|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 14:29 |
|
|
Уходят потому, что часто реальная жизнь оказывается много жёстче, чем ожидания этих людей. В РПЦ МП можно встретить много чего. И замечательнейших людей, и отпетых мерзавцев. И тех, кто давно забил на всё и на всех, тоже полно. Вот от таких-то наплевавших, думаю, и бегут. Ищут правильного отношения к людям. Которого у нас крайне не хватает.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 15:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей писал(а): Уходят потому, что часто реальная жизнь оказывается много жёстче, чем ожидания этих людей. В РПЦ МП можно встретить много чего. И замечательнейших людей, и отпетых мерзавцев. И тех, кто давно забил на всё и на всех, тоже полно. Вот от таких-то наплевавших, думаю, и бегут. Ищут правильного отношения к людям. Которого у нас крайне не хватает.
Из настоящей то Церкви - не бегут!
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 15:53 |
|
|
|
Еще бывает от мракобесия бегут. Есть такие "ультрас" среди православных, которые вместо проповеди любви и Христа толкуют исключительно о конце света, антихристе, инн, чипах, заблудшей иерархии, судьбах самодержавия и т.п., а еще собирают разные скарбезные истории и со смаком их пересказывают. Послушает таких друзей новоначальный и думает - нет ребята, если это православие, то мне оно, пожалуй, не надо.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 15:54 |
|
|
|
Владимир писал(а): Алексей писал(а): Уходят потому, что часто реальная жизнь оказывается много жёстче, чем ожидания этих людей. В РПЦ МП можно встретить много чего. И замечательнейших людей, и отпетых мерзавцев. И тех, кто давно забил на всё и на всех, тоже полно. Вот от таких-то наплевавших, думаю, и бегут. Ищут правильного отношения к людям. Которого у нас крайне не хватает. Из настоящей то Церкви - не бегут!
Это из какой настоящей? У Вас какая? А то их много нынче развелось.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 17:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Читайте мой ЖЖ, Костя! А то за упоминание сайта своей Церкви - мне тут предупреждение от многоуважаемой Администрации
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 17:51 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мое мнение таково: потому что вера не основывается на твердом знании. Когда людей крестят, часто и взрослых, они не проходят предварительной катехизации. Вот в этом-то и вся беда.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 18:09 |
|
|
|
Владимир писал(а): Читайте мой ЖЖ, Костя! А то за упоминание сайта своей Церкви - мне тут предупреждение от многоуважаемой Администрации
Да, прочитал. Высший класс! Одного не понял, Владимир, простите мое скудоумие. За каким чемоданом Вам понадобился готский язык? Для абсолютной истинности?
Я хотел спросить, а как себя чуствуют катакомбники после того, как РПЦЗ начала объединение с РПЦ. Денежные ручейки, вероятно, стали потоньше, чем раньше?
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 22:23 |
|
|
|
Специально для поклонников готской культуры:
Все готы после Вульфилы были арианами, не увлекайтесь.
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 12:22 |
|
|
|
Кредо ру это помойка типа желтой печатной прессы.
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 13:25 |
|
|
|
Виталий Александрович писал(а): Konstantin писал(а): Кредо ру это помойка типа желтой печатной прессы. Я не услышал от Вас ответа на вопрос, почему священники и миряне уходят из Церкви и не только священники и миряне по отдельности, но даже целые епархии, как Сурожская например. У Вас есть ответы по заданным вопросам?
Насчет целой Сурожской епархии это Вас обманул кто-то. Я слыхал только об одном бывшем епископе - Осборн, кажется, который хотел ее откусить у МП. Все-таки, примите добрый совет, не лазайте на кредо, там правды не скажут, а в грязи измажут.
По всем остальным вопросам: Вам знакомо имя Иуда, а фамилия Искариот?
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 15:44 |
|
|
|
Вот и поговорили....Где-то я уже слышал подобные слова и интонации. Удивительное дело, но рогатые, вещая через несчастных людей, которые пустили их "пожить", абсолютно не оригинальны. Лишний раз убеждаешься в справедливости слов Христа, что род сей не терпит поста и молитвы...
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 15:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Вот и поговорили....Где-то я уже слышал подобные слова и интонации. Удивительное дело, но рогатые, вещая через несчастных людей, которые пустили их "пожить", абсолютно не оригинальны.
Это точно. Печально это все. Жалко Виталия, хотя конечно он сам виноват.
Спаси Господи.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 15:58 |
|
|
|
Mimo писал(а): Цитата: Вот и поговорили....Где-то я уже слышал подобные слова и интонации. Удивительное дело, но рогатые, вещая через несчастных людей, которые пустили их "пожить", абсолютно не оригинальны. Это точно. Печально это все. Жалко Виталия, хотя конечно он сам виноват. Спаси Господи.
Я так понимаю, что бес входит незаметно. Не сразу душой овладевает, чтобы человек не заподозрил чего. А потом бах и готово дело. Уже начинаешь принимать его наветы за свои мысли. Причем бьет всегда одинаково. Помню когда я только пришел к вере рогачи каждую ночь показывали мне, причем натурально, священников из нашего храма в непотребном состоянии, правда, не всех. Так понимаю, самых для них опасных. Все норовит по церкви ударить в сознании человека, чтобы любыми способами его из храма убрать. А как уберет, здесь уже ему раздолье. Я однажды беседовал с некоей девицей , так слово в слово как у бедного Виталия. И так же священников грязью поливает. Это ведь болезнь своего рода, у многих такое видал. Да, жаль парня. Впрочем, если Господь попустил, значит без этого никак не обойтись.
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 16:21 |
|
|
Думаю, он просто видел в этой жизни побольше, чем Вы, Konstantin. Грязищи в священных делах и в самом деле ой как немало. Только вот писать об этом можно и в другой форме, мне думается. Как минимум, без хамства.
А вообще - есть в мире люди, жёстко разочаровавшиеся в Церкви. И не их в том, в общем-то, вина. Может, когда-нибудь и вернутся...
|
|
|
|
|
Irinamir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 16:35 |
|
|
Жалко Виталия. У человека был вопрос, которым он болел, ему было плохо, когда он думал об этом. Помягче как- то надо было с ним. Как же "не искушай"? Что, в жизни мы каждый раз отворачиваемся, отключаем человека, которому плохо?
_________________ "Любовь трудно приобретается, дорого покупается, долгою работой и через долгий срок, ибо не на мгновение лишь случайное надо любить, а на весь срок."
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 17:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Думаю, он просто видел в этой жизни побольше, чем Вы, Konstantin. Грязищи в священных делах и в самом деле ой как немало.
Это совершенно не имеет значения, на мой взгляд. Худого везде хватает. Зачем мы идем в Церковь? Для того, чтобы пообщаться с Господом, а не с людьми. А грязь всегда от людей, от Господа же - лишь добро.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 17:35 |
|
|
Алексей писал(а): Думаю, он просто видел в этой жизни побольше, чем Вы, Konstantin. Грязищи в священных делах и в самом деле ой как немало. Только вот писать об этом можно и в другой форме, мне думается. Как минимум, без хамства.
А вообще - есть в мире люди, жёстко разочаровавшиеся в Церкви. И не их в том, в общем-то, вина. Может, когда-нибудь и вернутся... Алексей, мне очень нравится как Вы пишите. Это относится не только к этому сообщению.
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 17:52 |
|
|
Mimo
вот именно, что плохого хватает везде. Но почему-то многие ждут, что в Церкви всё по-другому, лучше, чем "в миру". Причём ничем конкретным эта вера, увы, не подкреплена. Такие-то люди и могут разочаровываться.
Опять же, в своё время лично меня неслабо "трясло" от некрупных, в общем-то, вещей, с которыми пришлось столкнуться. Попусти Господь испытания пожёстче - и не скажу, где бы я сейчас был и что делал. Так что никак не хочу обсуждать тех, кто, возможно, встретился с вещами, о которых я только слухи слышу.
Что касается Виталия Александровича - то, поторюсь, на предложенные им темы вполне можно общаться. Но не таким же образом. Зря он так резко.
Снежинка,
спасибо большое!
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 20:10 |
|
|
|
Алексей писал(а): Думаю, он просто видел в этой жизни побольше, чем Вы, Konstantin. Грязищи в священных делах и в самом деле ой как немало. Только вот писать об этом можно и в другой форме, мне думается. Как минимум, без хамства.
А вообще - есть в мире люди, жёстко разочаровавшиеся в Церкви. И не их в том, в общем-то, вина. Может, когда-нибудь и вернутся...
Куда уж мне сирому и убогому, сижу здесь в своей келье, да и носа никуда не сую. А уж он верно, больше меня повидал.
Ведь на целый годок старше, если он время правильно поставил.
В Церкви же может разочароваться только тот, кто не дает себе труда в нее войти. Церковь Христова, она безгрешна, а служат в ней люди грешные и нам подобострастные. И диавол не дремлет. Если человек в церковь приходит не ко Христу, а за священством надзирать, конечно, он разочаруется. Еще раз повторюсь, что я не видел священников недостойных своего сана, хотя в церкви я не первый год. А знаете почему? Не искал. Но вот какую закономерность заметил. Люди часто придумывают то, чего и не было и разносят эту грязь вокруг себя. Особенно сейчас, у многих на языке заблудшая иерархия с клириками. Много трудится сатана по отделению клира от паствы ибо написано:
"Поражу пастыря, и рассеются овцы стада" (Мф. 26, 31) - этот принцип был положен во главу угла воинствующего безбожия.
