|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Идеалист
|
Заголовок сообщения: Пишу стихи иногда... Добавлено: 28 апр 2011, 20:24 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Без названия, раздумалась о смысле жизни...
В горах, среди лесистых скал, Над пропастью склонясь глубокой, Скорбя, дуб старый вспоминал Страницы жизни одинокой. Когда-то в славе он стоял, Раскидист, с кроною могучей, Стихий воздушных грозный вал, Что пролетал над этой кручей, Не мог осилить его стать, И к жизни победить стремление, Не мог красавца поломать И в пропасть кинуть на съедение Червям земным. Он как родных В путь провожал птенцов орлиных, Он прятал гнёзда птиц лесных Среди листвы от глаз змеиных. Пред стужей зимнею снимал Он златом шитую одежду, Зверюшек норы укрывал, Даря тепло им и надежду...
Лет череда согнуло древо, И, опустив сухие руки, Глядит с тоской в ущелья чрево, Предчувствуя гниенья муки. И молит небеса:"Огня...!" Чтоб жизни подводя итог, Прощальным факелом горя, Мир чуть светлее сделать смог.
И в ночь грозы жестокий шквал Пришел гулять над той горой, С вершины камни он срывал, К земле деревья гнул дугой. И дуб стонал… не на показ, Желал лишь только удержаться, И выстоять в последний раз, И молнии своей дождаться...
Вот, наконец, сверкнул клинок, И вспыхнул дуб свечой алтарной, А искр сверкающий поток Его слезой был благодарной. Как звездопад к земле помчался, Ущелья озарив чертог, С тем, что любил, теперь прощался, Вступив на Вечности порог...
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Пишу стихи иногда... Добавлено: 28 апр 2011, 20:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Здорово!!!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Пишу стихи иногда... Добавлено: 29 апр 2011, 06:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ Д@ринька
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: Пишу стихи иногда... Добавлено: 05 май 2011, 20:17 |
|
Вероисповедание: иное
|
Если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой. Легкой смерти захотел? Заслужил наверное.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Пишу стихи иногда... Добавлено: 05 май 2011, 20:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
nick3 писал(а): Если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой. Легкой смерти захотел? Заслужил наверное. А это Ваш стих Рифмовка хорошая, только что-то написано в строчку, а не в столбик. Ну, ничего страшного
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Александр Крупицкий
|
Заголовок сообщения: Re: Пишу стихи иногда... Добавлено: 26 май 2011, 11:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|