|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: "Роза Мира" Даниила Андреева! Добавлено: 16 май 2006, 13:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, как относится Православная церковь к Даниилу Андрееву и его книге "Роза Мира"???
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 14:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне сказал Георгий Чистяков (ныне священник), что к этой книге надо "очень осторожно" относиться.
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 16:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Благодарю.)
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Andre
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 20:47 |
|
|
Когда меня тянуло к этой грязи, я с интересом читал особенно вторую главу - о мирах т.н. возмездия (чистилищах).
По десятибальной шкале недушеполезности я бы дал этому "сочинению" одиннадцать.
ИМХО: Ужасная книга, в которой раскрывается ад в романтическом стиле. И все пишется настолько безысходно, что у читателя возникают мысли о том, что жить и незачем...
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2006, 09:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Когда меня тянуло к этой грязи, я с интересом читал особенно вторую главу - о мирах т.н. возмездия (чистилищах). По десятибальной шкале недушеполезности я бы дал этому "сочинению" одиннадцать.
ИМХО: Ужасная книга, в которой раскрывается ад в романтическом стиле. И все пишется настолько безысходно, что у читателя возникают мысли о том, что жить и незачем...
Не могу с вами согласиться. Все зависит от восприятия и угла зрения каждого конкретного человека.
Например, у меня, не возникало никаких таких мыслей. Книга спорная, но в ней есть и хорошее. По крайне мере "Роза мира", меня лично, навела на некоторые полезные размышления и была одним из звеньев в цепи книг, которые привели мой разум к главному произведению - Библии.
При всем, согласен с вами, что книга эта может и навредить если читатель "ослаблен".
|
|
|
|
|
Andre
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2006, 21:40 |
|
|
Mimo писал(а): Цитата: Когда меня тянуло к этой грязи, я с интересом читал особенно вторую главу - о мирах т.н. возмездия (чистилищах). По десятибальной шкале недушеполезности я бы дал этому "сочинению" одиннадцать.
ИМХО: Ужасная книга, в которой раскрывается ад в романтическом стиле. И все пишется настолько безысходно, что у читателя возникают мысли о том, что жить и незачем... Не могу с вами согласиться. Все зависит от восприятия и угла зрения каждого конкретного человека. Например, у меня, не возникало никаких таких мыслей. Книга спорная, но в ней есть и хорошее. По крайне мере "Роза мира", меня лично, навела на некоторые полезные размышления и была одним из звеньев в цепи книг, которые привели мой разум к главному произведению - Библии. При всем, согласен с вами, что книга эта может и навредить если читатель "ослаблен".
Пути Господни воистину неисповедимы.
По моим воспоминаниям лишь мурашки по коже, настолько сильно веяло от неё безысходностью. Впрочем это мое личное мнение
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2006, 21:48 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Mimo писал(а): Книга спорная, но в ней есть и хорошее.
Книга еретическая. Содержит неправославное учение о Троице, плюс хулу на Св.Писание и апостолов. Плюс учение о будущем покаянии бесов. Плюс переселение душ. И т.д. Все это многократно осуждено и отвергнуто Вселенскими соборами и свв. отцами. Зачем оно Вам?
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2006, 11:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Книга еретическая. Содержит неправославное учение о Троице, плюс хулу на Св.Писание и апостолов. Плюс учение о будущем покаянии бесов. Плюс переселение душ. И т.д. Все это многократно осуждено и отвергнуто Вселенскими соборами и свв. отцами. Зачем оно Вам?
Теперь мне она совсем не нужна:)
Я ее читал на 2м курсе университета и был далек от православия. Но и тогда я не особо проникся книгой, вооруженный скепсизом. Просто было интересно, я ведь тогда только разумом читал.
Просто хотел узнать как относится Православная Церковь к этой книге.
И, в целом, я согласен, книга недобрая.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|