|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евдокия Георгиевна
|
Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, понять - что это за знак?! Добавлено: 05 июл 2006, 12:53 |
|
|
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь понять - что бы это значило.
Я всегда ношу крестик, которым крестилась. Недавно была в гостях у друга в офисе. Сидела на стуле в короткой маечке с приоткрытым животом (как сейчас носит молодежь). Кроме нас в помещении никого больше не было. Вдруг вижу на своем животе рядом с пупком крестик (без колечка для ношения на цепочке). Подняла и перевернула - оказалось, что это распятие. Мы думали, что каким-то образом этот крестик прилепился к моей руке с какого-нибудь стола (потому что сейчас жарко), а потом просто упал. Но на следующий день друг опросил весь офис - никто своим этот крестик не признал. А даже если предположить, что этот крестик прилепился к руке, - то я рукой много двигала по-разному до того, как стала поправлять маечку, закрывая живот и увидела крестик.
Как Вы думаете - какой это знак?
|
|
|
|
|
ЛОБНЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, понять - что это за знак?! Добавлено: 05 июл 2006, 15:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Евдокия Георгиевна писал(а): Здравствуйте!
Я всегда ношу крестик, которым крестилась. Недавно была в гостях у друга в офисе. Сидела на стуле в короткой маечке с приоткрытым животом (как сейчас носит молодежь). Кроме нас в помещении никого больше не было. Вдруг вижу на своем животе рядом с пупком крестик (без колечка для ношения на цепочке). Подняла и перевернула - оказалось, что это распятие. Мы думали, что каким-то образом этот крестик прилепился к моей руке с какого-нибудь стола (потому что сейчас жарко), а потом просто упал. Но на следующий день друг опросил весь офис - никто своим этот крестик не признал. А даже если предположить, что этот крестик прилепился к руке, - то я рукой много двигала по-разному до того, как стала поправлять маечку, закрывая живот и увидела крестик. Как Вы думаете - какой это знак?
Не наси больше подобных маечек!
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, понять - что это за знак?! Добавлено: 05 июл 2006, 17:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Евдокия Георгиевна писал(а): Здравствуйте!
Я всегда ношу крестик, которым крестилась. Недавно была в гостях у друга в офисе. Сидела на стуле в короткой маечке с приоткрытым животом (как сейчас носит молодежь). Кроме нас в помещении никого больше не было. Вдруг вижу на своем животе рядом с пупком крестик (без колечка для ношения на цепочке). Подняла и перевернула - оказалось, что это распятие. Мы думали, что каким-то образом этот крестик прилепился к моей руке с какого-нибудь стола (потому что сейчас жарко), а потом просто упал. Но на следующий день друг опросил весь офис - никто своим этот крестик не признал. А даже если предположить, что этот крестик прилепился к руке, - то я рукой много двигала по-разному до того, как стала поправлять маечку, закрывая живот и увидела крестик. Как Вы думаете - какой это знак?
Пришла пора начинать регулярно посещать храм, каяться и причащаться . Иначе может быть поздно.
P.S. Я могу еще понять такие майки на молодых невоцерковленных девушках, но когда женщина называет себя православной...Еще бывает так - посмотришь на иную мадаму в такой майке и думаешь "с таким пузом я бы носил ватник", а это осуждение. Так что либо на похоть, либо на осуждение такая одежла толкает точно. Подумайте об этом.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, понять - что это за знак?! Добавлено: 05 июл 2006, 20:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я тоже считаю, как Константин. Надо чаще ходить в церковь, исповедоваться и причащаться. Я думаю, это такой знак. Тем более в пост.
|
|
|
|
|
Евдокия Георгиевна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006, 09:52 |
|
|
Не оправдываясь скажу, что майка у меня нормальной длины - то есть голое тело постоянно не торчит напоказ, а вот когда задралась и я ее поправила, то тогда крестик и обнаружила.
В вопросах обрядов и традиций православного вероисповедания разбираюсь плохо и не придерживаюсь их настолько, как следовало бы...Но вера есть - в душе.
А еще оказалось, что крестик - католический!
Что теперь еще можно думать, как Вы считаете?
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006, 12:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Евдокия Георгиевна писал(а): Не оправдываясь скажу, что майка у меня нормальной длины - то есть голое тело постоянно не торчит напоказ, а вот когда задралась и я ее поправила, то тогда крестик и обнаружила. Читаем ранее: Евдокия Георгиевна писал(а): Сидела на стуле в короткой маечке с приоткрытым животом (как сейчас носит молодежь). :
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006, 12:52 |
|
|
|
Евдокия Георгиевна писал(а): В вопросах обрядов и традиций православного вероисповедания разбираюсь плохо и не придерживаюсь их настолько, как следовало бы...Но вера есть - в душе.
Дело не в "обрядах и традициях", а во Христе. Если вера во Христа есть в душе, то молитва и Таинства церкви становятся для человека столь же необходимы, как прием пищи. Если этого нет, то говорить о "вере в душе" смешно. Во что или в кого верите Вы "в душе", можете описать конкретно? Цитата: А еще оказалось, что крестик - католический! Что теперь еще можно думать, как Вы считаете?
Если первый ответ не устраивает, а крестик католический, то Вы неправильно подобрали форум. Без папы римского здесь не обойтись, обратитесь к католикам
|
|
|
|
|
Евдокия Георгиевна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006, 14:17 |
|
|
Странно. Общаюсь на многих разнонаправленных форумах и думала, что хоть здесь человека могут выслушать и ответить конкретно на конкретный вопрос, а не начинать читать морали о моем "облико морале"(спасибо), и посылать куда по-дальше (спасибо).
За выдвинутые предположения по сути - искренне благодарна. Все же надеюсь еще на помощь в трактовке, понимание и терпимость к несведущим.
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006, 14:48 |
|
|
|
Евдокия Георгиевна писал(а): Странно. Общаюсь на многих разнонаправленных форумах и думала, что хоть здесь человека могут выслушать и ответить конкретно на конкретный вопрос, а не начинать читать морали о моем "облико морале"(спасибо), и посылать куда по-дальше (спасибо). За выдвинутые предположения по сути - искренне благодарна. Все же надеюсь еще на помощь в трактовке, понимание и терпимость к несведущим.
По поводу "конкретных" ответов можно сказать только одно - Вы немного неправильно видите проблему. Это в астрологии все конкретно - черная кошка перешла дорогу, все, жди траблов или вилка упала - гость придет, успел поймать, гость в лифте застрял, а у нас, в православии, все совсем по-другому.
Бывает человек просто находит крест, ну находит и находит, какие здесь могут быть проблемы? Нравится крестик, наденет его и носит, нет - отдаст кому-нибудь или в храм отнесет, никакой магии тут нет и быть не может. Знаете сколько людей в бане, например, кресты свои забывают?
В храм свертками приносят. Бывает, что Господь дает знамение человеку. Опять же, здесь все индивидуально. Икона может мироточить перед хорошими событиями, а может перед бедствиями, а может и ничего не произойдет при этом.
Если бы Вы вели, скажем, напряженную духовную жизнь и вдруг обнаружили на теле крест, то это один знак, а если Вы сидите перед мужчиной с голым животом, то это знак совершенно другой.
В Вашем случае ответ по-любому один - начинайте посещать храм. Это, кроме всего прочего, избавит Вас от необходимости задавать подобные вопросы.
|
|
|
|
|
Александр Попов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006, 14:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Майки - это не суть важно. То, что крест католический - тоже.
А вот это:
Цитата: Пришла пора начинать регулярно посещать храм, каяться и причащаться .
поддерживаю!
Помощи Божией Вам!
_________________ "Во всяком деле молиться нужно так, как если бы всё зависело только от Бога, а делать так, как если бы всё зависело только от нас самих" (Блаженный Августин).
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 15:23 |
|
|
|
Цитата: подобные слова мужчина вправе говорить своей жене или невесте, может быть и младшей родственнице
А если муж или старший родственник не скажет об этом Евдокии Георгиевне, так что же ей, находиться в неведении?
Или Вы Алексей, считаете такую одежду нормой? Мне кажется, если человек ошибается, дело ближних подсказать ему в чем именно. Меня смутила ее самоидентификация, как "православная". С людьми невоцерковленными я на эту тему вообще стараюсь не говорить. В любом обществе нравственность зависит прежде всего от женской нравственности, если женщины продолжат в том же духе, то куда мы придем в итоге? Впрочем, я знаю, куда мы придем...
