|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 20:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
*Irina* писал(а): Понятно, что можно пойти к страждующим, больным и обездоленным, но давайте в данном случае исключим эти варианты. как вы думаете? А почему исключать-то?:D
Можно еще в паломничество поехать, например, в Муром .. Трудное путешествие раскрывает характер... Тут сразу всё как на ладони Все эгоизмы, капризы, и прочее.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 00:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): Можно еще в паломничество поехать, например, в Муром .. Трудное путешествие раскрывает характер... Тут сразу всё как на ладони Все эгоизмы, капризы, и прочее.
Трудное путешествие - это, например, в горы на 2-3 недели в полном отрыве от цивилизации, где от тебя зависит всё. Вот где проверка!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 00:47 |
|
|
|
Как раз-таки, присмотреться, как будущий супруг относится к страждущим, обездоленным и т.п.
А походы... Вещь такая. Знала я одного заядлого, выносливого походника, и к сожалению, одновременно ужасного эгоиста.
Мы же не терменатора ищем для совместной жизни...
А вот с мужем моим как-то поехали в Оптину, пришлось жить в не очень комфортных условиях, так он жаловался, что спина болит, что в трапезной не наелся и т.п. Я сначала обижалась на него - испортил поездку, а потом поняла: Это мне, выросшей в полном довольстве неудобства в паломничествах даже на пользу, а ему, и так в жизни испытавшему достаточно лишений, уже трудно с радостью их переносить...
Так что, нужно с снисхождением и пониманием прежде всего относится к сущности человека, и понять для себя: Прнимаешь ли ты эту его сущность, или нет.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
GlazastikFinch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 02:42 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лидушка, огромное спасибо! ни ходить, ни скачать не смогу, но здесь вкратце достаточно, чтобы понять, как там здорово и интересно хотя-бы почитаю
_________________ Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 14:04 |
|
|
|
С мужем ездили отдыхать. Проверка скорее всего не мужа была, а насколько мы можем находить общий язык. Не раздражать друг друга своим присутствием. Эта поездка и поставила вси точки над i. Тогда я поняла, что у нас все хорошо и мы друг для друга
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 22:08 |
|
|
|
Роман писал(а): Лидия писал(а): Можно еще в паломничество поехать, например, в Муром .. Трудное путешествие раскрывает характер... Тут сразу всё как на ладони Все эгоизмы, капризы, и прочее. Трудное путешествие - это, например, в горы на 2-3 недели в полном отрыве от цивилизации, где от тебя зависит всё. Вот где проверка!
В горы Я бы выбыла из строя на первой неделе
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
*Irina*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 12:20 |
|
|
Наташа писал(а): С мужем ездили отдыхать. Проверка скорее всего не мужа была, а насколько мы можем находить общий язык. Не раздражать друг друга своим присутствием. Эта поездка и поставила вси точки над i. Тогда я поняла, что у нас все хорошо и мы друг для друга
Вот-вот, именно! Хочется проверить способность находить общий язык, договариваться. Вот например, оказалась пара один на один друг с другом, надо придумать какое-либо занятие. Ну, например, склеить разбитую чашку - тонкая ювелирная работа. На первый взгляд, может показаться глупостью.. а что делать, если надо узнавать друг друга лучше
Хочется что-то придумать более полезное... Подскажите, плз!
|
|
|
|
|
Григорий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 16:58 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
*Irina* писал(а): Наташа писал(а): С мужем ездили отдыхать. Проверка скорее всего не мужа была, а насколько мы можем находить общий язык. Не раздражать друг друга своим присутствием. Эта поездка и поставила вси точки над i. Тогда я поняла, что у нас все хорошо и мы друг для друга Вот-вот, именно! Хочется проверить способность находить общий язык, договариваться. Вот например, оказалась пара один на один друг с другом, надо придумать какое-либо занятие. Ну, например, склеить разбитую чашку - тонкая ювелирная работа. На первый взгляд, может показаться глупостью.. а что делать, если надо узнавать друг друга лучше Хочется что-то придумать более полезное... Подскажите, плз!
Ну полезного много чего можно придумать....
Например, приходите в Молодую Русь...
www.molrus.ru
у нас есть несколько направлений: посещение госпиталей, детских домов, поездки на подворье...
