|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 19 ноя 2007, 23:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 14:06 |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 09:15 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 09:26 |
|
|
|
А поросёнок то, живчик
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 09:40 |
|
|
|
Кубанец писал(а): А поросёнок то, живчик
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 09:42 |
|
|
|
Который год уже не понимаю сочетания самой картины и её названия. Поможете?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 09:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Кубанец писал(а): А поросёнок то, живчик Самокритично, как я понял в картине надо себя ассоциировать с этим поросёнком а кое-кто над вами ещё и посмеялся
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 09:50 |
|
|
|
Ну, оригинальное название - walka karnawalu, я, возможно, не удачно перевел.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 09:54 |
|
|
|
Всё равно не понимаю.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 09:56 |
|
|
|
Справа - то, что было ещё три дня назад, слева - то, что нас ждет через четыре дня...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 10:06 |
|
|
|
Т.е. из мясных полуфабрикатов, нарубленный свиньей мы превратимся в саму этого свинью, которая понарубив свинины решила потащиться и похрюкать на одуванчик в ожидании того, что от этого одуванчик станет ярким и пышным садом. Не идет у меня эта картина...
Если что, простите за беспокойство.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 10:14 |
|
|
|
Про роль свиньи я ничего не писал :) Я думаю, что проще связаться с автором, и спросить, что он сам думает по этому поводу :) Вряд ли его ответ Вас удовлетворит... Яцек Йерка. Епископ моря Саргассового
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 10:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
А мне обе картины нравятся. Такие они... уютные. И в его картинах хочется рассматривать каждую деталь.
Хрюшке надоело мясное пиршество, и она мечтательно, с каким-то умиротворением смотрит в сторону огорода. Даже топорик для рубки мяса пророс капустой, а подол юбки - зеленью какой-то.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 10:39 |
|
|
ВадДим писал(а): Т.е. из мясных полуфабрикатов, нарубленный свиньей мы превратимся в саму этого свинью, которая понарубив свинины решила потащиться и похрюкать на одуванчик в ожидании того, что от этого одуванчик станет ярким и пышным садом. Не идет у меня эта картина...
Если что, простите за беспокойство. Неа, тут надо за уши смысл подтягивать: употребляя мясо мы балуем все животное что в нас есть и превращаемся в то что едим (тут ели свинину ) ,а "биип" показав животному возвращаемся к своему естеству, но оставаясь в глубоком недовольстве собой видим в себе всё ту же свинью. Ну или может быть и проще: мы есть то что едим, животное - значит животное, а если растение значит растение. Свинья недовольная своей внешностью, хочет быть цветком, хотя может быть и могучим деревом. (шутка)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 10:42 |
|
|
|
Так впечатлилась, что нашла галерею его работ: http://yerka.org.ru/works_1.html
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 10:42 |
|
|
Цитата: Яцек Йерка. Епископ моря Саргассового Неудачное название, лучше "Типичный интеллигент"
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 10:43 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Цитата: Яцек Йерка. Епископ моря Саргассового Неудачное название, лучше "Типичный интеллигент" :) Не одно ли и то же?
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 10:50 |
|
|
Drozd писал(а): Не одно ли и то же? Напыщенно, да епископов в суе не поминают , ну хотя нет, тогда не поймёшь что это Саргассово море, может кто лучше предложит
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 14:57 |
|
|
|
На первой картинке ...лучшая рыба - это колбаса? что ли или колбаса, переходящая в рыбу лучшую? (около весов лежит) Цитата: http://yerka.org.ru/works_1.html Есть оригинальные работы, но не все хороши.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 22 фев 2012, 16:52 |
|
|
|
Елена71 писал(а): На первой картинке ...лучшая рыба - это колбаса? что ли . Ага, точно. Или это как бы "переходящий продукт" - от скоромного к постному. Но хрюшка - прелесть! Стоит такая задумчивая с одуванчиком. А на левой чаше весов - мыльный пузырь, что ли? что это означает? мол, грех обжорства много весит?
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 24 фев 2012, 06:40 |
|
|
Константин0 писал(а): Напыщенно, да епископов в суе не поминают , ну хотя нет, тогда не поймёшь что это Саргассово море, может кто лучше предложит Придумал: "Саргассов форум доброго слова" Вообще по моему это не искусство, это развитие картинок в виде клякс, которые показывает психиатр. Игры ума.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 09 июн 2020, 00:02 |
|
|
|
Stworzenie wody
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 09 июн 2020, 02:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Drozd писал(а): Про роль свиньи я ничего не писал Я думаю, что проще связаться с автором, и спросить, что он сам думает по этому поводу Вряд ли его ответ Вас удовлетворит... Яцек Йерка. Епископ моря Саргассового Есть такая рыбка - морской епископ. Но на картине я ее не вижу..
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 09 июн 2020, 03:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Drozd писал(а): Stworzenie wody Сотворение воды? А зачем Творцу католический столик для молитвы? Или это жаждущий пустынник молился?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 09 июн 2020, 13:11 |
|
|
|
Аранта писал(а): Сотворение воды? А зачем Творцу католический столик для молитвы? Или это жаждущий пустынник молился? Буду циничен и правдив: автору надо продавать свои картины, получать за них деньги, он рисует то, что привлечёт внимание, на его взгляд, и искать смысл и разумность нужно именно в этой плоскости.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 10 июн 2020, 20:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
ВадДим писал(а): Аранта писал(а): Сотворение воды? А зачем Творцу католический столик для молитвы? Или это жаждущий пустынник молился? Буду циничен и правдив: автору надо продавать свои картины, получать за них деньги, он рисует то, что привлечёт внимание, на его взгляд, и искать смысл и разумность нужно именно в этой плоскости. Вынужден согласиться, как уже здесь писали выше, напышеность не прошла, надо тогда было изображать свой уголок над пустынными водами, еще бы было напышеней и уходящий вдаль пейзаж лучше бы смотрелся . Как отметили выше исскуство это передавать красоту сотворенного мира
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 10 июн 2020, 23:46 |
|
|
|
Молчун писал(а): Как отметили выше исскуство это передавать красоту сотворенного мира Думаю, что нет, искусство - это создание нового. Человек был сотворён по образу и подобию Бога Творца, и получил уникальный дар творить что-то новое, а не копировать уже имеющееся.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 10 июн 2020, 23:54 |
|
|
|
Полдень с братьями Гримм
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Яцек Ерка. Борьба масленицы с постом. Добавлено: 14 июн 2020, 20:00 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Drozd писал(а): Молчун писал(а): Как отметили выше исскуство это передавать красоту сотворенного мира Думаю, что нет, искусство - это создание нового. Человек был сотворён по образу и подобию Бога Творца, и получил уникальный дар творить что-то новое, а не копировать уже имеющееся. Вас бы в революционеры или в либералы с такими взглядами, что в принципе одно и тоже, что вы в тварном мире собираетесь творить? А чтобы выйти из него надо стать святым
|
|
|
|
|
|