Так что Вы Алексей, хоть и молчаливо записали меня в "недобрые собеседники", но я должен был предупредить уважаемую Евдокию Георгиевну.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 16:39 |
|
|
|
Konstantin писал(а): Меня смутила ее самоидентификация, как "православная". С людьми невоцерковленными я на эту тему вообще стараюсь не говорить.
А меня смущает ваша!... По вашему мнению выходит, что только воцерковленный может называть себя православным? А воцерковление подразумевает внешний вид, по которому можно судить и делать соответствующие выводы. Это ваши проблемы со взглядом на живого человека. Если у человека есть живот, так это нормально, а не нормально когда его нет. Если живот живого человека вызывает у вас или еще у кого похоть, то это уж однозначно проблемы, решать которые нужно, разумеется с помощью Таинств. Это избавит вас от необходимости писать подобный абсурд в форуме...
У кого-то шейка, а у кого-то ушко может вызывать подобные чувства или ассоциации, это еще не говорит, что нужно надеть на себя паранджу.
В наш Храм приходят девушки и в маечках, и в топиках, и в джинсах, и еще может какой одежде которая кому-то может прийтись и не по вкусу... короткие юбки, например или открытые сарафаны... даже на соборование и, батюшка не делает ни кому замечаний.
Так, что простите, что не просто присоединяюсь к мнению Алексия, а резко выражаюсь в ваш адрес... что-то мне вся эта ваша кухня, напоминает секту.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 18:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лида al писал(а): А меня смущает ваша!... По вашему мнению выходит, что только воцерковленный может называть себя православным? А воцерковление подразумевает внешний вид, по которому можно судить и делать соответствующие выводы. Это ваши проблемы со взглядом на живого человека. Если у человека есть живот, так это нормально, а не нормально когда его нет. Если живот живого человека вызывает у вас или еще у кого похоть, то это уж однозначно проблемы, решать которые нужно, разумеется с помощью Таинств. Это избавит вас от необходимости писать подобный абсурд в форуме... Обнажённый женский живот не предназначен для публичных экспозиций. Господь создал его не для этого. И обнажённый живот действительно может вызвать похоть как минимум в одном человеке из тех тысяч, на чьё обозрение он выставлен своей хозяйкой. И если хозяйка живота действительно настоящая христианка (а не язычница) - она будет бояться ввести в соблазн хотя бы одного человека. Насколько я понимаю, вы, Лида, тоже не отстаёте от моды и ходите с голым животом. Лида al писал(а): У кого-то шейка, а у кого-то ушко может вызывать подобные чувства или ассоциации, это еще не говорит, что нужно надеть на себя паранджу. Чтобы шейка и ушко никого не соблазняли, необходимы длинные волосы. Но паранджа никогда не помешает. Жаль, что у нас этого никто не понимает. Лида al писал(а): В наш Храм приходят девушки и в маечках, и в топиках, и в джинсах, и еще может какой одежде которая кому-то может прийтись и не по вкусу... короткие юбки, например или открытые сарафаны... даже на соборование и, батюшка не делает ни кому замечаний. Очень плохо, впору делать замечание самому батюшке. Неприличное одеяние простительно только один раз. Просветить такого человека необходимо в этот же первый раз. У вас в храме эта тема запущена. Лида al писал(а): Так, что простите, что не просто присоединяюсь к мнению Алексия, а резко выражаюсь в ваш адрес... что-то мне вся эта ваша кухня, напоминает секту.
Мне ваши представления напоминают о язычестве. Не надо переделывать Православие под себя. Перестаньте себя обманывать. Признайтесь самой себе, что вам важна мода, а православие для вас - всего лишь временное увлечение и не более того. И будет вам языческое счастье.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 18:12 |
|
|
Антон К., вам нужно читать святых отцов. Они даже обличали с любовью, побуждая людей к исправлению. А в ваших обличениях любви нет, есть только одно фарисейство. И это все тоже далеко от православия.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 18:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вспомнились слова нашей форумчанки:
Гавриила писал(а): Не надо далеко искать примеров, достаточно просто оглянуться и увидеть, сколько в православных кругах "перегибов", а уж людей "точно знающих как надо ПРАВИЛЬНО быть православным" не счесть...., только вот любовь в такой "правильности" - на последнем месте
Гавриила спасибо Вам!
