|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Татьяна (Terciya)
|
Заголовок сообщения: Утренние и вечерние молитвы. Добавлено: 26 ноя 2004, 09:33 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Как написано, утром, прежде всякого дела встань перед образами, перекрестись, приведи мысли в порядок и начинй молиться.
Простите, если что не так спрошу, но у меня все время возникает вопрос, а приводить себя в порядок перед молитвой не нужно?
Расчесаться, одеться, дабы подобающе предстать?
Подскажите, кто всеведущ, пожалуйста.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2004, 15:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как себя чуствую, так и делаю. Не все же себя ощущают прям такими растрепами, что стыдно перед образами встать. Я, к примеру, не ощущаю. А моя духовная сестра - умывается, причесывается и все такое. Разные люди. Не все стоя читают молитвы - я лежа все чаще, потому что так себя "бодро" по утрам чуствую, что стоя, без завтрака, точно ничего не прочитаю. А днем читаю сидя или тоже лежа - важно читать и понимать, что читаешь, а не думать о том как.
Один монах молился в туалете. Бес ему говорит - твоя молитва не чистая. А монах ему отвечает - моя молитва идет прямо к Богу ни с чем не соприкасаясь, так что она не может быть оскверненной.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2004, 16:46 |
|
|
|
то монах.....
у меня и не в туалете неоскверненно не получится.
Я думаю надо, как проснулся, - перекреститься поклониться. Пойти умыться одеться и уже правило. Все завтра без поблажек - хм, суббота же завтра. В субботу обычно читаю всегда.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2004, 11:20 |
|
|
|
Я всегда предварительно привожу себя в порядок, умываюсь, убираю постель. Извините, но не умывшись я себя чувствую наполовину спящей. К тому же с растрепанными волосами как-то перед иконами не очень удобно. Мне кажется, "допреждь всякого дела" относится именно к делу - к работе, завтраку. домашним делам. Это подождет.
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2004, 23:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Бог видит и того,кто лежит, молитву читает, и причесанного, и того кто вообще не читает молитву.
некоторые блаженные находились в грязи и молились.
но молитва Авеля была услышана , а молитва Каина нет
Бог Он ведь в сердце смотрит, какие чувства у нас к нему...
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2004, 09:41 |
|
|
|
Я утренние вообще в электричке читаю. Если получается.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2004, 11:01 |
|
|
|
Почему я перед большим начальником не стану лезть в нос, чесать затылок, говорить полулежа или лежа, а перед Богом смогу ? К Богу отношения многогранные: например как к отцу, как к любящему, но все таки и как к Царю. Парвило по- моему нужно читать стоя. Чтобы было похоже на маленькую службу. Ведь в церкви-то мы стоим и сидеть разрешается по немощи. Но мы же не являемся всегда немощными.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2004, 12:24 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Пашка в рубашке писал(а): К Богу отношения многогранные: например как к отцу, как к любящему, но все таки и как к Царю.
- и одежда, и поведение - должны быть соответствующие...
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2004, 21:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Владимир писал(а):
Мария Египетская почти голая молилась.вернее не почти..
|
|
|
|
|
esc
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2004, 07:27 |
|
|
Слепой писал(а): Владимир писал(а): Мария Египетская почти голая молилась.вернее не почти..
Это при условии что у неё больше ничеого не было. А то как в метро, так в штанах, а к иконам так в трусах, нехорошо
Прежде всякого дела, т.е. сразу после сна, можно читать начальную часть утренних молитв, т.е. до 50-го псалма. А затем, приведя себя в благообразный вид, продолжать молитву. Что же до молитв в туалете , сразу анекдот вспоминается про Данилу мастера и камнный цветок....или, может быть он там жил
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2004, 07:52 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Alter писал(а): Что же до молитв в туалете
А что, когда мы идём в туалет Бог остаётся за дверью?
По-моему, главное, не место, не внешность, а внутренний настрой и потребность в молитве. Я не большой молитвенник, правил не читаю и молюсь когда "накатывает" втечение дня. Вчера, например, тащил стол с первого этажа на второй и приспичило мне помолиться. Остановился, помолился, потащил дальше. Главное, чтобы с душой!
|
|
|
|
|
esc
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2004, 12:13 |
|
|
Дмитрий_x писал(а): Alter писал(а): Что же до молитв в туалете А что, когда мы идём в туалет Бог остаётся за дверью? По-моему, главное, не место, не внешность, а внутренний настрой и потребность в молитве. Я не большой молитвенник, правил не читаю и молюсь когда "накатывает" втечение дня. Вчера, например, тащил стол с первого этажа на второй и приспичило мне помолиться. Остановился, помолился, потащил дальше. Главное, чтобы с душой!
Человек это не только душа, но и тело. И молитва не только внутреннее имеет выражение, но и внешнее благообразие. Хватит уже пустословить, "главное, не главное". Для того, что бы в любом месте ходить как перед Богом талант надо иметь. А иначе только трудом и понуждением и неотступностью (и нетолько внутренним, но и внешним) можно молитву стяжать А всё остальное лукавство....
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004, 13:39 |
|
|
Alter писал(а): Человек это не только душа, но и тело. И молитва не только внутреннее имеет выражение, но и внешнее благообразие. Хватит уже пустословить, "главное, не главное". Для того, что бы в любом месте ходить как перед Богом талант надо иметь. А иначе только трудом и понуждением и неотступностью (и нетолько внутренним, но и внешним) можно молитву стяжать А всё остальное лукавство....
А если вам, пардон, в сортире мысли хульные в голову полезут, то что вы делать будете? Ждать? Простите, если что.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43 |
|
|
|