Бедные слепые люди даже не видят, что рубят сук, на которм сидят, способствуя диаволу. Помяните мое слово - горе тем, кто прикладывает к этому делу свою руку или язык. Помните, что без церкви никто из вас спастись не сможет.
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 21:23 |
|
|
Константин, извините, если я Вас обидел. Не хотел этого, честно. Вы вот пишете, что не искали той грязи. И правильно делали. Я тоже не искал. Она сама ко мне пришла. Такая развесистая, с красноречивыми документами. Со временем и Вы встретите, и я ещё раз. Чаша сия никого, думаю, не минует. И кто из нас как это всё пройдёт - ещё смотреть надо будет.
Не надо ворчать на тех, кто столкнулся с чем-то неприглядным в церковной жизни. Поверьте, это ОЧЕНЬ тяжело даже для стороннего наблюдателя. После таких искушений многие становятся такими вот жёсткими критиками, и часто по делу и за дело. Просто они ходили в таких болотах, по которым мы даже шаг боимся ступить, и всё.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 22:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей писал(а): Константин, извините, если я Вас обидел. Не хотел этого, честно. Вы вот пишете, что не искали той грязи. И правильно делали. Я тоже не искал. Она сама ко мне пришла. Такая развесистая, с красноречивыми документами. Со временем и Вы встретите, и я ещё раз. Чаша сия никого, думаю, не минует. И кто из нас как это всё пройдёт - ещё смотреть надо будет.
Не надо ворчать на тех, кто столкнулся с чем-то неприглядным в церковной жизни. Поверьте, это ОЧЕНЬ тяжело даже для стороннего наблюдателя. После таких искушений многие становятся такими вот жёсткими критиками, и часто по делу и за дело. Просто они ходили в таких болотах, по которым мы даже шаг боимся ступить, и всё.
Не знаю, но я думаю, что в подобных ситуациях нужно ставить себя на место того человека, которого критикуешь, сравнить его с собой, его грехи, известные тебе, с твоими грехами, и желание критиковать отпадет само собой.
Меня например, чужые грехи абсолютно не интересуют и пусть бы наши священники(не дай Бог конечно!) были просто средоточием зла и всех грехов, но я хожу в храм не для того, чтобы влезать в чью-то личнуюжизнь, а для того, чтобы общаться с Богом. Люди, которые критикуют священников--немощны, их самая первая немощь--это невидение и неведение собственных грехов.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 22:51 |
|
|
|
Алексей писал(а): Константин, извините, если я Вас обидел. Не хотел этого, честно. Вы вот пишете, что не искали той грязи. И правильно делали. Я тоже не искал. Она сама ко мне пришла. Такая развесистая, с красноречивыми документами. Со временем и Вы встретите, и я ещё раз. Чаша сия никого, думаю, не минует. И кто из нас как это всё пройдёт - ещё смотреть надо будет.
Я много раз сталкивался со многими неприглядностями. Как-никак имею некоторое отношение к клиру / внештатный алтарник/, знаком со многими священниками. Но я не считаю для себя возможным озвучивать свои замечания. Церковь это не политическая партия. Когда я вижу, что брат мой согрешает, я думаю, что я грешил еще больше. Если согрешает клирик, и я вдруг увидел это, я не бегу рассказывать всем в пикантных подробностях, а думаю, что Господь вразумит его.
Церковь это организм, организм же бывает что и болеет.
Сейчас ругать священноначалие стало модно и как-то вдруг стало нормой, но это не норма, уверяю Вас. Это дело диавола.
Именно поэтому люди мирские ругают попов почем свет стоит.
Потому что мы, православные, позволяем себе это.
Не нравится священник? Отойди от него, найди другого. Это нормально. Не все священники так уж плохи, как почему-то принято думать. Я не ворчу ни на кого. Я призываю вас, православные христиане, перестать лить воду на чертову мельницу, перестать ворошить грязное белье. Кто виноват, тот покается, а иерархия установлена Богом и догмат о Церкви в нашем вероисповедании ничуть не менее важен, чем Тринитарный догмат. Я призываю каждого думать об этом прежде чем заносить карающий меч правосудия над головой того или иного клирика. Если есть что сказать, напиши правящему архиерею, а болтают впустую только те, у кого с личными грехами полный разбор произошел. Я так думаю.
Да, Алексей, я на Вас не обижаюсь, но я не собираюсь ходить ни по каким "болотам". Я в церковь пришел душу спасать, а не священство. И реформировать ничего не собираюсь, меня все устраивает. Духовник есть, Таинства совершаются исправно.
И слава Богу, устроившему для меня, грешнаго, этот корабль спасения. А за порядком на корабле пусть епископ следит. С него за это Господь спросит.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2006, 07:22 |
|
|
|
Господи , прости рабу Твоему прегрешения его, настави на путь истинный. И нас грешных, помилуй, Боже Всемогущий. Даждь нам , Господи, прежде смерти покаяние.
Как печально...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 11 |
|
|
|