...
А мороженое там - КЛАССНОЕ!
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 21:28 |
|
|
Лидия писал(а): В Башмачнике БОЛЬШОЙ плюс в том, что общий стол- КРУГЛЫЙ! Все друг друга видят и могут общаться. В воскресенье там совсем не много народа и не накурено. Т.к. клиентов почти нет. Это же центр, тихий переулочек. А в будни вечером там более многолюдно. Но вот совершенно не помню, много ли там постных блюд... А мороженое там - КЛАССНОЕ!
Значит после поста пойдем туда есть мороженое. Люблю я мороженое
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 21:33 |
|
|
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдем!
Сначала- блинчики, потом- мороженое!
...Хотя.... Можно позвонить и спросить, а как там у них насчет постного меню?
Последний раз редактировалось Сестрица 07 мар 2007, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 21:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я тоже, я тоже!!! Я вообще та-а-а-кой сластена...!!!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 21:36 |
|
|
|
Стас, тогда Вам и только по секрету!
В Башмачнике еще есть такой десерт- чернослив с орехами и взбитыми сливками!
А также всякие фруктовые салаты со сливками, и вкусные-вкусные блинчики.....
(еще 4 недели осталось....)
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 21:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): Стас, тогда Вам и только по секрету! В Башмачнике еще есть такой десерт- чернослив с орехами и взбитыми сливками! А также всякие фруктовые салаты со сливками, и вкусные-вкусные блинчики..... (еще 4 недели осталось....)
Ничего, мы выдюжим. Надеюсь...
Блинчики.... Это просто песня... Девчонки! На Светлой надо обязательно попасть в "Башмачник". Как говорится "однозначно"!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 22:27 |
|
|
|
Простите... Но... Почему во время Поста так много тем о еде?
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 23:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Простите... Но... Почему во время Поста так много тем о еде?
М-да... Все правильно... Удаляюсь...
|
|
|
|
|
Ягуарыч
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007, 13:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Друзья!
Если для нам общение дороже понтов, а высокий уровень цен может стать препятствием для прихода некоторых форумчан на встречу, то давайте рассмотрим альтернативы. На мой взгляд их 3:
1. Мы останавливаем свой выбор на Архондарике с его ценами, условиями бронирования зала, расположением столов и проч.
2. Мы договариваемся с хозяевами Архондарика о введении клубной карты для участников молодежных встреч (предоставлении 10-15% скидки). Это нормальная практика многих ресторанов-кафе. Принимая во внимание тот факт, что в случае с Архондариком речь идёт не о постоянных гостях вообще, а о т.н. вечерах встреч православной молодёжи, рассматривающей кафе в первую очередь как место общения, а не набивания желудков, то нам могут пойти навстречу.
3. Мы не зацикливаемся на Архондарике, а выбираем доступное всем по ценам, уютное, непрокуренное место с хорошим выбором вкусных постных блюд (желательно "быстрого" приготовления), и удобным расположением столов (чтобы 15-20 человек могли общасться не перекрикивая музыку и не бегая в другой конец зала). По своему опыту могу сказать, что те же Корчма и Шеш-беш позволяют и непринуждённо пообщаться, и вкусно постно и недорого (даже для студентов ) поесть. Так что может действительно, если у кого есть на примете такие места, то напишите о них, киньте ссылочку на сайт (если есть) и мы сравним все плюсы и минусы, посетим их вместе, а там, глядишь, и определимся с "нашим" местом:))
А вообще на носу лето и можно планировать встречи на свежем воздухе
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007, 23:39 |
|
|
|
Ягуарыч писал(а): А вообще на носу лето и можно планировать встречи на свежем воздухе
Отличная идея! Даешь шашлыки! Ну, после Поста
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Григорий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 13:07 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Мне пришло письмо из Сретенского Монастыря....
В воскресение 11 марта
в кафе "АРХАНДАРИК"
в 16:00 для молодежи и среднего поколения
состоится встреча с семьей режиссеров:
Еленой Геккер,
автором фильма "Возвращение"
(о городе Сарове), и ее дочерью -
Марией Добровольской,
автором фильма "Мироносицы"
(о восстановлении православного храма).
Тема встречи: творчество и взаимоотношения между родителями и детьми.
---------
Взаимоотношения отцов и детей вот уже не одно столетие является темой
для писателей, педагогов и психологов. Любовь и непонимание,
конкуренция и продолжение семейного дела, несбывшиеся ожидания,
неоправданные надежды, взросление детей и становления их
самостоятельными личностями - это то, с чем каждый человек
сталкивается в своей жизни, сначала, будучи ребенком, потом в качестве
родителя. Послушание детей в гармонии с родительской любовью - идеал,
которому учит церковь, так ли легко достижим для нас?
Тема, которой будет посвящена сегодняшняя встреча - взаимоотношение
выросших уже детей и родителей.
Во встрече примут участие два интересных режиссера документального
кино - мать и дочь - Елена Александровна Геккер и Марина
Добровольская. Во время вечера будут показаны работы режиссеров
"Возвращение" и "Мироносицы".
Елена Александровна Геккер. Родилась в Москве. Закончила 1-й МГПИ ИЯ
им. М.Тореза и Высшие курсы режиссеров и сценаристов. С ранней юности
работала на ЦСДФ, где сделала более 150 киножурналов и кинофильмов. С
1990 года отдает предпочтение авторскому кино. Член Союза
кинематографистов с 1989 года.
"Возвращение" - документальный фильм о городе Сарове, в котором волею
судеб соединились крайне противоречивые явления - святость и рождение
самого страшного вида оружия. Уникальность исторического совпадения
заставляет глубже заглянуть в смысл отечественной истории. Сложно
переплелись в этой точке Земли судьбы людей, опыт духовной и светской
мысли. Фильм сделан в связи с 300-летием основания Саровского монастыря.
Добровольская Марина Андреевна. Родилась 6 октября 1978 года в
Москве. Закончила Академическое музыкальное Училище при Московской
государственной Консерватории. В 2006 году Православный
Свято-Тихоновский гуманитарный Университет. Член Союза
кинематографистов России.
Картина "Мироносицы" - фильм-портрет двух бабушек-подруг, которые в
свои 80 лет все свое свободное время и силы вкладывают в
восстановление большого каменного деревенского храма. Одна из них
почти ежедневно забирается по лесам штукатурить купол+
Фильм "Мироносицы", который продолжается всего 10 минут, удостоен
множества премий: приз "Серебряный Витязь" в номинации за лучший
студенческий и дебютный фильм (Международный Кинофорум "Золотой
Витязь"), приз за лучший дебют (фестиваль документального кино
"Россия"), гран-при (Международный кинофестиваль "Покров"), приз за
лучший документальный фильм (кинофестиваль "Фрески Севера"), гран-при
(кинофестиваль "Встреча").
Встреча состоится 11 марта в 16.00 в кафе "Архандарик" (Рождественский
бульвар, д.22).
N.B. Кафе рекомендует заказывать великолепный комплексный ужин.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|