|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Кто хочет летом отдохнуть на природе? Добавлено: 09 фев 2007, 01:11 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
На форуме "выбор спутника жизни" в теме "ох нелегкая это работа..."Марина Малова предложила нам собраться и вместе отправиться провести несколько дней вдали от шума городского пожить на свежем воздухе ,посетить большие и небольшие монастыри и красивые места,походить по лесам в поисках грибов и ягод,искупаться на речке и посидеть на травке возле костра общаясь о жизни
Кому это нравится пишите.Рассказывайте,где вы живете,что хорошего есть в ваших краях и куда бы вы хотели отправится.
Расскажу про наши места.Моя родина-граница Тверской и Ярославской областей,вокруг леса,поля,и старинные маленькие городки.У нас сочетается чистота природы-нет никаких крупных предприятий,множество небольших лесочков ,речки и озера,и удобства цивилизации-дороги асфальт,автобусы, 3 оператора сотовой связи.
Отдыхают у нас летом люди в основном из Питера ,несколько меньше москвичей.
Домики в наших краях продают бывает и за 3 тысячи рублей и даже без оформления документов.Такие старенькие,наклонившиеся,но еще вполне пригодные для летней жизни.
Хотя вот такой будет стоить 15-20 000
Приезжают на лето пенсионеры городские покопаться в земле,на каникулы прибывают их внучата чтоб три месяца бездельничать и сидеть на речке которая рядом.(У нас купается мало людей а кому надо общество то в километре от нас место гда отдыхают со всего района).В отпуск приезжают их родители тоже посидеть на пляже и попить пивко(ну некоторые и спортом занимаются) ,рыбку половить и получить удовольствие созерцая труд деревенских жителей в заготовке сена.Тем временем старички-пенсионеры обирают лесную наличность в виде грибов и ягод.Приезжайте в гости
А я бы тоже хотел куда нибудь поехать.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 21:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Эх, хорошо как вы все описали, прям захотелось из Москвы куда-нибудь в деревню! И цена вполне , только что ехать далеко. Подумаем...
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 15:18 |
|
|
Так Василь предлагает просто купить домик форумом за 3 тыс. и приезжать вместе и "отдыхать, обирая лесную наличность в виде грибов и ягод"?
Я - за!!! а как туда добираться?
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 18:42 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Так Василь предлагает просто купить домик форумом за 3 тыс. и приезжать вместе и "отдыхать, обирая лесную наличность в виде грибов и ягод"? Я - за!!! а как туда добираться?
я - тоже ))
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хочет летом отдохнуть на природе? Добавлено: 11 фев 2007, 19:08 |
|
|
|
vasil писал(а): Расскажу про наши места.Моя родина-граница Тверской и Ярославской областей,вокруг леса,поля,и старинные маленькие городки.У нас сочетается чистота природы-нет никаких крупных предприятий,множество небольших лесочков ,речки и озера,и удобства цивилизации-дороги асфальт,автобусы, 3 оператора сотовой связи
А где конкретно живёте? Далеко от Скнятино?
