|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Камни из Дивеева Добавлено: 16 мар 2006, 11:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Летом в Дивеево за территорией монастыря продавали именные камушки с изображением Серафима Саровского, говорили что эти камни из источников. Можно ли покупать такие камушки? Что-то какое-то сомнение, зачем-то имена написали как на кулонах или талисманах каких-нибудь.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Teplyiled
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 11:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
_________________ Живите в духе Любви!
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 13:13 |
|
|
|
Teplyiled писал(а): :D ты еше спрашиваешь...,вот некоторые покупают ладон чтобы его есть!!! По моему лучше поставить свечу за ближних. Хотя кто на что горазд...
а все-таки покупать-то можно? нет в этом ничего антиправославного?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 13:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Когда мы ездили в Дивеево, монахиня нам сказала, что во-первых, все что продается ЗА территорией монастыря, не освящено и продается без благословения, а во-вторых, "камушки" с именами и изображениями - это язычество, отсюда вывод сам напрашивается...
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 07:41 |
|
|
|
Ника32 писал(а): Когда мы ездили в Дивеево, монахиня нам сказала, что во-первых, все что продается ЗА территорией монастыря, не освящено и продается без благословения, а во-вторых, "камушки" с именами и изображениями - это язычество, отсюда вывод сам напрашивается...
Там так же и написано при входе, что нельзя покупать за территорией монастыря.
Вообще я с мамой ездил и она купила эти камни просто как сувенир, язычество - это когда поклоняются, а если лежит в качестве сувенира, то это другое дело.
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 09:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Там так же и написано при входе, что нельзя покупать за территорией монастыря. Вообще я с мамой ездил и она купила эти камни просто как сувенир, язычество - это когда поклоняются, а если лежит в качестве сувенира, то это другое дело.
Не понимаю, тогда в чем вопрос?
Я Вам, Дмитрий, написала о том, что не просто было написано, а сказано монахиней Дивеевского монастыря, не авторитет, да?
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
Teplyiled
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 10:09 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
_________________ Живите в духе Любви!
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2006, 18:51 |
|
|
|
Ника32 писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Там так же и написано при входе, что нельзя покупать за территорией монастыря. Вообще я с мамой ездил и она купила эти камни просто как сувенир, язычество - это когда поклоняются, а если лежит в качестве сувенира, то это другое дело. Не понимаю, тогда в чем вопрос? Я Вам, Дмитрий, написала о том, что не просто было написано, а сказано монахиней Дивеевского монастыря, не авторитет, да?
Все вопрос разрешен. Спасибо. Сам дошел .
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2006, 04:03 |
|
|
|
А как же тогда люди со Святой земли с берегов Иордана камни везут---это разве язычество?
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 08:25 |
|
|
|
Просто язычество, это то что не благославлено. Если бы земля с Канавки, тоже продавалась бы за территорией монастыря и без благославления, то это тоже было бы язычеством.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума