|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Ника Турбина. Стихи созвучные моей душе... Добавлено: 15 ноя 2006, 00:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нет у меня не преданных друзей,
Но есть друзья предавшие однажды.
Их имена на знамени бумажном,
Сдаваемых без боя крепостей.
Есть только слово вечное-люблю,
Есть только сердце в помертвевшей боли
И я сожму тоску в свои лодони
И у обрыва встану на краю.
Обрыва необорванная нить
И небо без конца и без начала
И я сожму тоску, чтоб не кричала
И отойду, чтобы хотелось жить.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Re: Ника Турбина. Стихи созвучные моей душе... Добавлено: 15 ноя 2006, 00:38 |
|
|
Светлана-2 писал(а): И у обрыва встану на краю.
Обрыва необорванная нить
И небо без конца и без начала
И я сожму тоску, чтоб не кричала
И отойду, чтобы хотелось жить.
Не отошла, упала с подоконика
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2006, 13:42 |
|
|
У Ники было несколько попыток самоубийства: первый раз она, выбросившись из окна, выжила. Потом резала вены... а потом снова - из окна... Тяжелая судьба и от того, потрясающие стихи...
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2006, 18:53 |
|
|
Светлана-2 писал(а): У Ники было несколько попыток самоубийства: первый раз она, выбросившись из окна, выжила. Потом резала вены... а потом снова - из окна... Тяжелая судьба и от того, потрясающие стихи...
Нет, к сожалению, сначала стихи, а потом тяжелая судьба.
Помню, в детстве переписывала стихи в тетрадку, слушала голос Ники, записанный на пластинку, ее стихи звучали в сердце:
"Жизнь моя - черновик, на котором все буквы - созвездья.
Сочтены наперед все ненастные дни.
Жизнь моя - черновик, все удачи мои, невезенья
остаются на нем, как надорванный выстрелом крик."
Вообще, тяжелые стихи для пяти-восьмилетнего ребенка. Часто ощущается какое-то уныние и надрыв. Она писала стихи, освобождаясь, и ей становилось легче. Мучили они ее.
У меня тоже - не жизнь, а черновик. Но стихов не пишу, к счастью. Хотя, в детстве, да было, только всё радостное и светлое.
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2006, 23:38 |
|
|
Удивительно, откуда такое в восьмилетнем ребенке? Ведь это скорее стихи прожившего жизнь и разочаровавшегося человека.
Кстати, слышал что с возрастом она потеряла
свой дар, и это было причиной самоубийства.
Это так?
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2006, 16:21 |
|
|
Я - ПОЛЫНЬ-ТРАВА.
Я - полынь-трава,
Горечь на губах,
Горечь на словах,
Я - полынь-трава...
И над степью стон.
Ветром окружён
Тонок стебелёк,
Переломлен он...
Болью рождена
Горькая слеза.
В землю упадёт -
Я - полынь-трава...
Ника Турбина родилась в Ялте 17 декабря 1974 года и, по удивительному совпадению, училась в школе (бывшей гимназии), где в начале века училась Марина Цветаева. Когда девочке не было и десяти, в Москве вышел ее первый сборник -- "Черновик", вступительное слово к которому написал Евгений Евтушенко. Какое-то время он опекал девочку, даже возил в Венецию, где юная поэтесса получила премию "Золотой лев"... А потом девочка выросла и стала никому не нужна.
Таких гениальных детей нельзя бросать. Ее приподняли, а потом все кинули. А ведь это был человек с сознанием маленького ребенка, при том, что ей было 28 лет, внутри это была маленькая беззащитная девочка.
...Несколько дней тело Ники Турбиной лежало в морге больницы имени Склифосовского, после чего было кремировано. Только один человек принес Нике последние цветы - ее преподаватель по Университету культуры Алена Галич, дочь Александра Галича.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|