Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У кого духовник далеко - как обходитесь?
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 03:52 
мне тут понравилось

Так сложилось, что своего духовника я обрела не там, где живу, а за 600 км от Петербурга. В Тверской области, где живет моя бабушка, - поэтому выбираться туда получается не больше 2-3 раз в год.
Летом полтора месяца прожили там, в Пено. И так хорошо на душе было! Старалась не пропускать ни одной службы, ходила вместе с сыном, и почти каждый раз общалась с о. Михаилом. Сейчас у меня непростая жизненная ситуация, и наставления духовника помогали ОЧЕНЬ сильно. Душевное состояние было совсем иное, чем здесь. Но... вернулись в город, опять внутри раздрай, а за советом обратиться не к кому. Можно, конечно, пойти к любому священнику, но я один раз на эти грабли уже наступила. :lol: И даже не один - когда советы другого батюшки шли абсолютно вразрез с тем, что говорил духовник (в последний раз вообще получилось так, что батюшка сказал - если я хочу слушать своего духовника, нечего к нему приходить было :shock: ) . В общем, неудивительно - все-таки, когда священник не знаком с человеком какое-то время, не в курсе его (моих :)) обстоятельств - это сложнее. Опять же, сказывается разница в количестве прихожан и желающих пообщаться с батюшкой. Если в поселке священник почти со всеми знаком, то в Питере иной раз на литургию в храм приходит столько же народа, сколько во всем том поселке живет. :)
Так что прошу совета у тех, кто опытней. Наверняка кого-то тоже разделяют с его духовником большие расстояния. Как обходитесь?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: У кого духовник далеко - как обходитесь?
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 07:54 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Старалась не пропускать ни одной службы, ходила вместе с сыном, и почти каждый раз общалась с о. Михаилом.
======
Сестричка, дорогая, надо за такую милость Господа благодарить непрестанно! Даже несмотря на то, что сейчас вам труднее встретиться. Главное - он есть у Вас, Ваш духовный отец, молитвенник, батюшка. Есть предстатель перед Господом, тот, кто на каждой Литургии за вас (со чада и домочадцы) вынимает частичку в Чашу. Радуйтесь и благодарите!

Но... вернулись в город, опять внутри раздрай, а за советом обратиться не к кому.
======
Что с трудом даётся - то больше ценится. То Вы младенчиком были и Вас Господь на ручках носил - давал радость быть рядом с батюшкой. А теперь вот на ножки ставит - чтоб сами ходили, шишки набивали. Ничего страшного. Главное не бояться и молиться - просить у Господа помощи.

Можно, конечно, пойти к любому священнику, но я один раз на эти грабли уже наступила. И даже не один - когда советы другого батюшки шли абсолютно вразрез с тем, что говорил духовник (в последний раз вообще получилось так, что батюшка сказал - если я хочу слушать своего духовника, нечего к нему приходить было.
======
Не хочу подробности личные выносить на общий суд - напишу вам в личку.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 11:26 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
С трудом :oops: . При первой же возможности к батюшке. И все важные вопросы все равно с его благословения. Если совсем срочно звоню.
Но вообще батюшка позволяет и самим принимать решения, советует больше духовного читать
Моя подруга его духовное чадо, так выходит, что с ней не часто общаемся тоже, но если общаемся, то долго - тоже помогает найти ответы на некоторые вопросы

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 43