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 18:41 |
|
|
|
Ага, вот только что вы знаете о любви? Превратное представление у вас о любви, дорогие товарищи оппоненты! Любовь - это не толерантность и не конформизм. Так что избавляйтесь от любви к любимым грехам.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 18:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Ага, вот только что вы знаете о любви? Превратное представление у вас о любви, дорогие товарищи оппоненты! Любовь - это не толерантность и не конформизм. Так что избавляйтесь от любви к любимым грехам.
ИЕРОМОНАХ ФЛАВИАН (МАТВЕЕВ): " ТОЛЕРАНТНОСТЬ - ЭТО НЕНАВИСТЬ КО ГРЕХУ И ЛЮБОВЬ КО ГРЕШНИКУ".
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 18:52 |
|
|
|
Это всё, что вам выдал яндекс по запросу "толерантность"?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 18:54 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Обнажённый женский живот не предназначен для публичных экспозиций. Господь создал его не для этого. И обнажённый живот действительно может вызвать похоть как минимум в одном человеке из тех тысяч, на чьё обозрение он выставлен своей хозяйкой. Ну и не смотрите на чужой живот... Достаточно взглянуть в зеркало, у вас есть такой-же, ну или почти такой живот с пупком. Цитата: Очень плохо, впору делать замечание самому батюшке. Неприличное одеяние простительно только один раз. Просветить такого человека необходимо в этот же первый раз. У вас в храме эта тема запущена. Все наоборот дружочек... он всыплет по первое число любому, кто посмеет сделать хоть одно замечание в адрес прихожанок. Это в монастырях запрещают заходить в Храмы в купальных костюмах... Цитата: Мне ваши представления напоминают о язычестве. Не надо переделывать Православие под себя.
Ну, не мало рассмешили... вы с какого неба свалились, Антон? Не надо переделывать мир под себя и тем более уж Православие. Откройте для себя Евангелие и всем левым проповедникам того-же советую.
Лично моих, очень дорогих мужчин - семнадцатилетнего сына и достаточно взрослого, но еще достаточно молодого мужа не смущают и не соблазняют женские животы и др. части тела. Ребята, это ваши проблемы и не создавайте их другим... а вообще-то я и не думала, что среди тех, кто смеет считать себя православными столько горячих головушек... по типу кавказцев что-ли?... видать не знающих ни постов, ни молитв, не церковных Таинств... любая женщина в глазах православного мужчины - сестра во Христе Иисусе и взгляд на нее должен быть чистым, прежде всего у самого должен быть... Эх, печально, все равно!... Ни в душе, ни за душой... на богословских факультетах по христиански любить научить не смогут, а значит изгнать из рядов православия всех кто хоть чем-то привлекает внимание... И с вопросами к ним, к особо- духовно продвинутым обращаться нельзя, людей добрых искать надо...
Смех и ужас! Это гитлеровцы, а не христиане.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 18:56 |
|
|
|
Дорогие форумчане не сорьтесь, подумайте сейчас о Евдокии Георгиевне, каково ей читать ваши ссоры, ведь тему начала она и тема о банальной не осведомленности в вопросах веры, ей подсказать и помочь надо, а не топить, а то подумаешь живот голый, она же не в храм пришла.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 19:00 |
|
|
Антон К. писал(а): Ага, вот только что вы знаете о любви? Превратное представление у вас о любви, дорогие товарищи оппоненты! Любовь - это не толерантность и не конформизм. Так что избавляйтесь от любви к любимым грехам.
Ну так объясните нам, не знающим любви, что это такое? Только не забудьте рассказать о самопожертвовании, о том, что не нужно искать своего, о необходимости все терпеть, все переносить с благодарностью, всему верить и прочей теории.
|
|
|
|
|
Александр Попов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 22:43 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Митрополит Антоний Сурожский:
Но чтобы достичь глубинного, истинного познания, чтобы видение реальности соответствовало своему предмету, недостаточно видеть, слышать или даже любить: надо еще иметь чистое сердце, способное различить Бога за слоями окружающей потемненности, которые Его скрывают. Потому что подобно тому, как око, потерявшее чистоту, ясность, отбрасывает на все, что видит, свое потемнение, так сердце, потерявшее цельность, не может ни оценивать, ни улавливать реальность вещей, как ее видит Бог. Это ясно показывает эпизод из жизни Отцов пустыни. Один из них с учениками подходит к воротам Александрии. По дороге навстречу приближается прекрасной внешности женщина. Ученики покрывают лица плащами/мантиями, чтобы не впасть в искушение. Они, возможно, избежали искушения плоти, но не любопытства: из-под плащей/мантий они наблюдают за своим наставником и с возмущенным изумлением видят, что он во все глаза рассматривает женщину. Когда она входит в город, они опускают плащи/мантии и спрашивают: “Как же ты поддался искушению смотреть на эту женщину?” И тот с печалью отвечает им: “Как же нечисто ваше сердце! Вы увидели в ней только предмет искушения, а я увидел в ней чудное творение Божие”.
