|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
vvvvv
|
Заголовок сообщения: О дисциплинарных санкциях в отношении отвергающих ИНН Добавлено: 16 авг 2006, 09:09 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 11:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Мне вот что понравилось в интервью - то, что Саровский монастырь будет закрыт для паломников. Вот это - дело! :)
|
|
|
|
|
Олеговна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2006, 14:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Прочла книгу "ПАСХА КРАСНАЯ" о трех оптинских новомучениках, убиенных на Пасху 1993 г.
Вот выдержка из дневника одного из них, иеромонаха Василия
Этим объяснением я полностью удовлетворилась по вопросу ИНН и ему подобных. Как мой брат говорит: "к духовной жизни отношения не имеет".
Цитата: Об Антихристе.
Число 666 дважды встречается в Библии. 1. В Откровении Иоанна Богослова как указание на Антихриста (13, 18). 2. 2 Паралипоменон (9, 13), «Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было 666 талантов».
Сегодня золото творит чудеса и знамения. Самые фантастические проекты могут быть осуществлены, если есть деньги. От их количества зависит и фантастичность.
Начертание на правой руке или челе - рука, считающая деньги и производящая коммерческие операции. Чело - бизнесмен. Все занято помыслами о золоте. Что бы он ни делал, он должен извлечь из этого деньги, иначе нет удовольствия от жизни. То есть, все помыслы (чело) и все дела (рука) заняты добычей денег.
(Многие писатели говорили деньгах как о страшилище - Э. Золя, Гете.)
Антихрист - финансовый гений (золото) и религиозный мудрец (Соломон), знающий и умеющий все, чтобы поразить всех. Еще Н.В. Гоголь писал: «Все, что нужно для этого мира - это приятность в оборотах и поступках и бойкость в деловых кругах». Поэтому Святые Отцы всегда так восставали против сребролюбия, как идолослужения, и беспочвенного умствования, как духовной болезни.
Всякое знание имеет сладость и этим привлекает, потому что дает право власти над чем-то, а значит и гордости.
Христианское познание преподает скорбь. «Во многой мудрости много печали». Но печаль есть двух родов, говорит апостол Павел. Печаль о мире - производит скорбь, а печаль о Боге - дар покаяния.
Откровение (13, 17): «Не смогут покупать и продавать, кроме того, кто имеет это начертание (т.е. талант бизнесмена) или имя зверя (т.е. принадлежность к государственной власти) или число имени его (666 - золото, наследство, капитал)».
Единая денежная единица во всем мире и единая (внешне) религия - дела Антихриста.
|
|
|
|
|
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2006, 17:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
«В Церкви Христовой нет того кощунственного, богохульного, противохристианского и безнравственного начала, что называется авторитетом в вопросах совести и веры. Вся она, Христова Церковь, является непогрешимой. Она сама берет только то, что согласуется со Христом по союзу взаимной любви всех христиан между собою... И ею руководит Сам Дух Святый, защищающий ее от всякой заразы, против которой никто из нас в отдельности не гарантируется, против которой не гарантирует даже Собор (!). Потому что непогрешимость вовсе не принадлежит даже Собору, а всей Церкви Христовой... Одно лишь помышление о приписании себе... авторитета кем бы то ни было над совестью и верою других является радикальным отказом от Церкви Христовой, пропастью отрицания и себялюбия... Установлением авторитета в этой области человек отказывается от Христа, чтобы сесть на Его место. Вот этот-то именно авторитет в вопросах совести и веры, он радикально противоречит самому христианству...»
Михаил Новоселов, почетный профессор Московской Духовной Академии
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2006, 21:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
В ЦЕРКВИ НЕТ ВАЖНЕЙ ПРОБЛЕМ, ЧЕМ ВОПРОС ОБ ИНН
РАЗ УЖ ВСЕ МЫ СПАСЕНЫ ИНН НАМ НЕ НУЖНЫ!
Предлагаю перейти к немаловажному вопросу о новых паспортах. Недавно одной р.б. привиделась в тонком сне другая р.б., недавно умершая, и сказала, что с новым паспортом мытарства пройти нереально.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2006, 08:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"И о каком самочинии и неправоте пред патриархом и священноначалием говорит председатель Комиссии по делам монастырей, если даже выписки из официальных документов РПЦ опровергают его слова:
В итоговом документе VII Пленума Синодальной богословской комиссии (в состав которой, кстати, входил и архиепископ Орхово-Зуевский Алексий) от 20.02.2001г. говорится:
4. Совершенно недопустимым является наложение пастырями церковных прещений за принятие либо за непринятие налоговых номеров."
http://www.kongord.ru/Index/A_tma_06/farisei.html
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|