|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Istrebite1
|
Заголовок сообщения: ДЛЯ ЧЕГО нужен пост? Добавлено: 03 июн 2006, 14:28 |
|
|
Поститься я себя научил. Среда, пятница, все посты (правда пост мой не строгий).
Дорогие, объясните мне зачем это всё.
Я нахожу для себя единственное объяснение: Я люблю Иисуса, поэтому я соблюдаю пост в среду и пятницу, так как мне нет кайфа жрать мясо, понимая, что все события и праздики церковные мы как-бы переживаем, зная, что в среду Христа судили, а в пятницу распяли. Великий пост соблюдаю по такой же причине.
Ума не приложу для чего нужен Рождественский пост, Успенский пост и Петров пост.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2006, 15:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
поготовиться к праздникам, собраться, отсечь ненужное, то, что затрудняет восприятие праздника.
Потом - если мы, люди, погибли через невоздержание, то чем же, как не воздержанием, спасать себя?
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2006, 17:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексий писал(а): Опять же для себя полагаю верным поменьше заниматься бесплодным мудрствованием, и не занимать этим же и других.
А я для себя полагаю помочь человеку разобраться в том, что его волнует.
Вот нашла. Почитайте
Необходимость воздержания в пище, в обуздании чрева вытекает из самого устройства человека, имеющего, кроме тела, бессмертную душу. Из-за греховной испорченности человеческой природы нарушена гармония между человеческим телом и душой, в результате чего греховные желания тела большей частью берут верх, а иногда и совсем подавляют в человеке все добрые порывы его души. Человек превращается в раба своих страстей и таким образом становится хуже животного. Обуздать насилие своей физической природы, дать раскрыться и окрепнуть возвышенным стремлениям души возможно только с помощью поста. Вот почему церковь придает посту такое большое значение и утверждает, что без поста невозможна христианская жизнь.
http://vladivostok.eparhia.ru/blagovest ... 2&forprint
А так же вот это:
http://www.samara.orthodoxy.ru/Smi/Npg/055_12.html
http://www.meparh.ru/publications/perio ... 3_3/11.htm
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Istrebite1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2006, 22:33 |
|
|
Алексий писал(а): полагаю, что вы в этом, как и во многом другом, гораздо лучше меня, как и автор этой темы.
Когда-то я думал, что мне всё понятно. Сейчас я понял, что я НИЧЕГО не знаю, темболее и не понимаю.
Вы говорите, что не нужно мудорствовать.
Как тогда вообще жить? Подчиняться слепо всему?
Наоборот! Я понимаю, что святые отцы очень хорошо ЗНАЛИ для чего они постятся. Это МОЯ ПРОБЛЕМА, что я не понимаю, эту проблему надо решать.
Я не навязываю своего мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39 |
|
|
|