("Мужество молиться" - глава в книге "МОЖЕТ ЛИ ЕЩЕ МОЛИТЬСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК")
_________________ "Во всяком деле молиться нужно так, как если бы всё зависело только от Бога, а делать так, как если бы всё зависело только от нас самих" (Блаженный Августин).
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 10:31 |
|
|
|
Цитата: А меня смущает ваша!... По вашему мнению выходит, что только воцерковленный может называть себя православным?
Конечно. А если для человека церковное общение ограничивается куличами на Пасху, едва ли можно назвать его православным. Это крещеный язычник. Цитата: А воцерковление подразумевает внешний вид, по которому можно судить и делать соответствующие выводы. Это ваши проблемы со взглядом на живого человека.
Я никогда не видел воцерковленных женщин с обнаженным животом, простите. Воцерковление действительно подразумевает соответствующий внешний вид и очень сильно влияет на внешность, поскольку она зависит от состояния души человека. Странно, что Вы этого не замечаете. Очень многое можно сказать, видя как человек одевается. Цитата: Если у человека есть живот, так это нормально, а не нормально когда его нет. Если живот живого человека вызывает у вас или еще у кого похоть, то это уж однозначно проблемы, решать которые нужно, разумеется с помощью Таинств. Это избавит вас от необходимости писать подобный абсурд в форуме...
Спасибо за совет. Однако, Вы отвлеклись на мою скромную персону. Могу Вам сказать, что у 90 процентов мужчин голый женский живот вызывает абсолютно одинаковую реакцию и Вы это прекрасно знаете. Нормально, когда у человека есть живот. Ненрмально, когда он заголяет его в общественных местах. На пляже, да, это уместно, наверное. Однако, те воцерковленные женщины, которых знаю я, пляжи не посещают. Называйте это как хотите. Если Вы внимательно читали Евангелие, Вы не могли не заметить, что там говорится о соблазнах. Участь соблазнителя незавидна. Когда женщина открывает живот это однозначно можно истолковать, как "ищу себе партнера", "соблазняю", "не придерживаюсь строгих моральных норм" и т.д.. Цитата: В наш Храм приходят девушки и в маечках, и в топиках, и в джинсах, и еще может какой одежде которая кому-то может прийтись и не по вкусу... короткие юбки, например или открытые сарафаны... даже на соборование и, батюшка не делает ни кому замечаний.
Вы уверены, что посещаете православный храм? Интересно, а почему Вы как-то особенно выделяете соборование? Это Таинство преподается только больным людям. Про джинсы здесь уже столько говорилось, что не стоит и начинать, а вот придти в храм в топике - это насколько же нужно не уважать дом Божий, батюшку и окружающих? Почему бы тогда сразу не в купальнике? Скажите, а Вы тоже так одеваетесь к Литургии? Или что-то удерживает Вас? И, если удерживает, то почему? Что естественно, то ведь не безобразно. Цитата: Так, что простите, что не просто присоединяюсь к мнению Алексия, а резко выражаюсь в ваш адрес... что-то мне вся эта ваша кухня, напоминает секту.
Какая кухня? Какая секта? Ерунда какая-то, постарайтесь облечь свои мысли в более удобоваримую форму, если хотите быть понятой.
P.S. Хочу конкретизировать предмет диалога. Еще раз повторюсь, что считаю выставление голого живота напоказ в общественных местах, на работе и т.д.
показателем свободных нравов его носительницы. Уверен, что этот жест вводит в соблазн или осуждение многих людей. Считаю также, что ношение живота таким способом опасно для здоровья женщины, так как постоянно, у многих несчастных даже зимой, открыта поясница. Тем, у кого болели почки, не нужно объяснять, что это значит. Думаю, что погоня за языческой модой не к лицу православной женщине. Очень жаль, что некоторые православные считают иначе. Впрочем, чему удивляться? Общество деградирует самым очевидным образом. Еще раз оговорюсь, что я не призываю изгонять из храмов одетых так девиц, буде они туда заглянут. Также и отлавливать их на улицах. По-моему стойкому убеждению каждый человек имеет право одеваться так, как ему хочется.
И каждый сам за себя даст ответ на Суде.
Я лишь обрисовал "животный" вопрос, как он видится мне с точки зрения нравственности.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 11:41 |
|
|
|
Цитата: Какая кухня? Какая секта? Ерунда какая-то, постарайтесь облечь свои мысли в более удобоваримую форму, если хотите быть понятой.
Нет... я и не хочу быть вами понятой, к тому же уже написала, что это вот, все что вы изложили - ваши проблемы. Ну, подумайте сами, если даже зимой чужие животы покоя не дают... Вам наверно поможет физический труд на свежем воздухе... в огороде каком нибудь, например. Денечек помахать лопатой, может бабушке какой помочь, или дровишек наколоть... уже точно будет не до животов.
И все-же, Константин, при вашей-то воцерковленности, простите, не стыдно уже который день смаковать детали женской одежды?
Надеюсь, что вы не обидитесь за такую форму диалога, вы-же все равно будете продолжать разговаривать только с собой, а значит чего мне напрягаться...
Образно могу объяснить, приходишь например в общество и начинаешь говорить о трудах Иоанна Лествичника, а общество и слыхом о нем не слышало. Вот для того, чтобы объяснить содержание, нужно вначале рассказать о самом авторе. Вот примерно так-же и с вами. Говоришь вам о Евангелии, вы и не понимаете о чем идет речь, говоришь о Церкви и Таинствах, та же история. Вроде как детально изучили, а сути-то не познали. Наверно нужно еще и перестать осуждать, большая будет польза для своей души . А вообще-то вы все правильно поняли, здоровым не нужен Господь, но вы, почему-то продолжаете распределять кого и куда, и диктовать при этом свою моду.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 12:10 |
|
|
|
Лида al писал(а): Образно могу объяснить, приходишь например в общество и начинаешь говорить о трудах Иоанна Лествичника, а общество и слыхом о нем не слышало. Вот для того, чтобы объяснить содержание, нужно вначале рассказать о самом авторе. Вот примерно так-же и с вами. Говоришь вам о Евангелии, вы и не понимаете о чем идет речь, говоришь о Церкви и Таинствах, та же история. Вроде как детально изучили, а сути-то не познали.
Похоже что как раз вы ничего не поняли в Евангелии
вы ещё и Иоанна Лествичника читаете?
это просто анекдот какой-то
держите меня семеро
таким как вы нельзя давать ни Евангелие ни Иоанна Лествичника
более того - вам даже толкование Евангелия рано читать
начните с посещения катехизации с закрытым животом
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 12:45 |
|
|
|
Антон К. писал(а): таким как вы нельзя давать ни Евангелие ни Иоанна Лествичника более того - вам даже толкование Евангелия рано читать начните с посещения катехизации с закрытым животом
Это вас с горячими головами и богатым воображением читать душевредно.
Божией вам милости!
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 13:22 |
|
|
|
Цитата: Нет... я и не хочу быть вами понятой,
Тогда зачем вообще писать? Цитата: к тому же уже написала, что это вот, все что вы изложили - ваши проблемы.
Если бы только мои, к сожалению, это проблема общественной нравственности. Еще каких-то сто лет назад, женщину, одетую подобным образом, забрали бы в участок или отвели в кваратал красных фонарей, где ее внешность пришлась бы в пору. Цитата: Ну, подумайте сами, если даже зимой чужие животы покоя не дают...
Вы с удивительным упорством переходите на мою скромную личность. Заигрываете? Хочу предупрелить - я примерный семьянин. Цитата: И все-же, Константин, при вашей-то воцерковленности, простите, не стыдно уже который день смаковать детали женской одежды?
Да я не смакую, просто стараюсь помочь Вам понять, что Вы заблуждаетесь в неком ослеплении принимая эти детали вопреки реальности и здравому смыслу за норму на православном приходе. Вы так и не ответили, Вы ходите в храм с открытым торсом? Если нет, то почему? Вопрос чисто познавательный, не личный Цитата: Надеюсь, что вы не обидитесь за такую форму диалога, вы-же все равно будете продолжать разговаривать только с собой, а значит чего мне напрягаться...