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007, 13:59 |
|
|
Василь, "купить" за такие деньги и без документов - это насовсем или на лето? А что: "форумский домик в деревне" - звучит здорово
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007, 16:56 |
|
|
Цитата: "форумский домик в деревне" - звучит здорово
Особенно для уха москвича!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007, 20:56 |
|
|
Lena писал(а): Эх, хорошо как вы все описали, прям захотелось из Москвы куда-нибудь в деревню! И цена вполне , только что ехать далеко. Подумаем... Лучше подумайте на тему наличия там канализации, водоснабжения, газа и пр. Сразу расхочется
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007, 21:11 |
|
|
|
Юлия писал(а): Lena писал(а): Эх, хорошо как вы все описали, прям захотелось из Москвы куда-нибудь в деревню! И цена вполне , только что ехать далеко. Подумаем... Лучше подумайте на тему наличия там канализации, водоснабжения, газа и пр. Сразу расхочется
Эх, Юля.. мы тут о прекрасном! а ты - водоснабжение, водоснабжение
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2007, 00:22 |
|
|
Юлия писал(а): Lena писал(а): Эх, хорошо как вы все описали, прям захотелось из Москвы куда-нибудь в деревню! И цена вполне , только что ехать далеко. Подумаем... Лучше подумайте на тему наличия там канализации, водоснабжения, газа и пр. Сразу расхочется Этот вопрос решается вложением некоторой суммы денег и приложением небольших физических усилий.У нас это все есть в нестарых домах.В районе сейчас проводят газопроводы но до нас еще далеко и пока пользуемся газом в баллонах.Канализация для кухни делается легко.Вообще со старым домом много будет забот.Чтоб летом отдыхать нужно приезжать в деревню к родителям .Тогда можно есть ,спать и на речку ходить. У нас не все так хорошо как я написал.В Тверской области есть места с красивыми сосновыми лесами и озерами,заповедники и разные другие хорошие для отдыха места ,санатории.Но там и поселиться соответственно дорого.У нас этого нет. Сейчас в нашей области все берут в свои руки богатенькие московские человечки.Скупают землю и предприятия,лезут во власть. Цитата: А где конкретно живёте? Далеко от Скнятино? Сонковский район примерно 90 км от Калязина.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2007, 09:32 |
|
|
Моя мечта , вообще-то -- поехать на Соловецкие острова....
Кто-нибудь был? Реально ли, в частности, поехать с детьми?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2007, 10:46 |
|
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2007, 19:29 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Моя мечта , вообще-то -- поехать на Соловецкие острова.... Кто-нибудь был? Реально ли, в частности, поехать с детьми? Реально, всегда ездили сами. Там снимали квартиру.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2007, 19:44 |
|
|
Проезд:
Железнодорожным транспортом - до станции Кемь, Мурманского направления. От ж/д вокзала до конечной остановки в поселке Рабочеостровск (10 км) - автобусом № 1. Здесь находятся подворье Соловецкого монастыря и морская пристань, от которой отходят катера на Соловки. Рейсовый катер отходит ежедневно в 8.00. Стоимость проезда Кемь-Соловки, Соловки-Кемь в одну сторону 400 руб./чел. + портовый сбор в Кеми 20 руб./чел.
А плыть долго? Не страшно? (дрожащий смайлик)
А квартиру там легко найти?
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2007, 21:43 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Проезд:
Железнодорожным транспортом - до станции Кемь, Мурманского направления. От ж/д вокзала до конечной остановки в поселке Рабочеостровск (10 км) - автобусом № 1. Здесь находятся подворье Соловецкого монастыря и морская пристань, от которой отходят катера на Соловки. Рейсовый катер отходит ежедневно в 8.00. Стоимость проезда Кемь-Соловки, Соловки-Кемь в одну сторону 400 руб./чел. + портовый сбор в Кеми 20 руб./чел.
А плыть долго? Не страшно? (дрожащий смайлик) А квартиру там легко найти?
Марина!!! Ты еще не знаешь о нашей (Лидия, Ольга А и я) легендарной поезде на Соловки? Тогда читай здесь, и при встрече я отвечу на все возникшие вопросы
viewtopic.php?t=1549&postdays=0&postorder=asc&start=90
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2007, 22:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Сонковский район примерно 90 км от Калязина.
Глухомань!
Форумчанам - ямку под горшок, либо одну большую копать придется, загаживая при этом окрестные кусты или каждый себе под отдельно стоящим кустом выкопает
Горячую воду и газ можно забыть как кошмарный сон, если есть елекхтричество пару дней в неделю - за счастье...
Русская печка скорее всего присутствует, но то, что дымит поначалу - не обессудьте
Зато природа-а-а-а.... и тишина.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2007, 23:13 |
|
|
Саша писал(а): vasil писал(а): Сонковский район примерно 90 км от Калязина. Глухомань! Форумчанам - ямку под горшок, либо одну большую копать придется, загаживая при этом окрестные кусты или каждый себе под отдельно стоящим кустом выкопает Горячую воду и газ можно забыть как кошмарный сон, если есть елекхтричество пару дней в неделю - за счастье... Русская печка скорее всего присутствует, но то, что дымит поначалу - не обессудьте Зато природа-а-а-а.... и тишина. Да вы наверное думаете что я форум каждый день смотрю подключая комп к трактору и освещая клавиатуру керосинивой лампой"
Напротив меня пустой дом где есть все удобства,что и в городской квартире.Вот только его скорее всего не купить.
