|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Страшный Суд Павла Рыженко Добавлено: 10 апр 2010, 16:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд Павла Рыженко Добавлено: 12 апр 2010, 12:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Обалдеть! очень своеобразно.. может, местами слишком смело.. (откуда нам знать где будут американские солдаты? может, они тоже не по своей воле оказались в определенном месте, а страна их послала ) ..но мне понравилось..!!!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд Павла Рыженко Добавлено: 12 апр 2010, 12:36 |
|
|
|
Очевидно, не просто так они там оказались, а за зверства. Ну бесчинства-то творить приказа не было! А даже если был... вот тут перед человеком встает выбор, подчиниться такому приказу или нет.
Читала книгу о Нюрнбергском процессе. Там Кейтель выбрал именно такую стратегию защиты: я только солдат, я только выполнял приказы. Ему это не помогло.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд Павла Рыженко Добавлено: 12 апр 2010, 12:37 |
|
|
|
Мне картина очень понравилась. Современное исполнение - и при этом соблюдение канонов. Так еще не каждый изобразить сможет, далеко не каждый.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд Павла Рыженко Добавлено: 12 апр 2010, 13:17 |
|
|
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд Павла Рыженко Добавлено: 12 апр 2010, 20:52 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Очевидно, не просто так они там оказались, а за зверства. . ой, я не точно выразилась.. под "определенным местом" имела в виду не ад, а те места, где американцам приходилось воевать..).. бесчинства, конечно, творить никто не приказывал.. это да.. просто.. можно подумать, что вообще солдаты американские - это ужас, а не люди.. а ведь есть среди них просто несчастные молодые ребята, мальчишки совсем, которые и рады бы не быть в этой горячей точке, а их отправили.. я вот знаю маму одного из таких солдат - что она пережила вместе с ним представить страшно.. правда, ейный сын бесчинств не творил. в общем, ладно, умолкаю. картина впечатляющая..! особенно при близком и тщательном рассмотрении фрагментов!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд Павла Рыженко Добавлено: 12 апр 2010, 20:56 |
|
|
|
Я почему-то представляю Страшный суд в темноте и как будто ничего не понятно, слишком сложно для понимания. Как будто я как песчинка и касаемо меня принимают решение, и все очень страшно. А тут, на картине, все слишком по-земному, ИМХО.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд Павла Рыженко Добавлено: 12 апр 2010, 21:04 |
|
|
|
Мне однажды ЭТО приснилось. Помню до мелочей. я уже ничего не успею, никогда. и - я НЕ ГОТОВА!
не страшно. только жалко, что это конец.
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд Павла Рыженко Добавлено: 13 апр 2010, 07:21 |
|
|
|
А мне в полусне переход однажды привиделся. Будто душа тело покинула уже, но еще не столкнулась ни с мытарствами, ни с Судом. И - состояние страха и неопределенности.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд Павла Рыженко Добавлено: 13 апр 2010, 07:22 |
|
|
|
оля-су писал(а): картина впечатляющая..! особенно при близком и тщательном рассмотрении фрагментов! Это да. Очень жалею, что нет в интернете хорошей копии, чтобы рассмотреть подробно. Надо ехать, наверное, в тот храм, где картина...
|
|
|
|
|
nadegda
|
Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд Павла Рыженко Добавлено: 13 май 2017, 15:22 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
картина очень страшная, наверное так увидел художник. Но наверное будет намного хуже.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд Павла Рыженко Добавлено: 13 май 2017, 15:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Что-то как-то не страшно...меня не зацепило. Напомнило очереди в управление соцзащиты, в приемные дни.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд Павла Рыженко Добавлено: 13 май 2017, 15:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
|