Да, отличная "православная форма". А Вы напряглись? Расслабьтесь, пройдитесь по улице топ-лесс. Цитата: Образно могу объяснить, приходишь например в общество и начинаешь говорить о трудах Иоанна Лествичника, а общество и слыхом о нем не слышало. Вот для того, чтобы объяснить содержание, нужно вначале рассказать о самом авторе. Вот примерно так-же и с вами. Говоришь вам о Евангелии, вы и не понимаете о чем идет речь, говоришь о Церкви и Таинствах, та же история. Вроде как детально изучили, а сути-то не познали.
Это Вы о том, что можно в храм раздетым ходить? Действительно, я это не совсем понимаю. А о Евангелии Вы, вроде бы, еще и не начинали говорить и о Таинствах не поведали. Кроме обвинений в похоти я от Вас ничего не слышал. Цитата: Наверно нужно еще и перестать осуждать, большая будет польза для своей души
Попробуйте, конечно. Рад, что Вы догадались, Вам сразу станет легче. Цитата: . А вообще-то вы все правильно поняли, здоровым не нужен Господь, но вы, почему-то продолжаете распределять кого и куда, и диктовать при этом свою моду.
Простите, может быть, за повтор, но мне совершенно непонятно, что Вы хотели этим сказать? Или опять не хотите быть понятой?
P.S. Хочу напомнить Вам, Лидия, некоторые несложные правила русской грамматики. В русском языке местоимение вы пишется с маленькой буквы при обращении к группе, с большой при обращении к конкретному лицу. Это мелочи, разумеется.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 14:37 |
|
|
|
Цитата: Еще каких-то сто лет назад, женщину, одетую подобным образом, забрали бы в участок или отвели в кваратал красных фонарей, где ее внешность пришлась бы в пору. Да вы бы с легкостью сделали и теперь то-же самое... Иначе не писали-бы такого. Цитата: Вы с удивительным упорством переходите на мою скромную личность. Заигрываете? Хочу предупрелить - я примерный семьянин. Но к животу девушки (автору темы) пристали все-же вы... Вернее к слову живот в ее сообщениях. вы даже вопроса не поняли из-за этого слова... И продолжаете писать тут абсурд из своего сознания. Цитата: Вы так и не ответили, Вы ходите в храм с открытым торсом? Если нет, то почему? вы не читали не свою подпись, не моих сообщений. У вас как и у Антона слишком разыгралось воображение, иначе не было-бы таких вопросов. Цитата: Простите, может быть, за повтор, но мне совершенно непонятно, что Вы хотели этим сказать? Или опять не хотите быть понятой?
Мне бы хотелось, чтобы вы научились думать...
Остальное в своем личном сообщении можете прочитать, если вам конечно интересно. Специально для вас Константин, 010 письмо!
Можете больше не напрягаться с цитированием моих сообщений, я вам не отвечу.
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 14:59 |
|
|
Люди, вы что, притворяетесь, что не понимаете? Речь идет не о том, чтобы полуголыми в храм ходить, никто к этому не призывает, а о том, чтобы своим фарисейством и законничеством без любви не оттолкнуть от Церкви людей, только начинающих обращаться к Богу. Когда человек воцерковится, то сам поймет, что вольное поведение и слишком открытая одежда несовместимы с христианством и откажется от всего этого добровольно. Господь сказал "по тому узнаю, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". А мы грызем друг друга, забывая обо всем, забывая, сколько гостей приходит ежедневно на форум, и что они по нашему поведению будут судить о православии.
И вернется ли Лида на форум?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 15:09 |
|
|
|
Елена писал(а): Люди, вы что, притворяетесь, что не понимаете? Речь идет не о том, чтобы полуголыми в храм ходить, никто к этому не призывает, а о том, чтобы своим фарисейством и законничеством без любви не оттолкнуть от Церкви людей, только начинающих обращаться к Богу. Когда человек воцерковится, то сам поймет, что вольное поведение и слишком открытая одежда несовместимы с христианством и откажется от всего этого добровольно. Господь сказал "по тому узнаю, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". А мы грызем друг друга, забывая обо всем, забывая, сколько гостей приходит ежедневно на форум, и что они по нашему поведению будут судить о православии. И вернется ли Лида на форум?
Можно подумать что Лида новоначальная. Но ведь это не так. Она сама призналась что у них в храме ходят в чём угодно - в топиках и в мини. У них там секта какая-то. Одно человекоугодие.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|