|
Автор |
Сообщение |
Герасим
|
Заголовок сообщения: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос! Добавлено: 05 июл 2023, 16:50 |
|
Вероисповедание: иное
|
Если батюшка велел 40 раз читать - канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, и человек пропустил один или два дня заново начинать читать? Батюшка который назначил в другом городе и спросить товарищ у него не может.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, во в чем вопрос! Добавлено: 05 июл 2023, 16:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А это как совесть подскажет. Если человек хочет начать сначала, чтобы получить от чтения духовную пользу, то и хорошо. Если человек хочет исполнить послушание и прочитает всего сорок раз - тоже хорошо. А если человек, например, начнёт считать дни сначала, неделю почитает, опять прервётся, начнёт унывать и вообще бросит чтение - то это уже не очень хорошо.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос! Добавлено: 05 июл 2023, 18:52 |
|
|
|
Я понимаю что дни не оговорены. Можно 2 раза и 4 ре в один день. Просто 40. Не начинать сначала.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Герасим
|
Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос! Добавлено: 05 июл 2023, 19:47 |
|
|
Я тоже и товарищ впервые сталкиваемся с таким суровым наказанием и не в курсе как правильно, попробуем спросить у наших батюшек, ну и вы спросите, а то толку от форума мало, да чуть не забыл - пожалуйста!
|
|
|
|
|
Герасим
|
Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос! Добавлено: 05 июл 2023, 19:50 |
|
|
Вообще тут есть продвинутые православные? Водку не пьют, совета не дождешься, крестится правой рукой?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос! Добавлено: 05 июл 2023, 21:51 |
|
|
|
Герасим писал(а): Вообще тут есть продвинутые православные? Водку не пьют, совета не дождешься, крестится правой рукой? Водку нельзя пить. Вредно для здоровья. Какие советы нужны?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос! Добавлено: 05 июл 2023, 22:06 |
|
|
|
Герасим писал(а): тут есть продвинутые православные?
Тут все продвинутые. Мы же в 21 веке живем.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Читать заново или не читать, вот в чем вопрос! Добавлено: 15 ноя 2023, 10:15 |
|
|
|
Задание для чего то даётся. Канон покаянный перед причащением читают.
|
|
|