|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ирина30
|
Заголовок сообщения: Личная жизнь И. Бунина Добавлено: 18 янв 2005, 01:10 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Хочу предложить тему о личной жизни И. Бунина. Что он за человек? Говорят у него была любовница.
Как то не укладывается в голове. Я его считаю православным. Но такие вещи как то не совместимы... Кто как считает? Поделитесь
_________________ Мир вашему дому
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 11:32 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А зачем? Послужной список Пушкина всем хорошо известен - это меняет наше отношение к его творчеству, особенно позднему? Всплескивание руками по поводу прегрешений другого человека нам никакой пользы не принесет. Алексей Михайлович, преправославнейший царь, постившийся и клавший поклоны не хуже монаха, зачинал некоторых своих детей во время постов. И что теперь?
|
|
|
|
|
Карп
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 02:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А надо ли вникать, в самом деле?..
Воспроизвожу (по памяти, не сыскать цитату) из Пушкина ж.
"Толпа, в низости своей, рада унижению высокого, падению величия: "Ах, он мал, как мы, он мерзок, как мы!" Врете, подлецы; он мал и мерзок не как вы - иначе".
|
|
|
|
|
Грешник
|
Заголовок сообщения: Re: Личная жизнь И. Бунина Добавлено: 19 янв 2005, 10:25 |
|
|
Ирина30 писал(а): Хочу предложить тему о личной жизни И. Бунина. Что он за человек? Говорят у него была любовница.
думаешь кто то тут точно знает как было на самом деле?
сумлеваюсь
у нас своих грехов много, стоит ли в чужых копаться?
правду мы не узнаем
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
|
ИЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 11:19 |
|
|
Бунина люблю.
В контексте Бунин и Православие ни его ни его творчество никогда не рассматривала. Можно посмотреть фильм Алексея Учителя "Дневник его жены" - увидите режиссерскую трактовку личной жизни писателя, его последних лет в эмиграции. На мой взгляд, снято очень талантливо, актерский состав просто бесподобен (Андрей Смирнов, Галина Тюнина, Ольга Будина, Евгений Миронов, Елена Морозова).
|
|
|
|
|
Ирина30
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2005, 01:47 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Кто смотрел фильм "Дневник его жены"? Тот меня поймёт
Я не хочу копаться в его грязном белье.
Просто мне интересно, как православные понимают или принимают всё то, что случилось в жизни Бунина.
_________________ Мир вашему дому
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|