кстати наш духовник О. Максим Первозванский, говорил (и так и есть) что самые хорошие семьи складываются, когда парень и девушка не просто встречаются, а делают какую-то совместную работу... Он кстати выступал в Политехнич. музее и вы его наверняка слышали...
P.S. А Лиде персональное огромное СПАСИБО! ибо так получилось что она выложила те лекции, которые я по разным причинам пропустил, и мне было немного грустно, что не удалость их прослушать.... Теперь порядок! записал их на флешку и понес домой слушать...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 22:56 |
|
|
|
Сегодня о .Тихон отвечал на вопросы.
Как всегда, очень интересно. Не оторваться.
Кстати, сказал, что слышал о том, что Гребенщиков вернулся из своих "путешествий" по другим религиям и теперь посещает какой-то питерский храм.
Никто ничего не слышал об этом?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 23:42 |
|
|
|
Выкладываю сегодняшнюю лекцию.
К сожалению, часть 5-ая превысила 20 Мбт. Попробую её с другого сайта позже загрузить. Сейчас чего-то этот slil висит у меня.
Размер: 19845 Кб
Доступен: до 09.01.2007 23:15
URL файла: http://webfile.ru/1256812
Пароль для скачивания: Пароль не задан
Описание файла: ""
Размер: 17412 Кб
Доступен: до 09.01.2007 23:17
URL файла: http://webfile.ru/1256818
Размер: 19227 Кб
Доступен: до 09.01.2007 23:19
URL файла: http://webfile.ru/1256825
Размер: 16004 Кб
Доступен: до 09.01.2007 23:20
URL файла: http://webfile.ru/1256829
Размер: 13746 Кб
Доступен: до 09.01.2007 23:23
URL файла: http://webfile.ru/1256840
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 23:46 |
|
|
|
Также Батюшка порадовал тем, что теперь рядом со Сретенским монастырем будет действовать ресторанчик, который по воскресеньям будет работать "на православных". Т.е. там можно организовывать православные вечера.
И пригласил всех заинтересованных принять участие!
Ресторанчик называется Архондарик.
Откроется он после Рождества. Там можно будет покушать в воскресенье после ранней и после поздней литургии. В посты будут постные блюда.
Вобщем, для общения верующих людей.
Т.к., когда они с семинаристами проанализировали содержимое анкет, которые раздавались на одной из лекций, то выяснилось, что сейчас большой недостаток общения среди православных!
Это в Москве! Что же тогда в других городах-то?
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 00:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Lena писал(а): Роман писал(а): Лидия писал(а): Можно еще в паломничество поехать, например, в Муром .. Трудное путешествие раскрывает характер... Тут сразу всё как на ладони Все эгоизмы, капризы, и прочее. Трудное путешествие - это, например, в горы на 2-3 недели в полном отрыве от цивилизации, где от тебя зависит всё. Вот где проверка! В горы Я бы выбыла из строя на первой неделе
Ну в горах не обязательно сразу ломиться куда-то вверх
Горы - это так, к примеру. Очень хорошо небольшой компанией побыть в условиях, где необходимо заботиться друг о друге, где, практически, от ближнего зависит твоё здоровье или даже жизнь. Всё это прекрасно совмещается с отдыхом и сказочными природными видами . Человек в таких условиях раскрывается полностью, особенно после тепличной жизни в городских квартирах, где мы живём, в своих "клетках" на полном обеспечении теплом, водой, крышей над головой и т.п.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 02:21 |
|
|
Лидия писал(а): Кстати, сказал, что слышал о том, что Гребенщиков вернулся из своих "путешествий" по другим религиям и теперь посещает какой-то питерский храм. Никто ничего не слышал об этом?
Может, за последние два месяца что-то и изменилось, а так: http://www.fontanka.ru/2006/10/16/177111
|
|
|
|
|
Ягуарыч
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 11:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лидия писал(а): Сегодня о .Тихон отвечал на вопросы. Как всегда, очень интересно. Не оторваться.
Кстати, сказал, что слышал о том, что Гребенщиков вернулся из своих "путешествий" по другим религиям и теперь посещает какой-то питерский храм. Никто ничего не слышал об этом?
Может уже и посещает...
Правда, по состоянию на октябрь сего года отношение БГ к РПЦ было явно неоднозначным:
http://smena.ru/news/2006/10/16/8911/
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 13:04 |
|
|
|
Лидия писал(а):
А эта лекция интересная? Может ее еще раз загрузить для тех, кто все пропустил?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|