Ну а в доме за 3000 рублей конечно этого не будет.Но как я уже говорил это решается вложением небольших денег и труда.Это может сделать даже старик.Газ есть в любом доме,печка дымить не будет если перед растопкой открыть трубу что некоторые городские люди забывают сделать ,Канализация -выкапывается колодец обычной лопатой за пару дней потом в строй магазине покупаются трубы,мойка и унитаз.Покупается электрическиЙ нагреватель,и горячая вода течет из крана не хуже чем в городе а лучше потому что она из скважины а не из речки .Водопровод есть в любой нормальной деревне.(сейчас кто то сказал"мы отдыхать хотели а не работать"
Интересно,а на схождение Благодатного Огня кто нибудь ездил? или хочет поехать.И где бы вы хотели встретить Пасху?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2007, 23:21 |
|
|
|
Согласен с Василием. Кроме водопровода.
(Василий, с прошедшим днем рождения)
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007, 12:24 |
|
|
|
vasil писал(а): Интересно,а на схождение Благодатного Огня кто нибудь ездил? или хочет поехать.И где бы вы хотели встретить Пасху?
Я была на схождении Благодатного Огня - 3 раза. Еще хочу поехать. Побывав там хотя бы раз, невозможно ВСЁ ЭТО забыть, и душа всегда будет стремиться туда снова и снова.
Конечно, Господь везде с нами, конечно, Литургия - везде Литургия, конечно, Пасху можно отмечать в любом месте..... но Святая Земля - это .... не объяснить.... я пока там не побывала, тоже рассуждала, как многие - "ну а чё там такого уж".
Но это правда исключительное место. И Благодать .... можно ложками черпать, как кто-то выразился. И вообще... такое чувство, как у ап. Павла - "был восхищен до третьего неба".
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007, 13:26 |
|
|
Спаси Бог,Вадим!И вас тоже с днем рождения!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2007, 14:03 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Проезд:
А плыть долго? Не страшно? (дрожащий смайлик) А квартиру там легко найти? Не страшно. Если море спокойное то часа 3. Мы на катере уже находили квартиру. Не боитесь найдете легко.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хочет летом отдохнуть на природе? Добавлено: 15 апр 2007, 12:36 |
|
|
vasil писал(а): На форуме "выбор спутника жизни" в теме "ох нелегкая это работа..."Марина Малова предложила нам собраться и вместе отправиться провести несколько дней вдали от шума городского пожить на свежем воздухе ,посетить большие и небольшие монастыри и красивые места,походить по лесам в поисках грибов и ягод,искупаться на речке и посидеть на травке возле костра общаясь о жизни :) Кому это нравится пишите.Рассказывайте,где вы живете,что хорошего есть в ваших краях и куда бы вы хотели отправится. Расскажу про наши места.Моя родина-граница Тверской и Ярославской областей,вокруг леса,поля,и старинные маленькие городки.У нас сочетается чистота природы-нет никаких крупных предприятий,множество небольших лесочков ,речки и озера,и удобства цивилизации-дороги асфальт,автобусы, 3 оператора сотовой связи. Отдыхают у нас летом люди в основном из Питера ,несколько меньше москвичей. Домики в наших краях продают бывает и за 3 тысячи рублей и даже без оформления документов.Такие :) старенькие,наклонившиеся,но еще вполне пригодные для летней жизни. Хотя вот такой будет стоить 15-20 000 Приезжают на лето пенсионеры городские покопаться в земле,на каникулы прибывают их внучата чтоб три месяца бездельничать и сидеть на речке которая рядом.(У нас купается мало людей а кому надо общество то в километре от нас место гда отдыхают со всего района).В отпуск приезжают их родители тоже посидеть на пляже и попить пивко(ну некоторые и спортом занимаются) ,рыбку половить и получить удовольствие созерцая труд деревенских жителей в заготовке сена.Тем временем старички-пенсионеры обирают лесную наличность в виде грибов и ягод.Приезжайте в гости :) А я бы тоже хотел куда нибудь поехать.
Добираться, наверно, только на машине?
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|