|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Миссионерский храм Добавлено: 18 сен 2006, 18:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Строится новый храм в Москве, во имя св. прор. Даниила. При храме планируется школа, подготавливающая миссионеров.
Каким, на ваш взгляд, должен быть храм с такой "специализацией", какие в нем должны быть распорядки, какие структуры стоило бы организовать, что в нем еще "этакое, миссионерское" должно быть? Понятно, что каждый храм должен быть миссионерским... Но все-таки?...
_________________ Tatyana
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Миссионерский храм Добавлено: 18 сен 2006, 20:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Tatyana писал(а): Строится новый храм в Москве, во имя св. прор. Даниила. При храме планируется школа, подготавливающая миссионеров. Каким, на ваш взгляд, должен быть храм с такой "специализацией", какие в нем должны быть распорядки, какие структуры стоило бы организовать, что в нем еще "этакое, миссионерское" должно быть? Понятно, что каждый храм должен быть миссионерским... Но все-таки?...
Сразу подумалось, что как бы нам в своем миссионерском усердии не начать походить на мормонов. Это у них и курсы и школы и мальчики в белыж рубашечках и галстуках...
С другой сророны, в западно-американской епархии в Санивейл есть мессионерский приход (Германа Аляскибского)
Священник читает лекции о православии и у себя дома и у протестантов у в госпитале и везде, куда попадает.
И поскольку я там часто бывала, то могу сразу сказать: лекции - это лишь теория Православия. Но, когда посторонний приходит в эту церковь, к нему относятся (все) с таким искренним радушеем, что это моментально привлекает.
Но и у них ходят легенды о русских бабушках в сан франциском соборе, которые, если что не так, могут костылем стукнить...
|
|
|
|
|
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 20:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не, у нас, как у мормонов, не получится, даже если специально стараться будем .
Но вообще-то речь как раз о том, что теоретическая часть - это само собой, а как обустроить саму жизнь храма и прихода, естественно? Чтобы бабушки костылями не размахивали (у нас они тоже любят... ). Вот, может, назначать группу дежурных-"экскурсоводов"? А?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 21:13 |
|
|
|
Tatyana писал(а): Не, у нас, как у мормонов, не получится, даже если специально стараться будем . Но вообще-то речь как раз о том, что теоретическая часть - это само собой, а как обустроить саму жизнь храма и прихода, естественно? Чтобы бабушки костылями не размахивали (у нас они тоже любят... ). Вот, может, назначать группу дежурных-"экскурсоводов"? А?
Упаси Бог, чтобы выглядело это как-то искуссвенно, делано.
В том храме и привлекает именно искреннее отношение, назапрограморованая приветливость.
Бабушки там тоже окружены вниманием и любовью, поэтому их агрссивнось снижена до минимума.
После литургии, каждое воскресенье, устраивается кофепитие, на которое каждый, если хочет, приносит, что может, а приглашаются все и особенно гости. Здесь не приносят пожертвования на поминальный столик. Но угощая всех приходящих, как бы жертвуют таким образом.
Такие посиделки дают возможность живого общения и сближают людей, в непосредственной беседе можно ответить на все вопросы о Богослужении или храме, рассказать истории их Отечника или поделиться живым опытом.
Батюшка сам первым подходит ко всем незнакомым и вступает с ними в разговоры.
Действительно, весь приход, хоть и не велик, но похож на большую семью.
|
|
|
|
|
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2006, 23:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот кофепитие или чаепитие - это здорово. Вот это - замечательно!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2006, 00:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
миссионерский храм... я мечтаю о храме при университете дружбы народов, с богослужением на английском, французском и русском попеременно...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2006, 04:22 |
|
|
|
Drozd писал(а): миссионерский храм... я мечтаю о храме при университете дружбы народов, с богослужением на английском, французском и русском попеременно...
На английском... Вы когда-нибудь бывали на англоязычной службе???
Если нужны пособия, с удовольствием все найду и пришлю, НО ознакомьтесь сначала с материалом, язык, даже староанглийских не имеет той емкости и красоты оборотов, как церковно-славянский, иногда, даже во время службы я просто вздрагиваю от режущих ухо слов, хоть я давно и привыкла к англоязычным службам.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2006, 08:58 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
а что делать? миссионировать за рубежи нашей необъятной на цс?
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|